ID работы: 7145114

sea monster

Слэш
PG-13
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 13 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь обычного деревенского рыбака очень однообразна: изо дня в день идёт повторение, словно день сурка — все одно и то же. Снова одинокая холодная постель, снова безвкусный кофе на завтрак, снова хмурые тучи над хлипенькой крышей одинокого дома, что находился на сером холме. Ничего нового уже на протяжении восьми лет. Ким Намджун родился в этом рыболовном домике, что когда-то построил его отец, двадцать семь лет назад. Все мужчины по отцовской линии занимались одним и тем же — ловили рыбу для благополучного проживания, делая это увлечение для многих своей работой. Джун не был исключением из правил, поэтому в его расписание на день всегда входил пунктик о ловле рыбы. Он рос без матери, потому что та умерла ещё при родах. Ему всегда не хватало материнского тепла, женской заботы, ведь отец никогда бы не смог дать этого. Всего три года назад ушёл из жизни Ким-старший, единственный оставшийся близкий человек Джуна. Сын продолжил дело отца. Иногда ему казалось, будто совсем скоро в этом холодном Бофорте не останется ни одной рыбешки, но нет, каждый год ее становится все больше. Будто из других водоемов к ним приплывает все больше новых видов, которых он никогда в жизни не видал. Возможно, только в старых справочниках по рыболовству или по рассказам стариков в баре, что хвастались своим уловом. Город на Аляске, где жил мужчина, славился своим расположением к одному из морей Северного Ледовитого океана. Правда, погода здесь никогда не была гостеприимной. Вечные тучи, мелкие дожди, холода. Но это только на руку рыболовам, ведь чаще здесь было спокойно, что любила рыба. Ким проживал почти у самого берега Бофорта, на небольшом возвышении, что очень помогало от нечастых наводнений. Жителям города не так повезло: ближе к лету вода находится повсюду, из-за вечной сырости древесина дома просто сгнивала. Как и многие города на Аляске, что славится самым «мокрым» штатом в Америке, здесь есть свои страшилки и мифы, связанные с морскими чудовищами. Родители часто запугивают детей самым популярным сказанием о северном монстре на берегу Бофорта за городом, чтобы они даже не думали совать свой нос в это место. Это сказание завелось уже довольно давно, когда старый рыбак прибыл с очередной рыбалки с небольшим «подарком» для своей семьи. В небольшом свертке, что он притащил, находилась переливающаяся чешуя морского монстра. По его словам, полурыба-получеловек пытался залезть в его лодку и утащить весь улов. Он не успел рассмотреть лицо этой твари, но был точно уверен, что видел черные блестящие глаза, страшные синие руки с перепонками и серебряный хвост размером с его лодку. Рыбак так сильно перепугался, что бросил все в воду, чтобы скорее доплыть до берега. Уже на суше старик и увидел светящуюся в темноте чешую на бортике, что взял с собой в качестве трофея. Никто до сих пор не уверен — правда это или ночной кошмар пожилого человека. Безжалостный ветер сентября то и дело уносил у Намджуна лёгкую сеть. Руки стремительно замерзали и не давали крепко обхватить ее, из-за чего постоянно приходилось бежать за ней по берегу. Сегодня был не самый лучший день для рыбалки, но мужчина просто не мог не плавать за рыбой, потому что у него сроки. Рыба должна быть поставлена в магазин вовремя, иначе — останется без денег на ближайшую неделю. Приходилось вылазить и не в такую погоду ради этого. Как только все было загружено в небольшую, но удобную отцовскую лодку, Ким вцепился сильными руками в борт и аккуратно опустил ее на воду. Пройдя несколько шагов в ледяной воде, чтобы лодку не унесло сразу к берегу, он запрыгнул в нее и завел мотор. Только после того, как лодка остановилась в привычном для мужчины месте около острых скал, он достал свою любимую удочку, но… забросить не успел. Как только Джун нацепил наживку, раздался громкий всплеск. Русоволосый был готов поклясться, что видел огромный хвост рыбы буквально на одну секунду, будто выточенный из какого-то драгоценного камня. Его даже передернуло от одной мысли, что это может быть не рыба, а… Тишина. Ни звука больше не было издано. Будто Намджун провалился в пропасть, из которой нельзя было выбраться. В груди бешено забилось сердце, а неожиданно начавшаяся тишина звенела в ушах, не давая придти в норму. Ему было по-настоящему страшно. Он не знал, что может произойти, поэтому просто не двигался, вслушиваясь в шум моря, кажется, будто слух пропал на некоторое время. Вдруг плавно на воде начали появляться разводы, которые двигались точно к нему, не давая больше никуда сдвинуться. Сзади — острые скалы, а спереди — морское чудовище. Мужчина встал на лодке, чтобы принять свою смерть гордо, стоя на прямых ногах. Но как только пенные разводы дошли до судна, то ничего далее не последовало. Вместо этого, раздалось высокое завораживающее пение. Нежный голос разнесся по всей округе, одаряя ласковой музыкой уши мужчины. Ноги неожиданно подкосились от колдовства морской твари, отчего Намджун обессиленно свалился в лодку прямо на колени. Он схватился руками за борт, немного выглядывая в синеву соленой воды. Страх начал испаряться. Интерес увидеть вживую монстра был выше.  — Покажись, чудовище! — прокричал Ким, смотря на своё отражение. — Покажись, монстр! После громких криков в воду, мужчина резко отвернулся от одного борта к другому, чтобы посмотреть там. Но ничего не было ни там, ни с другой стороны, ни в ближайшем километре. Все пусто, красивое пение прекратилось после его воплей. Все будто показалось рыбаку. Возможно, одиночество так отрицательно на него влияет?  — Меня искал, рыбак? — раздался тот самый нежный голос позади. По спине прошла толпа мурашек, а в горле встал ком. Что делать дальше? Мужчина медленно повернул голову назад и чуть не свалился в воду от увиденного: на ровном выступе, посреди скал, сидело то самое чудовище. Правда, чудовищем его назвать язык не повернется. Это был паренёк с очаровательным личиком, мягкими чертами лица, выразительными темными глазами, пухлыми, почти синими губами, с широкими плечами… Можно ещё много всего перечислить, но главной его особенностью был огромным чешуйчатый хвост, что уходил в воду. Кажется, будто он все вокруг освещал своим сиянием.  — Что ты такое?.. — от шока Намджун растерял всю свою смелость, то и дело пытаясь проглотить ком, застрявший в горле. Голос предательски дрожал, как и руки, что тряслись то ли от холода, то ли просто от неожиданности и страха.  — Я русал, а не «морское чудовище», как вы, люди, нас называете. — будто фыркнул мальчишка, поправляя мокрые черные волосы длинными пальцами. Намджун сразу заметил перепонки между пальцев, что доходили почти до середины средней фаланги. Жутко.  — Как такое может быть? Я сплю? — быстро моргает Ким, пытаясь себя разбудить. Он даже пару раз ударил себя по щеке ледяной рукой, заставляя проснуться.  — Люди такие смешные, когда напуганные. — хихикнул русал, заставляя поднять на себя глаза. — Не бойся, я ничего с тобой не сделаю. У меня нет оружия.  — Почему ты так просто говоришь со мной?! — Намджун снова попытался встать, но ноги все ещё не слушались. — Откуда ты знаешь мой язык? Как ты здесь появился?  — Оу, я вижу, у тебя есть вопросы, на которые я должен дать ответ? — вскидывает одну бровь русал, внимательно рассматривая человека. — Приходи на это место ночью, когда на небе будет светить жёлтая луна. Я буду ждать тебя здесь. Думаю, ты меня увидишь.  — С чего ради я должен верить тебе, а?! — кричит мужчина. — Вдруг это ловушка? Вдруг ты меня просто хочешь сожрать? Бред!  — Я знаю о тебе все, Намджун. — русал говорит спокойно, даже завораживающе. — Твоё прошлое, настоящее, будущее.  — Докажи. Мужчина поборол свои силы и, наконец, поднялся на судне, сложив руки на груди. Всем своим видом показывая, что не боится эту тварь и ждёт подтверждения слов.  — Ты влюбишься в меня в будущем, рыбак. Мальчишка спрыгнул в воду после этих слов с ехидной улыбкой на красивом лице. Больше мужчина не видел ни мальчишку, ни огромного сияющего хвоста. Все будто испарилось.

***

Когда все дела были сделаны, а рыба отдана хозяину городского продуктового магазина, Намджун, как и обещал, пришел на скалистый берег Бофорта. Луна заменила солнце и уже только она освещала холодную воду, что будто искрилась под ее светом. Он и сам до конца не понимал, зачем вообще послушал эту тварь и пришёл. Мужчина присел на край выступа, куда скалы ещё не доставали и опустил ноги, не касаясь воды. Он включил небольшой керосиновый фонарь и поставил рядом с собой, в ожидании смотря на неполную луну, иногда переводя взгляд на блестящее море. Буквально через несколько минут в воде начало твориться нечто странное: небольшой сгусток света со дна начал подниматься наверх, прямо на Джуна, что так легко свесил ноги. Тогда ему снова послышалась та ласковая мелодия, что парализовала его сегодня утром. Она и сейчас будто окутала его своим одеялом, из-под которого нельзя было выбраться. Слишком тяжёлое и приятное. Секунда. Из воды появляется тот самый русал и хватается за его грязную тяжёлую обувь, удерживая свой вес на одном месте. В этот раз губы его были розовые, кожа бледная, а глаза чёрные. Чернота окутывала все его глазное яблоко, что было очень устрашающе.  — Ты пришёл. — прошептал русал, улыбнувшись рыбаку. — Неужели и правда хочешь узнать все ответы? Я делаю такой вывод, раз ты не побоялся меня.  — А ты не боялся? — прищурился Намджун, немного приближаясь лицом к русалу. — Не боялся, что я мог привести людей? Или прийти с оружием?  — Ты забыл, что я вижу будущее, рыбак? — хихикнул русал и обворожительно улыбнулся, заставляя мужчину обратить внимание на свои красивые пухлые губы.  — Почему твои глаза стали такими чёрными? — решил сменить тему, потому что эта была для него неудобная.  — В море часто темно, — начал русал, водя пальчиками по ноге Кима вверх. — это как ночное зрение у кошек. Мы просто привыкли. Наверное, никто не знает точный ответ. Намджун нахмурился, переваривая новую для себя информацию.  — До сих пор не верится, что я разговариваю с морским чудовищем… — сглотнул Джун, потирая переносицу.  — Я же сказал, — русал резко сел на свободное место на выступе, очень близко оказываясь с человеком. — мы не морские чудовища. Мы русалки. Русал повернул к нему своё красивое лицо и как-то хитро улыбнулся. Все его движения были для мужчины чем-то новым и неизведанным. Хотя, он до конца и не был уверен, что это не сон.  — Зачем ты звал меня? Почему просто не мог уплыть или заколдовать меня своим голосом? — серьёзно смотрит на мальчишку, пытаясь узнать правду.  — Мне приснился сон. — коротко ответил русал, убирая мокрые прядки волос назад. — Я же говорил, что знаю о тебе все. Каждому русалу или русалке принадлежит одно существо. Одним — акула, другим — человек. У всех по-разному.  — Но…зачем? Зачем рыбе — рыба, а рыбе — человек? Бред какой-то… — Намджун попытался разобраться с его словами, но в голове все и так было спутано.  — Потому что я — принадлежу тебе, как и другой русал или русалка принадлежит акуле и так далее. — брюнет обхватил своими уродливыми руками руки человека и вздохнул. — Прошу, прими это. Нас много. Многие русалы принадлежат людям просто ты об этом не знаешь.  — Нет! — пытается встать Намджун и выбраться из лап чудовища, но падает на землю. — Отпусти, монстр! Я точно сошёл с ума!  — Нет, Джун, послушай! Все происходит резко: русал хватается за ноги человека, отчего тот неуклюже падает на землю спиной вниз. Брюнет пользуется этим и нависает сверху, хватая за обе руки.  — Ты должен выслушать меня! — негромко твердит русал, смотря прямо в карие глаза напротив. — Нам суждено быть вместе, слышишь? Ты этого не знаешь, но я знаю точно: в скором будущем человек полюбит меня. Человек будет любить и защищать. Я знаю. Я вижу. Ким все это время молчал, лёжа под тяжёлым весом русала на сырой земле. Холодные чужие руки уже не держали его крепко, как тугие наручники, а просто лежали, немного поглаживая. Кажется, более интимных моментов в его жизни не было. Кажется, с каждым мягким словом русала, Намджун успокаивается сильнее. Возможно, ему не хватало такого голоса раньше, когда он был ребёнком. Они улеглись вместе на земле среди острых скал, смотря в чёрное звездное небо. Для них обоих мир словно перевернулся. Никто ничего не хотел говорить. Им оставалось только молча находиться в присутствии друг друга. Русал лениво перевалился набок лицом к человеку и ласково уткнулся в его шею, рукой поглаживая вздымающуюся сильную грудь. Он снова запел красивую мелодию высоким голосом уже ему на ухо, при этом прикрыв тяжелые веки. Впервые за долгое время он был счастлив. Теперь они вместе.

***

Как и утверждали сны русала, Намджун влюбился в него. Правда, не сразу, ведь любому человеку понадобится время для того, чтобы принять это и все переварить. Прошло уже два года с тех пор, как Джун узнал о существовании своего «соулмейта», у которого даже имени не было. Как оказалось, у русалок не принято давать имена, поэтому Ким решил назвать его Джином, в честь своего любимого напитка. Он узнал ещё много чего, находясь в компании с ним. Например, их возраст может достигать несколько сотен лет. Делая выводы, Намджун понял, что Джин может быть даже старше его самого. Хотя по его внешности и не скажешь. Сегодня мужчина снова пришёл на их обрыв. Он принёс с собой целую коробку различных вкусностей: печенья, конфет, пирожных, что купил недавно в городе для русала. Брюнет как только узнал об их существовании, начал умолять принести ещё. Это было очень мило и странно одновременно.  — Тебе все ещё неприятно находиться рядом со мной? — шепчет Джин, опуская свой взгляд в воду, чтобы мужчина не заметил его волнения. — Я понимаю, что люди тебе более симпатичны, нежели морские чудища…  — С чего ты взял, рыбка? — рыбак обнял за тонкую талию брюнета и прижал к себе, вдыхая запах моря с его влажных волос. — Ты ведь знаешь обо мне все. Разве нет? Думаю, ответ очевиден.  — Мне больше не снятся те сны, Джун. — он заметно розовеет в объятиях мужчины. Кожа приобретает здоровый оттенок. — Я не знаю почему так…  — Ты можешь не волноваться так из-за этого. — русоволосый берёт тонкую руку русала, ласково целуя в каждую фалангу. Теперь уже ничто в нем не вызывает отвращение, как это было раньше. — Раз ты моя судьба, значит, так и будет. Джин заметно расцветает после таких откровений, падая на шею человеку, крепко обнимая.  — Я…люблю тебя, Намджун!  — И я тебя люблю, рыбка. После этих нежных слов Ким аккуратно припадает к бледным губам напротив, сминая их с таким трепетом и осторожностью, чтобы не спугнуть свою жемчужину. Всё-таки это их первый поцелуй. Он гладит его спину, иногда задевая спинные плавники, и начинает быть настойчивей, когда чувствует отдачу. Брюнет впервые ощущает такие странные чувства внизу живота, что окутывают дальше все его тело. Ему хочется большего, но ничего нельзя сделать. Они созданы друг для друга, но вместе быть не могут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.