ID работы: 7145285

Как Урфин Джюс вооружал свою армию

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зелёный Третий был доволен своими командирами, своим Повелителем и своей жизнью, которая была проста, интересна и позволяла получить много удовольствия, шпыняя перепуганных мягкотелых жителей Голубой страны. Можно было бы сказать, что Зелёный Третий был счастлив, если бы не одно небольшое «но», которое умещалось в короткое и противное слово «дети». Детей Зелёный Третий терпеть не мог. Во-первых, их нельзя было бить, только дёргать за уши и таскать за волосы. А перед этим ещё как-то поймать. Во-вторых, они не боялись доблестных деревянных солдат, как их родители. А в-третьих, они дразнились. Это было самое обидное. Вот, опять… – Дуболом, дуболом, голова тверда, как лом, – закричал какой-то мальчишка из-за кустов и кинул комок грязи. Его приятели не отставали, и скоро новенький нарисованный мундир был полностью заляпан. Зелёный Третий зарычал и тяжело потопал к кустам. Когда он до них добрался, никакого мальчишки там уже, конечно, не было, а обидные прозвища летели откуда-то из-за деревьев. – А ну сейчас же стойте, именем повелителя Урфина, – взревел Зелёный Третий. – Слушайтесь солдата великой армии! На взрослых мягкотелых человечков это действовало безотказно – они замирали и принимались трястись, как большие голубые листья на ветру. Но дети продолжали смеяться и даже не думали выполнять приказание. – И никакой ты не солдат! – закричал тот же мальчишка. – Потому что ты не мужчина. У тебя этого… мужского достоинства нет! Зелёный Третий зло заскрежетал зубами и начал сворачивать тоненькие деревца рощицы. Дети завизжали и бросились врассыпную. Догнать их у тяжёлого дубового солдата не было никаких шансов. Наломав дров для успокоения, Зелёный Третий потоптался на хрупких поломанных ветках, с удовольствием слушая их хруст, развернулся и неторопливо зашагал назад. К капралу. Выяснять, что такое «мужское достоинство», и почему его нет у великолепных солдат завоевательной армии Повелителя Урфина. Что за непорядок?! Урфин Джюс в кои-то веки не был занят делом. Он сидел на солнышке, отдыхая после создания ещё одного десятка верных деревянных вояк, и грезил. Мечты о том, как Изумрудный Город будет у его ног вместе со всеми своими сокровищами, наполняли его сердце сладким трепетом. Тогда-то он всем покажет… – Повелитель Урфин! – грянул над ухом громкий солдатский голос. Джюс невольно подскочил на месте, отпрыгнул в сторону и с подозрением уставился на зелёного капрала. Что это он подкрадывается? Задумал недоброе? – Повелитель Урфин! – капрал отдал честь. – Докладываю! Солдаты волнуются. Они хотят знать, почему у них, бойцов вашей несравненной армии, нет мужского достоинства, и могут ли они после этого считать себя настоящими солдатами! – Чего нет? – переспросил сбитый с толку Джюс. – Мужского достоинства, – простодушно повторил капрал. «Только этого не хватало, – обалдело подумал Урфин, представил, как должно было бы выглядеть то самое «мужское достоинство» у деревянных солдат и почувствовал, что краснеет. – Где они этого нахватались?!» – Ээээ, – он замялся, и тут же свирепо рявкнул на капрала, скрывая замешательство. – Что за брожения?! Как допустили?! Откуда вообще такие мысли?! Капрал вытянулся в струнку и снова отдал честь – на всякий случай. – Прошу прощения, повелитель! Больше не повторится, повелитель! Солдат дразнили дети, повелитель! «Дети?!» – Урфин почувствовал невольное возмущение. Нет, он в своё время тоже не был пай-мальчиком и с удовольствием просвещал наивных приятелей о грязных подробностях жизни взрослых. Но это было как-то слишком… – Вон отсюда, капрал! – буркнул он преданно пялившемуся на него дуболому. – Солдат – наказать, детей – поймать и оттаскать за уши. Кру-у-угом! Шагом марш! Капрал послушно развернулся и затопал по дороге. Однако его поникшая спина явно выдавала горечь по поводу жестокосердности повелителя, который оставил верных бойцов в беде. Урфин фыркнул и пошёл в мастерскую. Хватит отдыхать, пора работать. – Мужское достоинство им подавай, – ворчал он по дороге. – Что за молодёжь пошла. Никакого стеснения! Как это будет выглядеть, стыдоба! В мастерской Джюс с отвращением посмотрел на очередную заготовку и понял, что настроения работать нет. Новая проблема не давала покоя. Просто отмахнуться от солдат – не выход. Если они начнут сомневаться в том, что настоящие солдаты… нет, это недопустимо. Боевой дух армии должен быть на высоте. Урфин вздохнул и задумался. – Мужское достоинство, мужское достоинство… – бормотал он себе под нос. – Не вырезать же в самом деле… – он снова покраснел. – Нет, это… это просто неприлично! Взгляд невольно упал на увесистую дубинку, заготовку для нового капрала, которому ещё только предстояло появиться, вместе со своим взводом. Некоторое время Урфин сосредоточенно рассматривал дубинку, потом широко хитро улыбнулся. – Ра-а-авнясь! Смир-но! Дуболомы выстроились перед своим повелителем. – Мои верные бойцы, – громко начал Урфин. – Я узнал, что эти трусливые обыватели, которых мы завоевали, посмели подозревать вас в том, что вы ненастоящие солдаты и обвинили в отсутствии мужского достоинства. Дуболомы заметно сникли. – Это ложь, – внушительно возвестил Джюс. – И чтобы опровергнуть любые сплетни и подозрения, я вручаю вам это оружие! – Красный Первый выступил вперёд, неся в руках охапку колотушек. Колотушки были заметно меньше, чем дубинки капралов, но в руках деревянных солдат и они могли причинить немало неприятностей. – Запомните, мои верные солдаты, что именно оно является настоящим достоинством и предметом гордости. И больше не слушайте разные глупости! Всем получить личное оружие и разойтись! – после этого Урфин медленно прошествовал прочь, с наслаждением слушая за спиной довольный рёв своего воинства. Проблема была решена. «Да, я по-настоящему умён!» Насвистывая какую-то песенку, Джюс прошёл в мастерскую и взялся за рубанок. Следующий взвод будет просто шедевром! – Эй, ты! – Зелёный Третий бросился к мальчишке, которого запомнил по особому закрученному вихру на макушке. – Ты, ты! Вот, у меня теперь есть мужское достоинство, и я настоящий солдат! – он грозно взмахнул колотушкой. Мальчишка успел отбежать и спрятаться в зарослях высокой травы, откуда выглядывал с явным неудовольствием на лице. Крыть ему было явно нечем. Зелёный Третий затрепетал от удовольствия – наконец-то удалось переиграть одного из этих мерзких детей. – Зато… зато… – мальчишка завертел головой, а потом ткнул куда-то в сторону. – Зато у него больше! Значит он тебя лучше. А ты – старое гнилое полено. Зелёный Третий обернулся. В той стороне, куда указывал противный ребёнок, шёл отвратительно напыщенный Жёлтый Шестой. Его колотушка и правда была больше. Конечно, может быть, что Зелёному Третьему это только показалось, но эта мысль уже не дошла до дубовой головы. – Эй, ты! Почему у тебя больше?! – возмущённо завопил он и бросился на Жёлтого Шестого. Завязалась драка. Маленький Пер сидел в траве и радостно хохотал, наблюдая, как дуболомы с увлечением колотят друг друга, выбивая щепки. Громкий шум вырвал Урфина из процесса создания очередного солдата. Он зло отбросил рубанок и бросился на улицу, желая примерно наказать негодяя, посмевшего нарушить его творческое вдохновение. Снаружи царил гвалт. Дуболомы отчаянно колотили друг друга, и в их криках сложно было что-то разобрать. – Что происходит?! – возопил Джюс, не зная, к кому обращается – всё равно никто его не слышал. Над ухом раздалось тихое ехидное хихиканье. – Выясняют, у кого больше, повелитель, – сообщил Гуамоколатокинт и снова насмешливо заухал. Урфин сел прямо на крыльцо, обхватил руками голову и застонал. При всех своих достоинствах, порой дуболомы казались ему очень, очень неудачной идеей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.