ID работы: 7145314

Остаться с тобой навечно

Гет
NC-17
Завершён
51
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Не смей этого делать

Настройки текста
-Ничего кроме горечи, разочарования и злости я не испытываю. Ликующая Кёсем, ликующие все- они наконец легко вздохнули и начали свободно дышать. Никого больше нет. Ни моей Валиде, ни моего брата. Тысяча шестьсот двадцать третий год- нам открылись истинные лица, кто предатель, а кто друг. Впереди тяжёлый бой Империи. А я пытаюсь понять тебя. Я скучаю по тебе. Вот, что самое ужасное: я всё ещё скучаю по тебе. Твой запах. Твой голос. Твой смех. Иногда я закрываю глаза и вижу, как ты мне улыбаешься. Со дня смерти мамы прошло уже пять дней, а я не могу привыкнуть что я сплю одна, как странно... Во благо Династии я объединюсь и с Кёсем и с тобой. Я написала это потому что сказать такое в лицо не в силах. Когда бунт прекратится мы разведёмся, и я уеду в Египет. Ничего больше нас не будет связывать. Какая же я глупая, что захотела быть с тобой... Столько лет мы вместе, а ты предал меня. Я не останусь с тобой, мне очень больно. Но знай, я всегда тебя любила...- остановилась,- Хиджран, ты написала? - Султанша отошла от окна и подошла к служанке. -Всё как Вы сказали... Султанша, может не надо? - подала лист. -А может не нужно влезать не в свои дела, как думаешь? - щёлкнула пальцами,- Не бойся, ты сможешь остаться здесь. Отдай мне лучше... -Пожалуйста,- отдала бумагу. -Можешь идти. Не забудь, нам уже совсем скоро ехать к Кёсем... Женщина кивнула и тихо покинула покои. Окинув взглядом бумагу Хюмашах смяла её и положила обратно на стол. - Кто бы мог подумать? Почему всё так! Что же с нами случилось! - сильно стукнула кулаками по столу,- Если бы ты испытывал тоже самое, ты бы знал, что такое любовь... Довольно! Не раскисай! Сама виновата! -Госпожа, карета готова,- вошла служанка. -Где мой супруг,- покрылась мурашками,- О, Шайтан! Я привыкла! Где Паша? -Он предпочёл сопроводить Вас. -Ладно, хорошо...- одела накидку с лёгкой улыбкой. -Доброе утро, Госпожа,- сказал ей глядя в глаза. А она только сильнее опустила голову и вовсе не взглянула,- Хотелось бы так, даже очень...доброе утро... -Позвольте,- подал ей руку. -Не называй меня на "Вы". Это слишком уже, - хмыкнула и дала руку. Королева немного оттаяла, она уже улыбалась, но одной улыбки было недостаточно, Зюльфикяр хотел от неё прощения. Кто знает, как Хюмашах чувствует сейчас себя. После отказа Султаном Османом о разводе они не разговаривали наедине. Он не хотел её ранить, ведь очень любит Хюмашах, а она не верила в его поступок, она не знала, как действовать и относиться к нему. -Султанша, Паша, добро пожаловать. Вам повезло что особняк Инджили находится недалеко от вашего дворца... -Кёсем, я приехала сюда не болтать. Так ты об Османе заботишься? – подняла плечи. -Хорошо, Госпожа, я удовлетворю Ваши запросы. Мои люди ищут Османа. Далеко Халиме его не упрятать. Они почти у цели. -Как это "почти"? А как же твои дети? Ты прячешься здесь, даже не знаешь, что происходит! -Не беспокойтесь, Бюльбюль и Дженнет всё сделали,- надула щёки. -Хотя бы... -Если мы не успеем, то Осман попадётся в руки к янычарам,- произнесла Кёсем с томным вздохом. -Они же на твоей стороне, Кёсем! Ты всегда была их любимицей! -Госпожа...аппетиты увеличились. -Так может дать им больше,- изображала что-то руками. -Большую часть янычар забрала Халиме и Давут! Но есть одно, что поможет... -Господи, что? - отвернулась от Кёсем, что встала напротив мужа. -Зюльфикяр Паша пойдёт с Али агой в корпус янычар, они сделают всё возможное. Это сработает. -Султанша, Вы пра... -Кёсем говорит всё что вздумается, а ты поддакиваешь? Их же там убьют, как ты не понимаешь? Как ты можешь надеяться, Кёсем! Подумай только! – её мышцы лица стали выдавать поражение вместе со страхом. -Хюмашах, перестань, ничего не случится,- взял её за локоть. -Она же тебя на верную смерть отправляет! - вырвала руку. В покои постучали. -Входи. -Госпожа, Ваши Шехзаде в надёжном месте. -Хорошо, меня ещё кое-что интересует, пойдёмте,- повернулась к Паше,- Паша, на рассвете, завтра Вы должны пойти туда,- удалилась. -Хм. Ты ещё больше хочешь разбить мне сердце? Ты подумай! Ты же не вернёшься! – сжала руки на груди. -Я, не осознав, потерял тебя итак, мне нечего терять... У Хюмашах в глазах стояли слёзы,- Хоть себя не жалко, то обо мне хотя бы в данный момент подумай! - склонила голову,- Пожалуйста, будь сегодня дома...- сказала чуть слышно,- Будь дома, пожалуйста. Разметавшись на кровати, Хюмашах, то разжимала, то сжимала кулаки, такая светлая и прозрачная, ей сейчас совсем не спокойно. В конечном итоге она во всё горло пронзительно закричала и проснулась резко, подняв корпус. К Султанше подбежали сразу две служанки. -Султанша, всё хорошо? -Вы в порядке? -Да! Всё нормально! – не отдышавшись и минуты,- Дай мне кинжал, Хиджран! -Зачем это Вам? -Дай мне кинжал, ещё повторить? - убрала волосы за уши и встала с кровати. -Вот, Госпожа,- подала холодное оружие из шкафчика. Хюмашах ухватилась рукой крепко за лезвие и пошла к выходу голыми ногами. -Султанша, что же Вы делаете! Ради Аллаха! - возникла одна из прислуги. Женщина опустилась на пол около кровати Зюльфикяра. Он почувствовал, как что-то опустилось на кровать- Хюмашах положила голову. -Хюмашах? – медленно поднялся с кровати. -Да, это я, не бойся,- отошла совсем далеко и завела руки за спину. -Ты странно себя ведёшь, что у тебя в руках... Хюмашах показала руку в которой сильно сжала кинжал, с него медленно капала кровь,- Я даю тебе нож в руки, вот, возьми его. Ударяй куда хочешь меня, я даю тебе право выбора. Впервые я даю тебе право выбора, так ведь! Убей же нас всех! -Хюмашах, перестань! Не говори ерунду! Брось его! Ты посмотри на свою ладонь! - бросил кинжал на пол. Посмотрела на свою окровавленную ладонь,- Да причём здесь моя ладонь! Она не стоит всего что ты сделал со мной! - у Хюмашах появилась отдышка,- От бед спасает только осторожность. Я была раньше неосторожна, но не теперь! Ты не смеешь туда идти! Я говорю тебе не иди, слышишь! Я же тебя не увижу! – ответила с понижением тональности. -Да почему ты так думаешь? – недоверчиво подошёл к ней. -Всё предельно ясно, ты идёшь на верную смерть! Не позволю тебе собственным умом погибать,– дотронулась обагрённой кровью рукой до его шеи, вздохнула и тепло поцеловала. Утром, чуть солнце взошло, Хюмашах решила пойти к мужу. -Хиджран, я пойду к мужу, именно сейчас. Принеси платье любое, на твой вкус, пожалуйста. -Госпожа, я как только к Вам шла, видела Пашу, он направился возможно... -Значит он меня не послушал...Ох, Зюльфикяр! Он же так погубит себя! Неси платье! Всё должно пройти гладко, а мы едим в особняк Инджили!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.