ID работы: 7145324

Холод крови

Слэш
NC-17
В процессе
449
автор
Mint_August бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 175 Отзывы 122 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Всё началось с простого видео, которое однажды Изуку увидел. Это было видео, вселяющее надежду, безопасность и ощущение теплоты во многие души. Мидория не оказался исключением. В его детских глазах вспыхнули восторг и непоколебимая вера. Вот только была ли она настолько непоколебима. «Ваш сын попал в низкий процент тех людей, у которых нет причуды».Эти слова и сломали его. Сломали его веру, надежду на успех и желание жить. Так он и жил с опущенной головой, не желая ни о чём вспоминать, пока однажды не произошёл странный случай в переулке. Это был обычный день, Мидория шёл из школы, где его снова гнобили, и смотрел себе под ноги, не желая встречаться взглядом с прохожими. Неожиданно он ощутил, что ему не хватает воздуха. Чужие ладони накрыли его шею и глаза, заставляя задыхаться во тьме. Тротуар исчез под ногами. Но через секунду яркий дневной свет ослепил его, ноги снова ощутили опору, а воздух стал привычно поступать в легкие. Откашлявшись, Мидория посмотрел перед собой и увидел странного мужчину, одетого в непривычную для людского глаза одежду. Подол длинного черного балахона опускался до тротуара, а лицо накрывал капюшон. — Ч-что вам от меня надо? — запинаясь от испуга, спросил парень. — Это он? — спросил похититель, будто кидая вопрос в пустоту. — Да, он. Ты выполнил свою работу, можешь идти. Дальше я разберусь сам, — донесся голос со стороны. Изуку посмотрел направо и увидел молодого парня, лет двадцати трёх, с короткими пепельными волосами. Его одежда была довольно - таки простой: джинсы с неприметной толстовкой и капюшоном. Но пугающая с виду рука, закрывающая его лицо, бросала Мидорию в дрожь. — К-кто вы? — Ну, здравствуй, Мидория Изуку. Не хочешь поговорить? — раздался спокойный, немного насмехающийся голос. — Поговорить? О чём? — всё ещё тихо, трясясь от страха, спросил парень. — К примеру, о твоей причуде, а точнее, о её отсутствии. — И что тут можно обсуждать? — Мидория опустил взгляд. — А вот и узнаешь. Одно я точно могу сказать: тебя это заинтересует. Так что ж, пойдём? Он отошёл на пару метров и выжидающе остановился. Изуку, обдумав ситуацию и решив, что терять ему больше нечего, пошёл вслед за этим странным человеком. Они вышли на оживленную улицу. Люди бежали по своим делам, не оглядываясь по сторонам. Никто не обращал особого внимания на друг друга. Все крутились, будто в огромном шумном колесе. — А как Вас зовут? Вы знаете моё имя, а я даже не могу представить, как Вас звать… — всё ещё запинаясь, проговорил Мидория. Собеседник посмотрел на него холодным взглядом, но потом всё же ответил нехотя: — Меня зовут Томура Шигараки. — Понятно… — через некоторое время Изуку снова подал голос. — Томура, а куда мы идём? — Увидишь, просто иди за мной. Изуку поник и молчаливо следовал за Шигараки. С каждым метром людей становилось всё меньше. Через пару кварталов они завернули за угол, и то, что увидел Мидория, повергло его в шок. Никого вокруг не было, лишь мёртвая тишина. Повсюду были развалины, обломки зданий, выпирающие балки и осколки стекла. В воздухе витал запах гари и… горелого человеческого мяса. Изуку закрыл ладонью нос, чтобы не чувствовать этого запаха, но он уже разъедал его легкие. — Ч-что это? Куда ты меня привёл? — Вчера Всемогущий боролся с одним сильным злодеем. Он его, несомненно, победил, вот только при этом разрушив эту больницу, когда упал после удара. Больные, медсестры, доктора… Все они погибли в один миг, — он сделал паузу и посмотрел на парня. — Что думаешь на этот счет, Мидория Изуку? — Это ужасно… — И такие смерти происходят очень часто! — будто торжествуя, произнес Томура. — А теперь скажи: хотел бы ты остановить эти жертвы? — Я? Но у меня ведь нет причуды! К тому же, как это остановить… — Это уже другой вопрос. Если бы у тебя были сила, могущество и возможность, ты бы ими воспользовался для спасения всех этих людей? — Конечно! — без промедления ответил Изуку. — Но… как бы то ни было, я слаб и никак не могу никому помочь. У меня даже причуды нет. Шигараки улыбнулся, хоть это и не было видно из - за руки на лице. — Я долгое время наблюдал за тобой, Мидория, и знаю тебя лучше всех. Причуды нет, это ты прав. Но у тебя есть потенциал, что будет посильнее причуды. Позволь мне его развить. — Потенциал… — парень задумался. — Шигараки, если я доверюсь тебе, то я смогу потом спасти их всех? — он окинул взглядом окружающую местность. — Конечно. Я помогу тебе, и ты спасёшь многих. Но тебе придется через многое пройти. Готов ли ты запачкать руки? Мидория затих, обдумывая ответ на вопрос. Но через несколько секунд он уверенно проговорил: — Если потребуется, то я смогу пролить кровь. И первым в моём списке будет Всемогущий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.