ID работы: 7145324

Холод крови

Слэш
NC-17
В процессе
449
автор
Mint_August бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 175 Отзывы 122 В сборник Скачать

Дело тринадцатое (четвертая часть)

Настройки текста
      Мидория смотрел на постоянно мигающую лампочку с каким-то небывалым интересом. Кофе перед ним уже остыл. Кофейня через полчаса должна была закрыться, как никак, но ночной кафетерий на то и «ночной», что рано под утро всех клиентов выгоняют. Хотя, как таковых посетителей и не было, лишь несколько уже клюющих носом рабочих с отчетами перед глазами, парочка подростков, явно сбежавших из дома и укрывающихся от холода в этих стенах, и Мидория с Тодороки, который нахмурившись смотрел на кружку с напитком, пытаясь привести свои мысли в порядок после утомительной ночи. Стараясь хоть как-то заставить свой мозг работать, он откинулся на спинку стула и взял кружку, на что Изуку моментально среагировал, оторвав взгляд от лампы и устремив его на парня, но Шото успел возразить раньше: — Ты все равно не стал бы пить холодный кофе, — спокойно произнес тот, смотря на падающие снежинки за окном, красиво играющие на свету от фонарей, и, уже проскальзывающие сквозь молочные тучи, лучи утреннего солнца. — Почему же? — Потому что. Час не притрагивался и вдруг сейчас захотел? В любом случае это не тот вопрос, который нам надо решать, — он сосредоточенно посмотрел на Главу Мафии, который, в свою очередь, выглядел немного рассеяно. — Что-нибудь есть на уме? — Так, парочка идей. Но почти во всех вероятность того, что тебя убьют, очень высока… Хотя, — он хитро улыбнулся, — Одна есть. Тебе она вряд ли понравится. — Знаешь, я уже готов чуть ли не на что угодно, лишь бы ты уже отпустил меня. — А никто тебя не держит, заметь, — в глазах Изуку проскользнула непонятная искра, которая в тот же миг исчезла, — В любом случае, думаю, это самый лучший план. Но для этого нам надо зайти ко мне домой, так что иди за мной, — он поднялся и, не дожидаясь ответа, вышел из кафе. Чтобы не потерять злодея из виду, Тодороки с такой же скоростью встал из-за стола и последовал за парнем, пребывая в немного раздраженном состоянии из-за того, что тот не дождался и так быстро ушел. «Уже начинают действовать на нервы такие выходки!», — говорил он себе, догоняя Мидорию. — «Мне что его, связать, чтобы не убегал?» — Это ты виноват, что медленный, как какая-то черепаха, — подметил он, будто отвечая на реплику в голове Шото, когда тот сравнялся с ним в шаге, — А я ведь еще болею. — Замолчи уже. Так зачем нам к тебе домой? — небольшие клубы пара каждый раз поднимались к небу, когда он говорил какое-то слово. — Надо забрать одну вещичку, чтобы мой план сработал. Мы же не хотим, чтобы ты умер? — прозвучал риторический вопрос. Тодороки, уже порядком вымотавшийся, решил не отвечать и попросту следовал за Изуку. Порой Мафиози посматривал на парня, чтобы убедиться, что тот не отстает. Каждый раз его взгляд приковывали маленькие снежинки на ресницах героя, его покрасневшие на морозе щеки и алые губы. «Хорошее сочетание с ледяными и безэмоциональными глазами», — подумал он, в очередной раз заставляя себя отворачиваться и смотреть на дорогу.       Через минут пятнадцать они вошли в подъезд. Тепло резко нахлынуло на парней, из-за чего кожу стало неприятно покалывать и щипать от резкой смены температуры. Достав ключи, Мидория быстро открыл дверь и вошел в свою квартиру. Даже не снимая обувь, он начал ходить по комнате и искать нужную вещь. Тодороки же остался стоять в прихожей, оглядывая помещение оценивающим взглядом. Да, он был уже здесь, видел ее не один раз, но только сейчас Шото заметил, что квартира была… пустой. Никакой ненужной мебели, лишь диван для сна и еще некоторые предметы быта, каждый из которых имел свое предназначение. Никаких картин, телевизоров, других украшений или декора, которые обычно бывают в каждой квартире, не было. Казалось, что только изумрудный шарф, повешенный Мидорией на крючок, пока тот перебирал тумбочки, хоть как-то украшал помещение. — Почему бы тебе не купить цветов? — немного отстраненным голос спросил Шото, оглядывая серые, из-за погоды и нехватки света, стены. — Прости? — Мидория отвлекся от бумаг, которые в настоящий момент были вокруг него. — Ну… Думаю, у тебя квартира какая-то слишком… — «Серая»? Опустошенная? — перебил его Изуку и, увидев кивок, усмехнулся, возвращаясь обратно к документам. — Знаю. Но я не особо часто бываю тут. только на ночь остаюсь. К тому же, ты же уже тут бывал и особо не возникал насчет моего интерьера. Чего сейчас то? — Нет, ничего. Просто, — Тодороки и сам не понимал, почему вдруг решил сказать такое. «Скорее всего уже настолько устал, что не слежу за тем что говорю». Глава Мафии еще несколько минут раскапывал горы бумаг, которые почему-то никак не хотел отправить в мусорку, но вскоре нашел нужную, и его лицо озарилось радостью и облегчением. — Вот он… прекрасно! А я думал, что уже потерял. — Что это? — с легким интересом, но уже готовясь ко всему, спросил Шото. — Заказ на наркотики, — с хитрой и едва не издевательской улыбкой произнес тот. — Что? Мне придется доставить наркотики в главный штаб Мафии? — возмущенно, чуть ли не крича, проговорил герой, прерывая Главу Мафии на половине рассказа. Его глаза при этом светились алым пламенем злости. — Я ни за что такое не сделаю! Забыл что ли кто я? Я — герой! И не стану доставлять траву в наркопритон! — Во-первых, это не наркопритон, — констатировал факт Изуку, не обращая внимания на гнев парня и ища взглядом какую-нибудь объемную черную сумку. — Это организация, причем довольно серьезная. — Да хоть кабинет президента! Я не стану носить туда наркоту! — перебил его Шото. — Во-вторых, это не трава, а сахар. — Что? — в миг пыл злости схлынул с сына Старателя, и он остался стоять в недоумении. — Сахар? — Да. Если бы ты дал мне договорить, а не стал превращаться в Бога Огня и Молний или как его там, то понял бы, что никакие наркотики тебе доставлять не придется, — он улыбнулся, когда достал из очередного ящика черную сумку и начал класть в нее прозрачные пакеты, наполненные сахаром и солью. — Это будет подделка, — проверив, что сумка весит достаточно, он подошел к Тодороки и с небывалой улыбкой на лице протянул её парню, — Ты будешь доставщиком сахара и соли! Шото с настороженностью посмотрел на сумку, но все же взял ее и повесил на одно плечо. — Тогда что от меня требуется? — Всего-лишь ничего. Ты должен пройти в главный штаб, осмотреться, походить, понаблюдать и проанализировать что да как в целом. Потом еще раз оглядеть тех парней, которых мы приметили в баре, и все рассказать мне. Оставить сумку можешь у меня в кабинете. Он на пятом этаже, вторая дверь справа по ходу движения. Вот ключ, — он протянул ему оговоренную вещь, которую Шото тут же взял. — И меня просто так пропустят? — с удивлением спросил он, не веря своим ушам и в то, что он собирается сделать. — Конечно нет. Ты предъявишь этот листок на охране, — Изуку взял героя за руку и повязал вокруг запястья красный ободок, на котором в прозрачном прямоугольнике висел штрих-код, — А потом на пути тебе будут сканировать вот это чудо. Особо не волнуйся, считай, что пришел к другу в гости. Шото молча переводил взгляд то на сумку на плече, то на красный ободок со штрих кодом, то на лучезарно улыбающегося Изуку. — Ты меня в гроб свести хочешь. — Не исключено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.