ID работы: 7145373

Про День Рождения лорда Жуслана

Слэш
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не то, чтобы лорд Жуслан любил праздновать свой День Рождения. Нет. Но иногда этот праздник был просто отвратителен. Утро началось с официальных поздравлений. Нейтральных, или даже почти сердечных, или откровенно неприязненных. Или деловых, как у Аджимана, который не преминул напомнить про сами-понимаете-князь-насколько-важное-дело, отчёт по которому должен быть предоставлен уже к следующему совету, который состоится завтра. Результаты Жуслан мог предоставить хоть в ту же минуту, но радости Дню Рождения это всё равно не добавляло. Виртуальная открытка лорда Ариабарта содержала послание столь же вежливо-нейтральное, как и все остальные. Потом прибыли официальные бессмысленные подарки, которые не имело смысла даже вскрывать, а некоторые стоило уничтожать ещё на подходе. Например, милый, родственный презент от Идриса, который едва не спровоцировал у Жуслана приступ жестокой аллергии. Где только нашлись эти проклятые цветы и, главное, откуда Идрис про них узнал? Жуслан пометил себе обдумать этот вопрос, а заодно приготовить Идрису достойный ответный презент к первому же мало-мальски подходящему празднеству. Подарок от лорда Ариабарта пока так и не доставили. Дальше день почти вошёл в обычную колею, хотя внеочередные звонки по комму от самых неожиданных людей и родственников изрядно мешали. Особенно от таких, как троюродная сестра матери, тётушка Касси, которая позвонила с нового, ещё незаблокированного номера. Тётушка обожала болтать ни о чём, а поскольку Жуслан был воспитанным молодым человеком, уважающим семейные связи… В общем, в этом году раунд остался за ней, а Жуслан несколько отвёл душу, вежливо пожурив начальника своей охраны безопасности, от чего тот несколько побледнел и клятвенно обещал в следующий раз тётушку Касси не пропустить. Звонка от лорда Ариабарта не было, видимо, его слишком занимала необходимость управлять Золотым Руном. Затем наступил вечер и время непременного званого ужина, на котором хозяину торжества предписывалось развлекать гостей. Почему не наоборот, Жуслан никогда не мог понять, поэтому про себя считал такое положение вещей ещё одним проявлением несовершенства мира. Хотя, конечно, свои плюсы в этом тоже имелись – Жуслан не был уверен, что смог бы выдержать утомительные попытки гостей доставить ему удовольствие. А так и они довольны, и ему неприятных сюрпризов ждать не приходится Лорда Ариабарта, конечно, не было – Золотое Руно возвращалось из рейда только через три дня. К счастью, в положенный срок День Рождения закончился, и появилась возможность отдохнуть от порядком надоевшего праздника. Жуслан вошёл в спальню, только после этого позволил себе сердито и устало выдохнуть и сдёрнуть с шеи надоевший платок из цветного шёлка, который оказался просто на диво неудобен. Парадная форма, чтоб её. Потом рухнул в кресло и не думая сунул в рот порцию любимого умопомрачительно вкусного мороженного из вазочки, поджидавшей на столе. Потом задал себе вопрос, откуда здесь это мороженное взялось. - Извини, - сказал Ариабарт, сидевший в соседнем кресле. – Я постарался прибыть раньше, но не успел к началу вечера. Зато привёз подарок, кажется, тебе нравится этот сорт. - Да, - коротко согласился Жуслан. – Очень нравится, - с наслаждением облизал ложечку и невольно расплылся в широкой ухмылке, глядя на довольного Ариабарта. – Замечательный подарок, спасибо. Не то, чтобы он любил праздновать свой День Рождения. Нет. Но иногда этот праздник был просто восхитителен.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.