ID работы: 7145379

Шантаж

Смешанная
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Лорд Жуслн, когда я вырасту, можно мне выйти замуж за Балу? – вдруг спросила Лидия, деловито осматривая очередной цветок. Цветок был из новых, раньше этого пронзительно-фиолетового растения в саду точно не было. Судя по озабоченному взгляду Лидии, возможно, растение кусалось, хотя, скорее, было просто потенциально ядовито. – Мне кажется, этот вопрос следует обсудить позже и не со мной, – Жуслан невольно улыбнулся. Принцесса, как всегда, поражала прямотой и непредсказуемостью поставленных целей. Пожалуй, Балами можно только посочувствовать… или позавидовать. Возможность жить вот так открыто – редкая роскошь в семье Титания. – Конечно, с вами, – с непоколебимой уверенностью возразила Лидия и осторожно погладила пальцем усыпанный чёрными крапинами лепесток. Нет, не пальцем, узкой полоской бумаги, которая тут же посинела. Любопытная реакция. – Во-первых, Балу вас во всём слушается, поэтому не отмахнётся от моего предложения, если его озвучите вы. А во-вторых, папа всегда говорил, что большие перемены надо тщательно готовить заранее, и я с этим согласна. Если большие перемены наступают слишком неожиданно, то от них у всех только хлопоты. Лидия сунула синюю бумажку в карман, поставила горшок с цветком на столик, между прочим, в опасной близости от чашки с чаем, и начала искать лейку. Жуслан уже с трудом сдерживал откровенный смех. – Вы совершенно правы по поводу неожиданных перемен, принцесса. Но почему вы решили, что я буду вмешиваться в личную жизнь Балами? В конце концов, его женитьба – сугубо его дело. Лидия фыркнула и сердито сверкнула взглядом из-под чёлки. – Вот уж неправда! Браки таких людей, как он или вы, всегда планируются, никакое это не личное дело. И вы мне обязательно поможете, потому что я могу написать целый список выгодных последствий нашей свадьбы. И ещё… ещё, если вы мне не поможете, я пожалуюсь лорду Ариабарту, вот! Жуслан невольно подавился смехом. Меньше всего он ожидал от её малолетнего высочества такого аргумента. – Да-да! – запальчиво продолжила Лидия и даже погрозила ему пальцем с самым решительным видом. – Лорд Ариабарт обязательно мне посочувствует, а вы огорчитесь, если он рассердится. Потому что вы его любите. Жуслан поперхнулся второй раз. Если бы подобное сказал кто-нибудь другой, кто угодно, то не далее, чем вечером у СБ появилось бы новое задание. Но Лидия… – Почему вы так решили? – сухо спросил Жуслан, с раздражением смотря, как фиолетовый крапчатый цветок шевелит лепестками и роняет в кружку с чаем, полную, между прочим, сомнительного вида сок. А такой хороший чай… был. Лидия явно смутилась, но тут же снова вскинула голову и посмотрела ему прямо в глаза. – Но это же и так понятно, лорд Жуслан. Это же сразу видно! Вы и лорд Ариабарт… – она взмахнула руками, от избытка чувств не находя слов, чтобы объяснить, насколько очевидно то, что Жуслан и Ариабарт Титания любят друг друга. Просто невозможно не заметить! Жуслан вздохнул, взял чашку с чаем, покачал её в руке, разглядывая, как бликует в солнечных лучах ярко-синяя жидкость, потом отставил чашку. Лидия проследила за этим, ойкнула и поспешно сняла цветок со стола. – Запомните, принцесса, шантаж – одно из самых сомнительных средств, которые только можно использовать, – всё ещё прохладно сказал Жуслан. – И легко может обернуться против вас самой. Не пытайтесь больше так делать. А с Балами я… может быть, поговорю. Когда подрастёте. Лидия виновато шмыгнула носом, кажется, начиная понимать, насколько неправильными были её слова, прижала к груди горшок с цветком, скомкано попрощалась и пошла к грядкам. Но через несколько шагов остановилась. – Я прошу прощения, лорд Жуслан, – сказала она почти чопорно, а потом вдруг улыбнулась. – Но, честное слово, всё равно сразу видно! – потом она убежала. Жуслан вызвал Франсию, приказал принести ещё чаю и вздохнул. Надо было что-то делать. Если всё и в самом деле ясно даже ребёнку, то следовало принять меры. Хотя бы сократить количество взаимных визитов, не говоря о… Раздался сигнал вызова. Именной. Жуслан нажал на ответ, успел подумать, что зря, и, возможно, как раз не стоило… – Я приду сегодня вечером? – привычно спросил Ариабарт, как и всегда, явно говоря не о чисто деловом или даже дружеском визите. Жуслан на миг помедлил с ответом, чувствуя, как совершает непоправимое. – Конечно, приходи, – ответил он и улыбнулся. И к чёрту возможные последствия. В конечном счёте, если вдуматься, это такая мелочь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.