ID работы: 7145446

Комната

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В комнате

Настройки текста
      Вы находитесь в маленькой комнатке, очень простой, с серыми стенами, белым потолком и темным полом, холодным и ничем не покрытым. В этой комнате вы не видите ни окон, ни дверей, возможно они остались позади вас, когда вы сюда вошли, а может их и не было? Может вы открыли глаза и каким-то образом очутились здесь? А открыв глаза, вы видите перед собой лампу, освещающую комнату, узкий, деревянный стол на тонких ножках, видите два таких же стула, которые стоят друг напротив друга. Присмотритесь внимательно, может вы что-то упустили? Сколько стен вы видите? Прислушайтесь, здесь правда настолько тихо? Может только поскрипывает висящая лампа? Когда вы оказались в этой комнате, она, почему-то,шаталась из стороны в сторону, как будто её кто-то нарочно толкнул, но вы уверены, что здесь правда никого нет. Сначала вы не обратили внимания на лампу, потому что вы осматривали комнату, а теперь ваш взгляд прикован к ней и вы ждете когда она наконец замрет. Теперь всё действительно тихо, стало немного легче, когда вы услышали тишину. Вы правда внимательно смотрите? Зачем эти два стула? Зачем этот стол, за которым никто не сидит? Может здесь должны сидеть вы? Тогда зачем нужен второй стул? Ведь вы один. Вдруг вы замечаете, что на столе лежат две сложенные бумажки, там что-то написано, но вы не видите что. Подойти и посмотреть? Давайте немного подождём.       Из-за вашей спины выходит мужчина. Странно, что вы не слышали его шагов, но это наверное потому, что мысли в голове звучали громче - вы просто не заметили. Этот мужчина достаточно высокий, приятной наружности, его стройный, тонкий стан и широкие плечи доказывали крепкое сложение, одет он был классический серый костюм из шерсти с белой рубашкой и черным галстуком, черные волосы его были аккуратно убраны, и такой образ вызывал приятное впечатление. Его походка была медленной и похоже уставшей, так как шел он к столу с неохотой, но держал он себя достаточно спокойно и уверенно, такая манера давала предположение, что этот человек был вынужден научиться не показывать своих слабостей, к чему, видимо, обязывала должность. Он сел за стол с левой стороны, слегка облокотился на спинку стула и положил руку на стол и стал ждать. Если бы мы не видели его лица и смотрели на него со спины, то подумали бы, что ему назначена деловая встреча, на которую кто-то опаздывает, и, наверное, поэтому он так нервно стучал пальцами по столу. Но мы видим его глаза, а глаза никогда не станут скрывать, что человеку больно.       Вот он берет со стола ту сложенную бумагу. Он не раскрывает и не читает, что там написано - просто вертит её в руках, смотрит на неё, и всё это время, пока он держал её в руках, мужчина до того был напряжен, что казалось будто он и не дышит вовсе. И только потом он позволил себе сделать тяжелый, но сдержанный вздох. Он положил записку на стол, так и не прочтя её, и закрыл лицо рукой.       Вдруг ты слышишь шаги, очень слабые, неровные и медленные, слышишь, как иногда каблуки скребут пол, иногда их стук словно зависает в воздухе, а потом снова появляется, как будто этот человек не хочет сюда идти, будто его насильно привели сюда, оторвали от чего-то привычного, но это - суровая необходимость, без которой не обойтись дальше. Входит женщина. Она остановилась перед своим стулом, повернула голову, чтобы посмотреть на Него, и, немного погодя, села. Садилась она не торопясь, при этом опиралась руками на стол. Глаза её были опущены и тревожно смотрели на записку, дышала женщина очень часто, иногда она задерживала дыхание, чтобы успокоиться, а затем выдыхала, она выпускала воздух из груди очень судорожно, так, что было видно её дрожащие плечи.       В этот момент у тишины действительно был звук.       Внезапно женщина посмотрела в твою сторону, посмотрела сквозь тебя, словно тебя здесь нет, но не это главное - ты увидел её заплаканные глаза, увидел беспомощный и потерянный взгляд, так женщина оглядела всю комнату, она осматривала комнату с недоумением и страхом, казалось, что они должны были оказаться не в этом холодном, невзрачном месте, а в другом. Женщина смотрела на мужчину и будто спрашивала: "Зачем мы пришли сюда?". Он также сидел неподвижно, он не знал, что ответить. Его молчание становилось для неё невыносимым, становилось тяжело, ей хотелось кричать, но она не могла и вся боль, которая сидела в ней, отражалась на лице. Она всё смотрела на него, допытываясь ответа, она смотрела на него с трудом сдерживая слезы. Женщина смотрела на мужчину не отрывая глаз, она всё спрашивала и спрашивала его о чем-то, кричала и кричала, но он не отвечал ей. Казалось, что с каждой секундой, проведенной в этом молчании, сжимаются стены, они давили на неё, вытягивали все силы, и эта женщина, которая уже не могла выносить этой тишины, ударила ладонью по столу, будто это могло что-то изменить, после чего она закрыла лицо руками, а потом перевела взгляд на записку, осторожно взяла её, развернула и прочла надпись.       Этот клочок бумаги небольшой, поэтому тебе кажется, что это небольшая фраза или слово, может два, женщина читает эти несколько слов, и ты видишь, как она преобразилась: вдруг дыхание стало ровным и более спокойным, из глаз вырвались сдерживаемые слезы и покатились по щекам а на лице появилась улыбка, словно ей стало легко и вокруг больше нет этой серой комнаты. Женщина бережно прижала записку к груди и закрыла глаза и продолжала сидеть так.       Мужчина посмотрел на неё. Его взгляд был полон сочувствия, в нём было столько любви и нежности, ему было так больно смотреть на это безумие, смотреть, как она истязает себя и никто не может помочь ей. Как бы он хотел дотронуться до неё, почувствовать её теплое дыхание, смахнуть её горячие слезы и утешить. Он взял свою записку, положил в карман, встал из-за стола и подошел к ней. Женщина продолжала сидеть не открывая глаз, как вдруг ощутила на себе его прикосновение, ощутила, как он прикоснулся к её щеке и как он нежно гладил её, она взяла его ладонь в свою и не хотела отпускать, как она наслаждалась этими минутами! Она ощутила, как его рука скользит по её волосам, как он ласково, крепко и бережно обнял её, как он целует её лицо.       Мужчина присел рядом и внимательно смотрел. - Бедная, бедная моя. Как же ты страдаешь. - Подумал он.       Мужчина достал записку из кармана, развернул и положил перед ней на стол. Он долго смотрел на женщину, потому что знал, он видит её здесь в последний раз. Какая же она красивая, когда злится, когда плачет, когда улыбается, когда любит. - Милая моя.       Он аккуратно взял клочок бумаги, который она не выпускала из своих рук. Он прочел два слова. Там было всего лишь два слова, которые заставляли её так страдать, как сейчас, и это больно кольнуло его в сердце. Он также развернул записку и поставил её рядом со своей. - Милая моя, открой глаза. Прощай, моя родная. Он ушел. Женщина не слышала его шагов и ещё немного она сидела с закрытыми глазами и улыбкой на лице, думая о тех волшебных прикосновениях. Но в какой-то момент что-то изменилось. Женщине стало дурно и тревожно от этой перемены, она отвернула голову в сторону и открыла глаза. Затем посмотрела на стол и увидела уже две записки. "Ты жив!" "Я мёртв."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.