ID работы: 7145586

Сломанный

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

⠀⠀⠀

Настройки текста
Звездолом никогда не жалел о своих поступках. Никогда. Он всегда и везде был первым, всегда прав, всегда самый сильный, всегда ломающий остальных. Эта детская обида на мир всё ещё сидит глубоко в его прогнившей и почерневшей насквозь душе, но он никогда не покажет её никому, даже себе, ведь он не привык показывать свои эмоции и ни за что не станет показывать свои слабости. Звездолом давно потерял себя, ещё с тех пор, как перестал общаться к Щербатой будучи котёнком, потерял себя в своих масках. Безумец… Эта мысль часто мелькает в его голове. Может он и правда безумец? Но он никогда не признается в этом никому, даже себе. Он умер молодым, и таким позорным способом. Отравлен собственной же матерью. Как глупо… И, кажется, попав в Сумрачный лес, он начинает понимать… Всё… Абсолютно всё… Может он правда выбрал не тот путь? А даже если и так, то какой смысл пытаться всё изменить? Даже если он и не был прав, то он не скажет об этом никому, даже себе. Ведь наблюдать за своими сёстрами, играющими около границы, бывает забавно. Вернее было… Лучше бы он никогда не делал этого. Ведь котёнок внутри него так давно не общался. — Эй! — привлекает их внимание бурый исполин, и котята замолкают, с ужасом глядя на него. Что нужно говорить дальше?.. — Извини, если мешаем, — шепчет Желание, трясясь от страха, когда полосатый кот делает шаг к ним. Больно смотреть на их ужас перед ним… Впервые он не хочет, чтобы его боялись… — Не мешаете, — Звездолом с интересом рассматривает сестёр, неосознанно снимая маску хладнокровия. — Если бы вы были живы, то мне пришлось бы отгонять кавалеров от вас, — как глупо, какой неудачный комплимент, но две кошечки улыбаются. — А нам кошек от тебя, — тихо смеётся Надежда, и смех рушит всё… Этот детский котячий смех… Смех, который он прерывал, отправляя котят на битвы, тренируя до изнеможения. Котячий смех всегда снился ему в кошмарах, как и окровавленные тела котят. Но это только на первое время. Он же делал всё правильно! Знает, что делал всё верно! Уверен в этом! Он — Звездолом. Ломающий судьбы и звёзды. Ломающий желания и надежды… Он всегда первый! Всегда прав! Всегда самый сильный! Всегда безумен, как и все обитатели Сумрачного леса… Монстр… Чудовище… Безумец… Нечто жуткое в глубине его души навеки тушит тот маленький огонёк желания и надежды… Он снова надевает маску. — Вряд ли, — голос холодный, а в глазах цвета рассветного солнца бушует буря. — Вы были бы мертвы. Вы слишком слабые, — он видит боль в глазах сестёр, но она не останавливает. — Вы все. Вы противны мне, как и наши родители. — Н-но… — слабо возражает Надежда, пока Желание начинает трястись в рыданиях. — Ты же… наш брат… — Я бы никогда не назвал вас своими сёстрами, — припечатывает он и, развернувшись, скрывается в темноте Беззвёздного края, скрывая под тёмной личиной плачущего котёнка. — Звездолом… — хрипло шепчет кремовая кошечка, вскакивая и подбегая к границе. — Подожди… Не уходи, пожалуйста… — слёзы, одна за другой, капают из глаз, выпуская боль из глубины кристально чистой души, которая тянется к чёрной, опасной, жестокой. Может, глубоко внутри себя Звездолом не хочет обжечь её своей ненавистью. Может… Но он никому никогда не признается в этом, даже себе. Ведь он — Звездолом! Ломающий судьбы и звёзды. Ломающий жизни и все связывающие его с кем-либо нити.

***

Он сидит перед огромной армией Сумрачного леса. Он ведь хочет победы! Ведь он — Звездолом! Но боль… Эта чёртова щемящая боль в его груди, когда он вспоминает их глаза, и становится так одиноко и страшно наедине со своим монстром внутри. Каждый раз наступая себе на горло, он двигался вперёд к власти и силе. И он добился своего! Он самый сильный! Ломающий судьбы и звёзды! Один против всего мира, никто не стоит за его могучим плечом, готовый поддержать, но Звездолом знает, что он сам может справиться, он ведь самый сильный. Сильный, беспощадный, опасный предводитель Сумрачного леса и его многочисленной армии. — Мы убьём их! — его громогласный голос раздаётся над поляной. — Мы заставим их поплатиться за свои ошибки! Уничтожим их, и их ничтожный Воинский Закон не спасёт их! Воины Тьмы одобрительно кричат, с запалом, в нетерпении выпуская когти и скалясь. А перед внутренним взором появляются два котёнка — его сёстры, они смотрят с мольбой с желанием и надеждой. Котёнок внутри плачет, воет, а душа, чёрная и прогнившая, отзывается болью. Звездолом смотрит в сторону Звёздных угодий и закрывает глаза. Крик котёнка обрывается под когтями монстра. Он сам сделал свой выбор. Сам сделал себе жизнь. Он — Звездолом. Ломающий судьбы и звёзды. Ломающий самого себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.