ID работы: 7145709

Старатель Сити: Балконные страсти и сигаретный дым

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поначалу это был самый обычный день, коих в жизни Игоря было огромное количество. Он снова проснулся, не без труда, конечно, но проснулся. Снова пошёл в такую ненавистную всеми школу, проведя в ней несколько часов. Снова вернулся домой, в который раз подумав, что больше не будет учиться, но сразу попытался избавиться от таких мыслей, ведь желание стать ветеринаром было сильнее. В общем, проводил это время, как проводит обычно, но вдруг всё пошло не так, как планировалось ранее. Его самым любимым местом в квартире был балкон, где он часто проводил время как один, так и с друзьями. Вот и сегодня он сидел там, выкуривая уже вторую сигарету. Он никак не мог избавиться от этой привычки, хотя понимал, что до добра она не доведёт. Игорь всегда был дружелюбным, у него всегда было много друзей, поэтому он даже не удивился, когда в дверь начали стучать. Потушив сигарету и отложив её до лучших времён, он пошёл открывать бедную дверь, получившую уже очень много ударов, из-за его нерасторопности. Выглянув в подъезд, он увидел своего лучшего друга, чему очень обрадовался, ведь вдвоём всегда веселее. Рома — парень, что старше Игоря на полгода, но при этом выглядит моложе, чем сам Игорь, минимум на год. Они дружили с самого детского сада, пережили кучу передряг и никогда не отходили друг от друга. Им обоим в голову лезли тупые мысли, которые оба друга стремились исполнять только вместе. Одним словом, это была самая крепкая дружба, что мне удавалось наблюдать. Уже довольно давно Игорь стал ловить странные взгляды, которые пускал Рома. Этот раз не был исключением, только в глазах читалось волнение вперемешку с уверенностью.  — Снова свои голубые взгляды кидаешь? — как обычно отшучивался Игорь, лишь бы только эти глаза не прожигали на нём дыру раз за разом.  — Сам такой, — огрызнулся парень напротив, — и вообще, можно я уже зайду?  — Прошу вас, Ваше Величество, пройти в мои скоромные хоромы, — хохотнул обладатель карих глаз. Ромулик, так называет его Игорь, вновь посмотрел на него и резко двинулся внутрь квартиры, сразу шагая на балкон. Игорь несколько секунд стоял немного ошарашенный таким странным поведением друга, но вдруг вспомнил, что там лежит сигарета, которую Рома точно найдёт и докурит без него, поэтому тоже решил, наконец, пойти обратно на всё тот же балкон. Дойдя до любимого места, он увидел своего друга, как и ожидал. Тот стоял спиной к нему, и это зрелище показалось Игорю настолько привлекательным, что он сам испугался своих мыслей. Почувствовав взгляд на своей спине, Рома повернулся лицом к другу. Или уже не другу. Парень давно собирался рассказать о своих чувствах Игорю, только это было выше его сил. Сегодня же он настроен решительно и больше не собирается держать в тайне всё то, что накопилось в его душе после того, как он понял, что явно неравнодушен к своему лучшему другу. Сегодня должно всё решиться, и Рома думал, что готов к любому исходу событий, но в глубине души он понимал, что не хочет терять дружбу с этим человеком. Они смотрели друг на друга порядка 15 секунд, пока Рома не выпалил первое, что пришло в голову:  — Сига есть? Игорь не сразу понял, что от него требуется, поэтому ещё пару секунд осмысливал сказанное его другом.  — Конечно есть, — наконец вышел из транса парень и протянул ту самую недокуренную сигарету, которой ещё 5 минут назад он дорожил больше всего на свете. Потянувшись за ней, Рома случайно коснулся пальцев друга, как вдруг они оба почувствовали нечто одинаковое, но такое разное. Игорю было приятно, но он слишком сильно испугался и резко отскочил назад. Ну, а Рома явно не очень хотел убирать руку, но был немного огорчён, когда человек, которого он любит повёл себя подобным образом. Они смотрели друг другу в глаза и понимали, что ещё чуть-чуть и они оба утонут в чувствах.  — Игорь, — начал первым диалог Рома, — я хотел с тобой очень серьёзно поговорить. Парень был слегка удивлён такой уверенности друга, но решил, что даст ему договорить до конца, а уже потом будет разрывать свой мозг разными мыслями.  — Дело в том, что ты… я… — Рома заметно разволновался, что не ускользнуло от глаз объекта его воздыханий. — В общем, ты мне уже давно нравишься, но я никак не мог это сначала принять, а потом сказать тебе. Я пойму, если ты захочешь разорвать общение со мной, просто я не мог больше молчать, и… Не успел Рома закончить, как Игорь подскочил к нему и нежно, но в тоже время крепко обнял. Сигарета плавно выскользнула из рук старшего.  — Ромулик, я уже давно это понял, только слепой не заметит твоих взглядов в мою сторону, — он ещё крепче обнял друга, — так вот, я хочу, чтобы ты знал, что я ни за что не перестану с тобой общаться, тем более я, в последнее время, только и думал о тебе, ведь понял, что ты мне тоже нравишься. В этот момент, Рома забыл как дышать. Игорь находился слишком близко к нему. Немного успокоившись, он тоже обнял «передруга» или же «недопарня» за талию, уткнулся ему в плечо и тяжело задышал, потому что объятия были слишком крепкими, а воздуха и так не хватало. Но сам он понимал, что здесь кроется совсем другая причина. Когда Игорь постепенно начал отдаляться, его лицо было поймано чужими ладонями, а глаза, ставшие такими родными, смотрели прямо на его губы. Тогда он решился на отчаянный шаг и резко подался вперёд, ловя губы стоявшего напротив него парня своими. Он был разочарован, когда не получил никакого ответа от человека, которого уже считал своим, и медленно оторвался от таких желанных сейчас губ. Вдруг он почувствовал, что одна ладонь переместилась на шею, а вторая на затылок и зарылась в волосах. Затем его притянули назад и вновь поцеловали. Игорь сразу отметил, что ещё ни одна девушка не целовала его так аккуратно и с такой любовью. Тут он решил отключить свои мысли совсем, ведь думать о каких-то девушках в такой момент, просто непростительно. Когда Рома разорвал поцелуй и посмотрел уже всё-таки не другу в лицо, он смог прочитать на нём множество эмоций, от радости до крайне незначительного возбуждения, которое никто не смог бы заметить. Игорь смотрел на него с таким теплом, что на лице старшего появилась улыбка, и он снова упал в объятия.  — Я люблю тебя, Ромулик, — одними губами сказал Игорь –Я тоже люблю тебя, Игорёк, — так же тихо прошептал Рома.             

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.