ID работы: 7145807

Полюбить соулмейта

Слэш
R
Завершён
257
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 4 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так уж сложилось в обществе, что родственные души до своего знакомства чувствуют что-либо друг к другу. Дружба или любовь — не важно, главное то, что сердце уже приняло того человека. Многие не могут встретить свою родственную душу из-за большого расстояния, поэтому бросают поиски, влюбляясь в простых людей. Такие семьи также живут в любви и понимании, но без той нити, которая связывает жизнь пары навеки. Узумаки Наруто лениво плёлся по усыпанной яркими листьями улице. Поиски работы привели его в офис по производству автомобилей, в котором главенствовали братья Учиха. Блондин был прекрасно осведомлён об их отрешенности от внешнего мира, словно другие люди были им скучны. Они будто короли, спустившиеся к людям, чтобы только посмеяться над ними. Из-за этой их черты многие мужчины избегали работы в этой компании, женщины же были падки на их красоту и состоятельность. Узумаки было всё равно, как вели себя эти братья, ему нужно лишь постоянное место работы, которую он будет любить. Не просто так ведь заканчивал экономический университет. Милая секретарша с длинными волосами вежливо поприветствовала парня, проводив к кабинету одного из директоров. Младший Учиха был сейчас в другом городе на очередном собрании одного из партнёров, так что собеседование пройдёт со старшим. Так было даже спокойнее, зная, что старший из братьев был более вежлив и любезен с людьми. Тихо постучавшись и получив приглашение войти, Наруто уверенно прошёл к креслу напротив стола длинноволосого брюнета, который ждал резюме и прочие документы, сложив руки на столе. — Хорошо, вы нам подходите, — коротко сказал Учиха, пролистав бумаги. — Сможете приступить завтра? Рабочий день начинается в восемь утра. — Да, я смогу, — хрипло ответил Наруто, беря в руки протянутый трудовой договор. Пробежав по нему взглядом и удовлетворившись в написанном, парень расписался и вернул бумаги Учихе. Вставая с мягкого кресла, Наруто, на деревянных от волнения ногах, направился к двери. — До свидания. Пока Узумаки сидел в тёплом кабинете, на небо набежали тёмные тучи, которые тут же начали обливать дождём город. Скрывшись под чёрным зонтом, парень с широкой улыбкой отправился домой, перескакивая лужи словно маленький ребёнок. Погода ни к чёрту, но на настроение это не повлияло.

***

Новый день для Наруто был самым лучшим. Он, наконец, нашёл приличную работу. Осталось лишь найти родственную душу по этой треклятой метке на ладошке и жизнь удалась. Для начала Узумаки заглянул в кабинет Итачи Учиха, чтобы отметиться и вообще узнать где его рабочее место. Начальник с кем-то разговаривал по телефону, жестом руки пригласив присесть. Разглядывая просторный кабинет, блондин и не заметил, что Итачи закончил свою беседу, отложив сотовый. — Подойди к Ино, моей секретарше, и попроси выделить рабочее место. Она даст тебе бумаги с которыми нужно разобраться до сегодняшнего вечера. Твой рабочий день заканчивается в семь, если будет нужно, то можно задержаться. Эти три недели на испытательном сроке. Будут вопросы — обращайся. — Быстро закивав головой как игрушечный болванчик в машине, парень вышел из кабинета. Действуя по инструкции, Наруто подошёл к девушке, что провела его к маленькой комнатке, выполненной в серых тонах. Сразу же захотелось её раскрасить во все цвета радуги, чтобы работать было не скучно. Получив в руки папки документов, блондин уселся в удобное кресло, со вздохом приступая к работе. Ближе к обеду в животе заурчало. Отложив дела, парень принялся искать буфет или кафе в этом же здании. В некоторых офисах такое имеется, но точно не здесь. Увидев, что Наруто что-то ищет, к нему подбежала Ино. Немного покраснев, Узумаки признался, что хочет есть, но ничего похожее на автомат с едой или же кафе он не нашёл. Девушка лишь покачала головой, сказав напоследок перед тем, как убежать делать кофе Итачи, что напротив есть милое кафе, а в следующий раз лучше брать с собой бенто. Кафе и правда было необычно ярким и милым. В обед самый наплыв клиентов, поэтому пришлось простоять в очереди, а потом искать столик. Поймав взглядом пустой стол, Наруто быстро добрался до него, плюхнувшись на стул с подносом еды. — Можно сесть? — приятный голос раздался рядом. Наруто кивнул, внимательно разглядывая парня. Тот был немного старше, может лет на пять, красивый брюнет с чёрными глазами. В голове, почему-то, сразу же всплыл Итачи, похожий на этого парня. Такой же сдержанный и хмурый, создаёт впечатление сурового человека, не жалеющего людей. Обед прошёл в молчании. Когда брюнет аккуратно вставал из-за стола, бумажник из его кармана выпал. Узумаки резко наклонился, чтобы поднять чужую вещь, что сделал и другой, заметив свой бумажник на полу. Руки соприкоснулись, создавая волну чего-то приятного, разливающуюся по всему телу. Вот оно. Узумаки охнул, крепче захватывая чужую кисть.Та была довольно большой и тёплой. — Соулмейт! — Но той радости, что выражал блондин, у его родственной души не было. Брюнет исказил лицо в отвращении. — Что-то не так? Мы нашли друг друга, так что… — брюнет резко вырвал свою руку, забирая бумажник и разворачиваясь к выходу. Наруто хотел погнаться следом, но что-то удержало его.

***

После той роковой встречи работоспособность Наруто понизилась. До вечера нужно всё закончить, а он и половины не сделал. Попробовав сконцентрироваться, Узумаки вновь взялся за папки документов. Мысли постоянно возвращались к тому брюнету, не давая работать. Откинувшись в кресле, голубые глаза остановились на белом потолке, словно тот может дать ответ его вопросам. Но единственным звуком в кабинете было тиканье часов. Кое-как собравшись с мыслями и закончив дела чуть-чуть позднее, Наруто направился к секретарше, решив не беспокоить босса. Ино, также оставшаяся сегодня допоздна, вежливо улыбнулась, но когда её глаза что-то заметили за плечом Наруто, та вмиг покраснела, широко улыбаясь. — Саске-сан… вы к Итачи-сану? — блондин обернулся, ошарашенно разглядывая парня, когда понял, кто перед ним. Его соулмейт работает вместе с ним в одном офисе и, если судить по его имени, то это младший Учиха. Саске даже не посмотрел на Узумаки, словно он пустое место. Наруто оскорбился, схватив правой рукой его ладонь с меткой, которую Узумаки ещё не видел. По телу вновь прошелся приятный ток от прикосновения. «Снова докажу ему, что мы должны быть вместе!» — упрямо подумал блондин крепко сжимая ладонь. — Отпусти. — Учиха вырвал свою руку, зло сверкнув глазами. — Никогда больше не трогай меня без моего согласия, — оставив их одних, Саске без стука вошел в кабинет старшего брата. Ино непонимающе посмотрела на дверь Итачи, а потом на Наруто. — Не обращай внимания, Саске-сан всегда такой. — Ино похлопала парня по плечу. — Но руки все же не распускай, а то уволит к чёртовой матери.

***

— Саске, тебя не учили стучать? — нахмурился длинноволосый, убирая папки в шкаф, стоящий в самом конце кабинета. — Ладно, я все равно собираюсь домой. Что случилось, почему такой опечаленный? — Саске фыркнул, скрестив руки на груди. — Моя родственная душа объявилась. — старший нежно улыбнулся словам брата, подходя к столу. — Я не собираюсь начинать с ним что-либо, так что не смотри на меня так. — Ты уже к нему что-то чувствуешь — это подсознательно и уйти от этого нельзя. — заметив, что меж бровей собрались морщинки от его хмурого взгляда, всё же продолжил, — Саске, нужно было давно забыть её. Ты не виноват в её смерти, просто… — младший Учиха кинулся на брата, хватая за грудки пиджака. — Прости, не надо было напоминать. — Итачи потрепал черные волосы брата, мягко ослабив хватку чужих рук. — Ты прав… Столько времени прошло и пора забыть, но я не могу. Не смогу даже через десять лет. — Презрительно окинув взглядом старшего брата, Саске вышел из кабинета, забыв зачем вообще заходил сюда. Учиха правда хотел не обращать внимание на нового работника, но его глаза постоянно находили блондинистую макушку среди серой толпы. Когда их взгляды пересекались, Наруто хмурился, с обидой отворачиваясь, а Саске с интересом осматривал его надутые щечки и губы. Он не понял когда в голове родилась эта мысль, но ему до безумия хотелось поцеловать его губы, защищать этого человека и выполнять любые желания. Хотелось обладать им, но ему мешало его же прошлое. Две недели прошло с того столкновения в кафе. Саске никак не мог оторвать взгляда от вечно улыбающегося парня, а Наруто все обижался. Учиха понимал его обиду, ведь встретить соулмейта очень редкое событие. Кто не обидится на человека если он, будучи твоим соулмейтом, отказывается от тебя таким грубым способом. Чтобы твоя же родственная душа, которая нашлась и ходит прямо перед тобой отказывается от тебя — такого ещё ни разу не было. За это время Итачи догадался, что Наруто соулмейт его брата, пытаясь всеми силами их сблизить, поручая им общие задания. Младший брат фыркал, злился, но выполнял всё. Не помогло. Саске попросту не нужны отношения, даже если тот является его предназначенным. Когда Наруто уходил домой, Учиха спокойно вздыхал, оставаясь допоздна, чтобы успеть всё запланированное. Днём все мысли были прикованы к голубоглазому, что работа давалась из рук вон плохо. «Нет, это не любовь, просто он забавный.» — убеждал себя Саске. В один из этих поздних вечеров, когда брюнет возвращался домой на своей машине, он заметил мелькнувшую знакомую макушку. Парень сидел на лавочке, чуть сгорбившись с телефоном в руках, который медленно соскальзывал, готовясь упасть на асфальт. Каким бы упрямым ослом Саске не был, но оставить коллегу в таком состоянии не мог. Что же могло случиться, что даже такой жизнерадостный парень вдруг угас, не заметив подъезжающей машины, остановившейся в нескольких метрах от него. — Тебя здесь не хватало, — съязвил Узумаки, когда поднял голову и узнал в человеке своего начальника. — Езжай куда ехал, мне и так тошно, — блондин вновь опустился локтями на колени, понурив голову, разглядывая тротуар. Учиха отметил, что его глаза помутнели, потухли от безысходности. Даже раздавшийся грохот в небе не заставил поднять голову или встать со скамьи и спрятаться от приближающейся грозы. Саске никак не ответил на колкость, но язык так и чесался на грубости. Опустившись рядом, брюнет и не знал что сказать. Они не настолько близки, чтобы помогать друг другу в трудных ситуациях, но как-то подбодрить нужно. — Пошли в машину, я тебя подвезу. Там и расскажешь что у тебя случилось. — Саске дружелюбно похлопал по крепкому плечу, вставая на ноги. Небо за эти пару минут стало ещё мрачнее из-за туч, готовясь пролить холодный осенний дождь на город. — И? Даже если ты выслушаешь, что дальше? Ты никак не поможешь мне. А домой сам дойду, — из глаз предательски потекли слезы. Нет, он больше не мог терпеть. Узумаки странно реагировал на Учиху, будто все эмоции обострились до максимума. Глаза застелили слёзы, капая на холодный асфальт и смешиваясь с первыми каплями дождя. Саске раздражённо фыркнул, схватив парня за плечи, чтобы запихнуть того в авто. Наруто сопротивлялся, пинался и бился руками, но как-то… без искры. Он отталкивает без желания убрать от себя эти руки, просто показывал, что ему не нравится. У него не осталось даже сил… Оказавшись в салоне машины, Учиха многозначительно посмотрел на блондина, попросив одним взглядом рассказать что так гложет его. Наруто поёжился под пристальным взглядом, бросив взор на левую руку, лежащую на руле, впервые замечая его метку. Луна. Такие же непохожие друг на друга, как и их метки. — Джирайя… — голос стал хриплым от недавнего срыва, эмоции вновь хотели вырваться наружу. Прочистив горло, Наруто продолжил: — мой последний родной человек… он погиб. — «Ты последний» — хотел бы закончить блондин, но, как ни глянь, они чужие друг другу. Даже эта связь не помогла ему сблизиться с ним. Что за стены этот гад возвёл между ними, Наруто никак не понимал. Саске выпал в осадок. Он не думал, что всё настолько серьёзно. Ну мало ли, может день не выдался, или любовь всей его жизни отказала ему. Вдруг вспомнились чувства, что он испытывал, потеряв семью. Ко всему миру равнодушие, даже собственная смерть воспринимается не так уж и плохо. — Это грустно — терять кого-то близкого, — на выдохе сказал Учиха. Было непривычно откровенничать с кем-то чужим спустя столько лет. Сейчас он желал успокоить парня, но как именно пока не придумал. — Ты считаешь, что я надменный индюк, думающий только о себе? Ты прав, но… — вздохнув, брюнет попытался успокоиться, чтобы не сорваться, во время рассказа. — Пару лет назад я тоже потерял важных для меня людей. Мы тогда повздорили с Сакурой. Я был за рулём и отвлёкся на неё… Даже не заметил, как вырулил на встречку. Дочери исполнился только год, а я… я угробил её с Сакурой. Почему я остался жив?! — в глазах поплыло из-за слёз. Положив голову на свои руки, находящиеся на баранке руля, Саске вздохнул. — Я должен был умереть, а не они. — Наруто откровенно охренел от таких откровений Учихи. А ведь он не знал, что тот пережил нечто ужасное, как потеря семьи. Как-то позабыв о собственных переживаниях, блондин полностью сконцентрировался на соулмейте. — Я любил её. Она не была моей родственной душой, но я любил её всем сердцем. А как я дочке радовался… — Узумаки положил ладонь на чёрную макушку, немного потрепав колючие волосы. Наверняка он вбухал на голову тонны геля для волос. Усмехнувшись, Наруто убрал руку, смотря как лицо я-надменный-индюк-думающий-только-о-себе вернулось к Саске. Так он выглядит значительно лучше. — Ты, кажется, меня подвести хотел? — блондин выдавил что-то похожее на улыбку (хотя сейчас это было довольно трудно), пытаясь поменять тему разговора. Учиха сдержанно улыбнулся в ответ, вконец растопляя сердце Наруто. — Говори адрес. — Саске не понял почему, но общая трагедия, потеря, как бы глупо это не звучало, объединила их. Может это лишь действие их связи, но находится в обществе этого глупого блондина показалось ему приятным. Осталось подождать до тех пор, пока Саске полностью не будет готов для отношений. Если конечно это вообще возможно.

***

После того разговора в машине от прежнего негатива не осталось и следа. Учиха был таким же заносчивым засранцем, но открыто не презирал Наруто, постепенно теплея к нему. Узумаки пришлось взять отгул на пару дней, чтобы заняться похоронами дедушки. Первые месяцы он ходил немного нервный и помятый, но былая улыбка со временем возвращалась на его лицо. Учиха даже не понял, как они побратались за эти три месяца после похорон. С Наруто оказалось намного веселее, чем он предполагал — его заразительный смех касался даже Саске, но он смеялся не так открыто как блондин. Ещё Саске нравилось бесить Наруто. Видеть кипящего гневом Узумаки было нечто. За время, проведённое вместе, они получше разглядели свои метки, отмечая, что они действительно словно Солнце и Луна. Такие разные, но, как говорится, противоположности притягиваются. — Саске, я устроил семейный ужин с отцом и матерью, чтобы показать им твоего парня, — выдал Итачи, сидя в кабинете Саске, сверкая хитрыми глазами. — В субботу в шесть вечера. Не опаздывай и предупреди Наруто. — младший Учиха открыл было рот, чтобы отчитать старшего брата за его… тупость, но он выскочил из кабинета, прикрывшись стеклянной дверью и улыбаясь, хитро смотря прямо в глаза. — Но мы даже не встречаемся… —  прошептал Саске. «Он мне не нравится. » — прокручивал в голове как молитву Саске. Узумаки шёл, глядя на напряжённую спину босса, направляясь прямо в его кабинет. Учиха сказал, что их ждёт серьёзный разговор, но что именно они будут обсуждать?.. Наруто даже боялся подумать. «Увольнение? А может прибавка к зарплате?» Присев в кресло, брюнет нервно взглянул в голубые глаза. — Мой брат — идиот, — тихо начал Саске. — И это все? — Наруто рассмеялся. — Давай сразу к делу. Ты же позвал меня не для того, чтобы жаловать на брата, так? — Он сообщил родителям о тебе. Так что ты должен встретиться с ними на семейном ужине в субботу. Отложи все свои встречи, если ты не придёшь отец будет зол, — выдохнул парень. — А потом я убью Итачи собственными руками… Он сказал, что мы встречаемся. — Ладно… я приду, — чуть погодя, ответил блондин. — Заедешь за мной, ладно? — Узумаки встал, выходя за дверь, немного прибывая в шоке. «Что Итачи-сан задумал?! » — Чтобы был готов к пяти часам! — гаркнул Учиха в спину, получая незамысловатый жест рукой.

***

— Не поверишь, но я жутко волнуюсь. — Наруто потёр вспотевшие ладони о свои штаны. — Но дом у твоих предков просто улёт. Такой большой. — Саске улыбнулся, проходя в столовую, где родители и брат уже ждали их. Наруто вежливо поздоровался, присаживаясь на стул возле Саске. Микото Учиха — мать Саске, оказалась довольно красивой. Узумаки теперь понял в кого пошёл этот я-надменный-индюк-думающий-только-о-себе. Черты лица, волосы, цвет глаз — внешностью Саске пошёл в Микото, а если взглянуть на отца, то явная отчуждённость и характер, который можно понять просто взглянув на него, был от Фугаку. — Меня зовут Узумаки Наруто, рад с вами познакомиться, — блондин склонил голову. — Ой, а мы-то как рады. За два года никого не приводил, думали, так и останется одинок. Хорошо, что Итачи под боком: рассказал, что жизнь младшего налаживается. — Микото мечтательно улыбнулась, подмигивая старшему сыну, вдруг, что-то вспомнив, вздрогнула. — А вы… предназначенные или нет? В наше время это встречается всё реже. Наруто показал женщине свою правую руку, демонстрируя метку. Микото удивлённо выдохнула, улыбаясь. В целом, вечер прошёл хорошо. Приготовленная еда была такая вкусная, что Наруто иногда заменял бы рамен блюдами Микото. Потянувшись в кресле автомобиля, Узумаки попрощался с брюнетом, направляясь домой. А ведь за этот вечер Саске ни разу не перебил Микото или Итачи, когда речь заходила об их отношениях. Может он согласится когда-нибудь на совместное будущее?

***

Почти весь этот месяц ушёл на подготовку к выпуску новой модели авто. Наруто подсчитывал расходы и доходы от отправленных машин в автосалоны, всё своё время потратив лишь на работу. Тяжёлый месяц был позади. Итачи закатил вечеринку, пригласив всех работников в ресторан, чтобы отпраздновать такое продвижение в деле пиалой (несколькими бутылками) саке. Узумаки пил и веселился вместе с Ино. За это время он успел подружиться с девушкой, когда приносил ей важные документы и перекидывался парой слов. Узнал о её личной жизни, о ребёнке, что она родила от любимого. Узумаки рассмеялся, спросив почему та бурно реагирует на Учиха, когда дома муж и ребёнок. Та развела руками: «Я просто восхищаюсь ими. Они может и пугающие, но за всё время работы рядом с Итачи я поняла, что внутри он совсем другой, как и Саске. Итачи сделает всё ради брата, он любит его. Так что и они способны чувствовать». Наруто мысленно кивнул, вспоминая рассказ Саске о умершей жене и дочери, по которым он скучает, и его выражение лица тогда. Саске пил отдельно с братом, обсуждая их успех. Взгляд тёмных глаз пал на Наруто, смеющегося над очередной шуткой. Он не знал, как долго смотрит на своего соулмейта, но услышав хихиканье брата, понял, что смотрел он, как минимум, больше обычного. Итачи перестал смеяться, но неожиданно громко позвал Наруто по имени, поманив рукой к себе. — Наруто, Саске, кажется, перепил. Не мог бы ты вывести его на улицу подышать свежим воздухом? — Учиха буквально спихнул младшего в руки блондина, растворяясь в толпе людей. — Хм… Хорошо, — пробубнил Наруто, не сразу поняв, что Итачи уже не было рядом. Схватив за плечи брюнета, Узумаки вывел его к гардеробу. Взяв их куртки, кинул в руки Саске его чёрное пальто, сам же надел свой пуховик. Скоро погода изменится на менее суровую, но сейчас лучше одеться потеплее, чтобы потом не брать больничный. Посадив на ступеньки Саске и сев рядом, Наруто уставился на небо, выдыхая пар. Саске завороженно смотрел на загорелый профиль. — Поздравляю. Твоя первая крупная работа, — тихо сказал Саске, не отводя глаз от Наруто. Блондин повернулся. Его лицо оказалось близко-близко, настолько, что Саске легко мог бы поцеловать его за долю секунды. — Да, тебя тоже. Ты хорошо постарался, — мягкая улыбка украсила лицо Наруто, вызывая у брюнета толпу мурашек. Он впервые ощущает что-то подобное к кому-то, кроме Сакуры, нет, даже сильнее. Наверное, те нити связались так крепко, что Саске навряд ли проживёт ещё два года один, зная, что такое родственная душа и что при этом чувствуешь, смотря на него. Наруто подался вперёд, а Саске потянулся навстречу, соприкасаясь губами легко и нежно. Учиха невзначай касается языком губ Узумаки, которые тут же раскрываются, желая большего. Языки сплетались и изучали, руки сцепились, крепко сжимая. Нехотя отстранившись, Саске встал с каменных ступеней, притянул Наруто, обнимая за талию. Приятный запах мятного шампуня исходил от Узумаки, который Учиха с вожделением втягивал, утыкаясь носом в мягкие вихры. — Давай уйдём отсюда? — прошептал Саске прямо на ухо, вызывая дрожь у блондина. Парень кивнул, схватившись за руку и отстраняясь. — Ко мне или к тебе? — Лучше к тебе. — Наруто криво улыбнулся, вспоминая, что творится у него дома. Да и побывать на кровати Саске он не против. Поймав такси, парни уехали, не замечая ликующий взгляд чёрных глаз за окном. Итачи ничего не пропустил. Разбросанная по квартире одежда и два разгоряченных тела. Учиха чуть не порвал ту злосчастную футболку, которая не хотела слезать с Наруто. Опьяненные до предела, парни наслаждались каждым мгновением, каждым прикосновением. — У меня нет презерватива и смазки. Придётся так, надеюсь, ты не против? — Наруто помотал головой, полностью отдаваясь партнёру, замечая, как тот облизывает свои пальцы, опуская руку ниже. Узумаки думал, что его соулмейтом окажется девушка, как у большинства пар, поэтому с парнем занимается этим впервые. Он спал с девушками, но этот раз, секс с Саске, показался самым запоминающимся. — Люблю тебя! — на пике возбуждения выкрикнул Наруто, обхватывая бледную шею. — Я тоже люблю тебя, — выдохнул Учиха, падая на расслабленное тело. «Когда я вообще успел влюбиться?..» — подумал Саске, засыпая. Может быть, когда увидел его слёзы несколько месяцев назад. Или когда впервые увидел его в кафе. Хотя ответ он уже знает: «Ещё до нашей встречи».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.