ID работы: 7145838

Убей меня или заставь жить

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Фоули бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Вампиры всегда считались лишь выдумкой авторов ужастиков или мифом, нарисованными на древних камнях нашими предками. Никто и не задумывался об их существовании на самом-то деле. Никто и не догадывался, что ждет людей в будущем…       Мне было тогда семь лет. Щекастая и веснушчатая, я по настоящему радовалась дню, когда впервые вступлю в ряды школьников. Мама всё удивлялась моему рвению учиться и, улыбаясь, всегда гладила по голове и поощряла мои старания, а я уверяла всех знакомых, что когда вырасту, то несомненно стану лучшим врачом в мире и смогу излечить всех людей на земле. Энтузиазма в мне было предостаточно и никто не смел возражать моим словам. Мы жили довольно неплохо, только вот отца застать было дома невозможно. Быть военным вообще задача не из легких, тем более если ты командир. Он часто жил в казарме, а я часто представляла, как он спасает мир не хуже там всяких суперменов. Так что в его отсутствии я брала на себя ответственность защищать беременную маму и своего младшенького брата. Жизнь тогда казалось такой яркой и счастливой…       В то время в стране начинала набирать обороты преступность. Много людей пропадали без вести, но никто даже подумать не мог, что всему виной вампиры. Люди жили и продолжали радоваться жизни, не чувствуя надвигающейся опасности. Всё произошло в мгновение ока, одной теплой тихой ночью, все оборвалось… Мирная и спокойная жизнь подверглась внезапному нападению сильных и беспощадных созданий, которые были готовы захватить власть над всем человечеством…

***

— Мия! — худощавый светловолосый мальчишка требовательно окликнул впереди идущую девушку. — Ну постой, Мия! Почему ты не хочешь меня послушать? — Я уже всё тебе сказала, что ты хочешь от меня услышать? — Ответила она, не сбавляя шаг. — Я должен пойти туда! Я уже взрослый! — Мальчишка обогнал сестру и встал у нее на пути, раскинув руки в стороны. — Взрослый, говоришь? — Она рассмеялась. — Тебе всего тринадцать! Так что помолчи и хватит за мной ходить! — Прикрикнула она. — Но ты выходила за пределы убежища даже в более раннем возрасте, так почему ты меня не отпускаешь?! Я всё же мужчина! Это я должен защищать свою сестру, а не ты меня! — Мальчик твердо стоял на своем и не собирался так просто отступать. — Пит, ты ведь знаешь, у меня не было выбора, если бы не голод, я бы ни за что не покинула пределы «Затерянного города». Там, за железной дверью открывается совсем другой мир, и пока ты этого не поймешь, я не позволю тебе выйти! — Её голос слегка дрогнул в конце своей речи. Каждый раз перед намеченным выходом из убежища младший брат заводил одну и ту же пластинку. Об этом она даже думать не хотела. Навидавшись лишь малость ужасов внешнего мира, она и сама лишний раз не хотела покидать безопасного и такого родного убежища. Они живут здесь с самого начала, с того самого момента, когда вампиры пришли захватить людей. Отец Мии и многие другие командующие решили обезопасить свои семьи и близких людей. Это было не совсем правильно, то есть вовсе неправильно, ведь спасать надо было не только своих родных, а и всех других людей, но все началось так внезапно. Люди погибали сотнями, а то и тысячами. Пришлось действовать очень быстро, пока была возможность хоть кого-нибудь спасти. Это убежище было предназначено на случай ядерной войны, но с лихвой сгодилось для целого апокалипсиса.Так спустя некоторое время убежище превратилось в маленький «Затерянный» город и существует уже как десять лет, в тайне от вампирского правительства. Беглецов было немного, где-то больше сотни. В большинстве женщины и дети. Мужчины ушли защищать свою землю и многие семьи остались без крепкой мужской руки. Таковой была и семья Мии. Мия до сих пор с трепетом поглядывает на железные ворота, ожидая, что в какой-то момент её отец вернется и с улыбкой на лице подойдет к ней и обнимет свою дочь, но увы Мия видела смерть отца, а после и пережила мучительную гибель своей матери и на хрупкие плечи девочки пала большая ответственность за жизнь её младшего брата и грудной сестры… — Не иди… — Мия услышала тихий голос брата. Так непривычно видеть его таким серьезным. — Эй, ты чего? Это ведь не в первый раз, к тому же я буду не одна. Со мной будет Док и Фил и ещё парочка ребят. — Она попыталась приободрить своего младшего брата. Внезапно на её лице растянулась улыбка. — Ты что переживаешь за меня, а? — Чтооо? Делать мне больше нечего… Я просто не хочу выполнять за тебя твою работу. — Ну да, ну да — Рассмеялась девушка. — Так уж и быть, принесу тебе банку колы. — Две! Ты в прошлый раз тоже обещала, но не принесла. С тебя должок! — Ладно. — Нехотя согласилась девушка. Вот они и пришли к высоким железным воротам, которые на протяжении многих лет являются самой главной защитой от внешнего мира. Вокруг уже собрались люди, провожая своих близких в опасный поход. К Мие подошёл высокий чернокожий мужчина, который слегка хлопнул её по спине. — Готова? — Спросил он. — Всегда готова, Док. — Улыбнулась она. — Нашей с тобой задачей на сегодня будет раздобыть лекарства. — Он достал бумажку из кармана и протянул её девушке. — Вот список самых значимых. Даю тебе сразу, потому что нам скорее всего придется разделиться. — Да, поняла. Поведешь новеньких? — Взял пару ребят. После последнего похода никто не решается выходить из убежища. — Мужчина тяжело вздохнул. Мия хорошо помнит прошлый поход и то, как много погибло невинных ребят. Вампиры стали догадываться об их существовании и приходилось вести себя предельно осторожно и выходить из убежища лишь в крайней необходимости. — Всё будет хорошо. — улыбнулась Мия. — Мы справимся. Не раз справлялись и в этот раз тоже справимся! — Вот поэтому я и беру тебя в поход. Ты даешь нам силы для борьбы. — Рассмеялся мужчина. Всего через несколько минут откроются ворота и группа смельчаков взойдет на территорию бессмертных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.