I
22 июля 2018 г. в 20:47
- Ты помнишь тех трёх забавных смайла с обезьяной в интернете, у которых закрыты глаза, уши и рот? - загадочно и коварно говорит парень, у которого руки по локоть в крови в прямом и переносном смысле, другому, что уже расплывается в улыбке Джокера.
- Намёк понят! - его глаза заблестели огнём, недолго думая и достав нож из кармана, он начинает вырезать своей жертве глаза.
Почему именно глаза? Потому что свои он считает прекрасней всех очей планеты, а этой девушке не повезло родиться с разноцветными глазами.
- Вот так намного лучше, - закончив своё творение, он ухмыляется и целует жертву в окровавленные губы. - Мы могли бы стать отличной парой, но видимо не судьба, - ухмылка превращается в зловещий хохот, а руки вновь берутся за нож, доделывая своё творение, что-то вырисовывая, вкладывая душу, хотя души у этого парня давно нет.
- Что скажете? - он обращается к двум другим и ухмыляется.
- Думаю, чего-то не хватает. - шепчет мятноволосый, садясь рядом с девушкой.
- Может этого? - вскрикивает другой и отрезает девушке уши.
- А для полного завершения... - мятноволосый выхватывает нож своими тонкими, жилистыми пальцами, и лёгким движением руки разрезает рот, делая "улыбку" до ушей, которых уже нет.
Доделав свой "шедевр", парни смеются истерическим смехом, словно старушка из психбольницы, что находится там не первый год.
- По моему вышло идеально. Но! - не весть откуда он достаёт белую розу.
- Чимин, - рыжий достаёт кроваво-рыжую.
- Юнги, - в его руках появляется тёмно-синяя роза. На грудь девушки ложатся три розы, и последнюю белую, так нежно с трепетом, словно чего-то боясь, кладёт Тэхён - Идеально!
Никто до сих пор не знает как, зачем и почему они это делают уже длительное время, а точнее три года. Молодые люди совершают свои замыслы рано утром. Чаще всего там, где есть вода : на берегу моря, в фонтане, возле реки, и даже в бассейне рядом живущих людей, и не важно какое время года.
Это всегда девушка. Необычная, что выделяется среди остальных, так же как и они. И казалось бы, легко предугадать кто и где может быть убит, но эти парни непредсказуемы и в любой момент могут поменять своё решение, и заколоть кого и где угодно.
В голове вдруг раздаётся щелчок, загорается лампочка, и бог ведь знает что ещё и ты не можешь понять зачем, они и сами не знают. Ведь давно потеряли власть над смыслом и разумом. Психически больные опаснее любого другого человека, ведь от них нельзя ничего ожидать. Всё может поменяться в секунды, вот так же и здесь. Они не понимают и считают, что всё, что они делают - это нормально, так должно быть и никто им не указ, да и ни одна живая душа им слово сказать не может. Многие проходят стороной, боясь ненормальных и сумасшедших взглядом, вроде пожилых, а кто-то теряет дар речи. Если столкнуться с ними взглядами и милой детской внешностью, вроде девушек, ведь парни невероятно привлекательны и выглядят так, словно сделаны из фарфора. Но книгу по обложке не судят, старая и избитая фраза, но правдивая и именно её следует вспоминать глядя на них.
- Как думаете, как он отреагирует? - спрашивает Чимин, кладя своим сумасшедшим братьями руки на плечи. Да, именно братьям. Весело иметь в городе троих психически ненормальных братьев-убийц, неправда ли?
- Думаю, он зарычит от злости.
- О, нет, мы это уже проходили. Скорее всего поднимет глаза к небу и прошепчет "За что?!" или "Как? Почему? Зачем?" - от собственных рассуждений они засмеялась.
Догадываетесь о ком идёт речь?
Чон Чонгук. Главный полицейский Сеула. Уже три года ведёт это дело, и всё не может напасть на их след. Почему? Потому что нет улик, нет доказательств, нет свидетелей, да и кто осмелится подумать, что так могут поступить люди, на вид которым нет и 18.
На деревянной лавочке, что возле берега моря, сидят вроде бы обычные парни, вроде просто разговаривают и подшучивают друг над другом. На самом же деле обсуждают, что скажет в этот раз Чонгук по поводу увиденного трупа с утра пораньше.
- Что известно? - спросил он у антрополога, что уже давно ведёт с ним это дело.
- Девушка-подросток, несовершеннолетняя, причина смерти - пока не ясна, но видно, что раны нанесены острым предметом, вроде простого ножа и это уже после смерти.
- И что, больше ничего? - ситуация раздражала его с каждой минутой. Он надеялся, что преступление совершенное сейчас никак не связанно с предыдущими, искал хоть малейшую ошибку, но это было не так.
- Вот это, - девушка приоткрыла пиджак, из под которого показались три розы, уже знакомого парню цвета. - Всё та же манера преступления. Сомнений нет, это...
- Ааа, черт! - он схватил себя за волосы. - Неужели снова? Почему эта девушка? Разве она заслужила такого? - братьев только позабавила эта ситуация, они тихо ухмылялись и издевались над его словами, - Стой! А это что? - Чон наклонившись к жертве, заметил что-то любопытное в кармане пиджака, на что парни очень резко отреагировали.
- Пойдёмте-ка отсюда, - сказал Чимин, резко встав со скамейки. Юнги и Тэхён в недоумении.
- Почему? Дальше только интересней! - с хитрой улыбкой произнёс Тэхен и облизнул пересохшие губы. Они затеяли увлекательную игру.
- Лучше уходим! - он уже схватил обоих за руки и потащил прочь, подальше от берега уже холодного моря. Время движется к зиме.
Тем временем, Чонгук загорелся ярче всяких звёзд на небе. Он знал, что когда-нибудь это произойдёт. Оступаются все и они не исключение, точнее он так думал, но они сделали это намеренно, и парень ещё не знал и даже не догадывался, что их трое.
"Когда нибудь мы встретимся, на этом же месте. В полночь, наедине..."
Гласила записка, что была оставлена в кармане пиджака. Всё это не просто так, и нет в этом никакого романтического подтекста. Это лишь игра. Игра тех, кто её придумал, сами того даже не осознавая.
- Это же место... Полночь! - никто стоящий рядом не понимал о чём говорит Чонгук и все уже просто давно свыклись, что он сходит с ума.
- Чон Чонгук, вы в порядке? - девушка антрополог, дотронулась до его плеча, от чего парень вздрогнул и перевёл на неё яростный взгляд.
- Когда состоится полнолуние? - выпалил он, - Когда? - все вокруг начали копошиться, и только через три минуты его напарник, Чон Хосок, сообщил точную дату.
- 27 ноября в 23:57.
- 27 ноября, 27 ноября. Это...
- Через три дня. - ответил Хосок, не дождавшись догадок шефа.
- Так, тело в лабораторию на обследование вместе с розами, провести анализы и сообщить мне, выявить отпечатки пальцев с записки! - выпалил он на одном дыхании и сев в машину направился в отдел, услышав отдалённое "Будет сделано".
- Он поверил! Вы понимаете, поверил!
- Ещё бы, он тупой как пробка. Интересно, придёт один? Или весь отдел свой хилый соберёт? - язвил Чимин, валяясь на полу старого дома в самой глуши заброшенного района.
- О-о-о, хочу увидеть его лицо при личной встрече!
- Эх, жаль что не женское, я бы его разукрасил - мечтательно произнёс Юнги, вертя в руке острозаточенный нож.
- У нас ещё будет такая возможность - ухмыльнулся Тэ и спустился на первый этаж по хлипкой лестницы.
Подростки, лишившиеся разума творят всё, что вздумается и не думают, что будет с ними, а уж с другими - тем более.
С какой целью они дали ему подсказку? Всего лишь игра и они думают, что окажутся в ней победителями, но всё может сложиться иначе. Ведь как и они, линия судьбы не постоянная, она может резко поменять своё направление, но они этого не осознают, медленно сходя с ума с каждым новым преступлением, что доставляет им огромное удовольствие.
Сначала была сестра, потом мать, побег из дома... Что всему этому послужило? Недопонимания? Не хватка любви окружающих? Никто не знает и даже не догадывается, а ведь ответ лежит на поверхности, но после всего этого в их головах тогда что-то щёлкнуло и они изменились как нельзя в худшую сторону, начиная убивать всех прекрасных девушек на своём пути, а затем когда крышу снесло окончательно - всех подряд. Первое убийство лишь запугало их, второе позабавило, третье вошло в интерес, а дальше просто непреодолимое желание видеть то, как умирает прекрасное, как красиво стекает алая кровь и слышать эти разносимые эхом крики.
Всё, что они делают - искусство, но лишь их глазами, уже затуманеными и таким же разумом.
- Очередное убийство? - рядом с обессиленным телом, которое даже не может и слово вымолвить, сидит девушка с длинными волосами цвета ночи и такими же глазами, хотя в какой-то момент они кажутся насыщенно синими.
- Три розы, - лишь ответил парень, и потёр глаза руками, что дрожат, то-ли от злости, то-ли от холода или от страха. Этих двух слов девушке было достаточно, что бы понять с кем её друг имеет дело. Друг, с которым она познакомилась в больнице. Друг, с котором она обрела глубокую духовную связь. Друг, с которым она переспала по вине алкоголя, но они всё такие же друзья. Кроме как лёгкого общения по работе у них ничего нет, но в какие-то моменты, в те самые, когда в душе скребут будто ножом, что разрезает тебя на несколько частей, он приходит к ней и нежится в её объятиях, вдыхая приятный аромат духов. - Три чёртовых розы. Почему три? Почему такого цвета? - довольно долго он задаётся этими вопросами и не понимает ответа. Просто потому, что нет никакой связи, но это ему только кажется. Он не роется так глубоко, как хотелось бы, ищет всё на поверхности и не может понять для чего это всё, и в такие моменты ему может помочь только Мэй, девушка, что работает с такими психически нездоровыми как эти ребята, и уже довольно давно.
- Розы - это олицетворение, этими розами он говорит. Но...
- Что "но"?
- Ты заметил, что каждый раз розы три, и все они одного и того же цвета? И недавно до меня только дошло, что это делает не один человек, - глаза парня широко раскрылись и он напрочь забыл о сне. - Трое парней и каждому принадлежит роза, которая и говорит, что он из себя представляет. Синяя роза означает смерть, но в тоже время недостижимый идеал, совершенство, чем и считает себя парень. У многих народов эти цветы подсознательно связываются с «голубой кровью». Поэтому, необычные цветы олицетворяют великолепие, королевскую роскошь и божественность. Белая роза - это цвет невинности и нежности, скорее именно это представляет из себя парень, но лишь с первого взгляда, и так же нежно он обращается со своими жертвами. Красно-рыжая роза говорит о страсти. О страсти, которую парень вкладывает в свою работу, создавая искусство, которое видит только он. Ярко же рыжий цвет говорит о его противоположности, возможно он страдает комплексом неполноценности.
- Тогда вообще ничего не понятно. Три парня убивают девушек всячески издеваясь над телами. С какой целью? Неужели так ненавидят?
- Думаю, тут другое... - говорит Мэй в пол голоса и отводит взгляд в окно за которым уже давно горят ярко жёлтые фонари. - Ты что-то говорил про 27 и полночь... - она снова перевела взгляд на парня, тот задумчиво сидит сжимая руль в руках.
- Да, так было написано в записке, что лежала в пиджаке жертвы. Они сказали, встретимся в полночь, наедине... наедине...
- И ты правда собрался идти туда один, на встречу с тремя хладнокровными убийцами, с этими психически ненормальными, которым лет под 30? Совсем из ума выжил? - Мэй схватила его за воротник куртки и притянула к себе. Она злилась потому что беспокоилась о нем. Да, ей не всё ровно и никогда не было, но умело она это скрывает, так надо. - Вот же придурок. - не в силах злится на него, она обняла Чона, уткнувшись носом в его плечо.
- Уверенна, что я? Может всё таки они? - саркастично произносит парень и гладит её по голове, давая понять, что он правда идиот и всё понимает, но по другому никак, если он хочет их поймать и разгадать загадку.
- Они психи, а ты просто придурок, который хочет всё сделать сам, и даже не волнуешься о последствиях!
- Поверь мне, я знаю, что делаю и как только они будут в моих руках, мы сможем всё разгадать, а ты мне в этом поможешь. - его загадочная улыбка сводит девушку с ума, но она знает, что он хочет этим сказать "а ты мне в этом поможешь", она понимает психологию людей лучше, чем кто-либо другой, и может у неё получиться избавить жизнелюбивых людей от таких как эти трое, ведь в этом и заключается её работа. Где она, кстати и познакомилась с Чонгуком, но о подробностях их встречи в психиатрической больнице история пока умалчивает.
27 ноября, 23:30.
Берег жёлтого моря.
Вроде обычный ночной берег, обычная погода, обычное полнолуние, которое бывает каждый месяц. Но не для трёх братьев убийц и того, кто жаждет расправы с ними.
По берегу моря плавно передвигаются три тени невысокого роста, но подтянутого телосложения и коварной улыбкой на лице, которую увидя ночью, в лучшем случаи получишь инфаркт, а в худшем... думаю, не трудно догадаться. Тэхён, Чимин и Юнги пришли на место встречи намного раньше. Зачем? Ноги сами привели. Им не сидится на месте, и кто знает когда свершится их следующее яркое убийство. Увидя большую крону старого дерева не так далеко от берега, они ринулись туда, забравшись как можно выше.
- Что-то он опаздывает, - говорит Чимин, выглядывая из-за верхушки кроны дерева, - У-у-у.
- Кого ты там увидел, Чимин-и. - протянул Шуга, даже не смотря на него, любитель поспать где и когда угодно в действии.
- Новый холст для кровавого искусства, - произнёс он облизнувшись. - Тэхён, взгляни, - парень не хотя поднялся выше и увлечённо посмотрел вслед уходящей девушки, сладко ухмыльнувшись. - Чтобы я с ней сделал...
- Мечтай, сейчас нас ждёт он, - пробубнил Юнги, шепелявым голосом. Такое ощущение, что он вечно пьян и не может связать слова, но это не так, просто такая манера общения, что придаёт ему сексуальности.
- Кто? - не понял рыжий, но как только увидел объект ожиданий, ухмыльнулся и поспешил спускаться вниз. Вся это ситуация их сильно развлекала.
Озираясь по сторонам, Чонгук тяжело и довольно громко дышал, сжимая пальцы в карманах пальто. Он был не из пугливых, но с такими имеет дело в первый раз. Тут не только сердце в пятки уйдёт.
- Кого я вижу? - проносится голос. Но где - Чонгук не понимает. Обернувшись вокруг своей оси и никого не обнаружив, сглотнул накопившийся в горле ком.
- Из тебя бы получилась превосходная картина, жаль лишь, что ты не из прекрасного пола на этой планете. - снова голоса, и на этот раз ближе.
- Боишься? - тихий шёпот в двух шагах от него. Они настолько бесшумны, что он даже не заметил их появления.
- Покажитесь! - выкрикнул он, достав пистолет.
- Бу! - пронеслось возле его уха, и он импульсивно выстрелил в никуда. От резкого шума нарушившего гробовую тишину разлетелись все птицы и даже в море поднялись волны. Чонгук резко поворачивается и роняет пистолет, встречаясь лицом к лицу с тремя молодыми людьми, глаза которых светятся в лунном свете и горят сумасшествием.
- Здравствуй, Чон Чонгук, - шепчет Тэхен.
- Не может быть... Вы же... Вы ведь...
- Что-то не так? Ждал увидеть кого-то другого? - хитро косясь на него, говорит Чимин и проходит вокруг него, слегка касаясь пальцем плеча. - Тебе страшно...
- Но ведь вы дети... - трое срываются на истерический смех, заставив Чонгука испугаться не на шутку. - Зачем вы просто убиваете невинных людей? - он сорвался на крик, но голос его дрожит.
- Какой ты наивный.
- Слышали, что он сказал, просто убиваете? - Чимина это разозлило. Он ценитель искусства, не привык такое слышать. - Мы творим прекрасное. Ты разве не видел, как мы старались быть изящнее.
- Не старайся, Чимин, он не способен этого понять. Такие как они не могут. - сказал Юнги, положив руку на плечо брата.
- Это вы не можете понять, что совершаете. Вы ненормальные и такие как вы в обществе существовать не должны. - они вновь рассмеялись на его слова.
- Знаешь... - Тэхён, что стоял у него за спиной, достал острозаточенный нож и приложил к его оголенной шеи, нежно провел лезвием, собрав капельки алой крови. - У тебя сладкая кровь, даже очень... - Тэ облизнул кончик ножа и встал к своим братьям, наблюдая за реакцией полицейского. - Это наталкивает на мысль... - Чонгук, в страхе раскрыл и до того большие глаза, когда перед его носом пронёсся не один нож.
Уже через секунду к нему подлетел весь отдел полиции и всех троих взяли под охрану. На удивление всех присутствующих, они даже не шелохнулись, лишь ухмыльнулись и засмеялась во всё горло.
"Психи" - пронеслось в голове Чонгука.
- Ты в порядке? - подлетел Хосок.
- Да, просто небольшой порез. Ты как нельзя во время. - он улыбнулся своей привычной улыбкой и перевёл взгляд на тех, чьи мозги уже окончательно поплыли не в ту степь.
- Это они? - Чон кивает. - Мне даже в голову не приходило, что это могли быть именно они...
- Что значит именно они? - Чонгук в недопонимании и подозрительно косится на напарника.
- У тебя крайне наблюдательный друг. Привет, Хосок, мы давно не виделись, - говорит Юнги, хитро улыбаясь. - Сколько времени прошло? - Хосок молчит. - Ах да, я забыл, ты с математикой на "вы", помню-помню.
- Чон Хосок, что происходит? - но он молчит.
- Увести их. Для вас уже готово подходящие место.
- О-о-о, неужели тюрьма? - издевательски спрашивает Чимин.
- Не угадал. Место для промывания мозгов. - переглянувшись, братья рассмеялись. От их поведения и смеха кровь стынет в жилах.
- Самое то для вас.
- Это даже интересно. Мы много о нём слышали и не поверишь, даже бывали и видели не мало прекрасного. (под прекрасным он имеет в виду конечно девушек). - на этом их разговор прервался, и на чёрной тонированной машине их увозят туда, где им самое место, но то-ли оно...
- Мэй!
- Ну, если ты звонишь, значит жив и в местных новостях с тремя розами на груди мне не придётся тебя видеть.
- Хм, а ты во мне сомневалась? - она промолчала, но в голове пронеслось "никогда". - Через пол часа будем на месте, готовь палаты нашим любителям кровавого искусства. - на этом их разговор прервался.
Парень несказанно рад, что поймал их, но ужас его до сих пор не отпускает. Парням на вид нет и 18, совершали такое и не факт, что это не повторится вновь. Он в ужасе, он обеспокоен, но всячески себя успокаивает и надеется, что такой хороший психиатр как Мэй им поможет, и мир станет чуточку спокойнее и безопаснее.
Молодых людей привезли к часу ночи, когда уже в окнах домов погас последний светильник и город погрузился в тишину, но где-то на окраине слышны вопли сумасшедших, которым всё ровно где они находятся и какое сейчас время суток. Каждого отправили в разные палаты под надёжной охраной и камерами внутри.
Самое интересное начнётся только утром, ближе к 7 часам.