ID работы: 7145893

Addiction...

Гет
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник Скачать

Chapter11

Настройки текста
      За круглым столом собрались самые дорогие для меня люди; на моих коленках сидит маленький Остин, который обнимает меня своими маленькими ручками и рассказывает мне интересные истории, которые с ним произошли в садике. Мое волнение немного ушло и я чувствовала себя более расслабленной, но все же взгляд моей мамы полностью сделать этого не дает. Все оказалось слишком гладко, как по мне, и знакомство Густава с моей семьей прошло удачно, а видели бы вы как Остин обрадовался его подарку.       Наблюдаю за общением Криса — моего отчима — и Густава, вижу как мама настороженно наблюдает за всем, что происходит, из-за чего все происходящее стает похожим на некий допрос, хотя они и ведут себя дружелюбно. Это все начинает мне порядком надоедать. Вдруг Крис зовет Густава выйти вместе покурить, и предупредив меня об этом, они удалились. — Может хватит? — не сдержалась я. — Ты о чем? — подняла на меня свой взгляд мама. — Ты можешь сделать лицо попроще, чем ты недовольна? — Почему ты мне не сказала, что он употребляет наркотики? — мамин вопрос застал меня врасплох. — Неужели ты думаешь, что я не замечу этого? Скажу тебе честно: я расстроена твоим выбором. — Ты ошибаешься насчет него, — перешла на повышенный тон я. — Прекрати быть такой стереотипной… — Даниэлла, он наркоман и такие, как он, не меняются, — перебила меня она. — Он не хочет этого, ему просто нужна помощь, чтобы справиться с этим. — Не ругайтесь! — перебил нас маленький Остин. — Ладно, это твой выбор и каким бы он ни был, мне придется смириться с ним, — ответила мать, после чего мы замолчали. — Чего так тихо у вас? — спросил входящий Крис. — Чего надутые такие? — Ничего, — проговорила я, глядя на Густава. — Извините, но мне придется пойти к себе, я себя что-то не очень хорошо чувствую, устала, наверное, — сказала я, вставая. Мне никто ничего не ответил, лишь неловкое «извините» прозвучало в сторону моей семьи от идущего за мной Густава.       Зайдя в комнату, я стала молча доставать вещи из небольшого, темного цвета чемодана. Густав молча наблюдал за мной, оперевшись об край светлого стола, за которым когда-то я делала домашние задания для школы. Сегодня в Портленде дождь, так что лишь он разбавляет тишину, что присутствует в комнате. Ярость, злость и обида — эти три чувства я испытывала на данный момент, даже не ожидая, что моя мама так отнесется к нему, к его проблеме. Она же психолог и должна понимать такие вещи, но видимо ей не понять никогда-то, что он чувствует и я вместе с ним, и из-за чего это все происходит.       Не сказав парню ни слова, я зашла в ванную, что принадлежала моей комнате. Раздевшись догола, я стала под холодные струи воды. Мне грустно, но я не хочу плакать, я просто хочу побыть одной и хорошо, что Густав понимает это и не донимает меня в такие моменты. Копаясь в своих мыслях, я пытаюсь понять как меня так занесло, я уже совсем не та, которой была раньше. Я не хожу на вечеринки, практически не общаюсь со своими подругами, я полностью погружена в человека, который на данный момент находится рядом со мной. Это случилось, я стала зависимой от Густава и уже не представляю себя без этого человека, я хочу всегда быть рядом с ним, прикасаться к нему, наблюдать за его смехом, я бы сгорела для того чтобы избавить его от тревоги и боли. Можно ли сказать, что я люблю его? Не знаю, скорее я просто больная и это всего-навсего моя ненормальная привязанность. В конце концов остудив свой пыл, я вылезла из своих раздумий и, оставляя за собой мокрые следы, подошла к стоящему спиной ко мне Густаву, что стоял и курил в открытое нараспашку окно. — Прости меня, — произнесла я, обнимая его со спины и заставляя его футболку мокнуть от моего намокшего и холодного тела. — Тебе не за что извиняться, — ответил он, выдыхая сигаретный дым. — Ты не виновата в том, что твоя мама меня не принимает. — Ты слышал? — с сожалением в голосе, спросила я. — Совсем немного, но я понимаю ее… -все так же стоя ко мне спиной, говорил он. — Она любит тебя и не хочет, чтобы ты связывала свою жизнь с таким, как я, и знаешь… твоя мама права. Вряд ли меня можно уже спасти. — Не говори так, пожалуйста, я уверена, что каждого человека, в какой бы хреновой жизненной ситуации он не был, можно спасти. Нужно лишь, чтобы он хотел быть спасенным, а ты же хочешь? — Не знаю. Я просто не хочу ощущать мнимое счастье от таблеток на несколько минут, я хочу прочувствовать счастье по-настоящему, ну или хотя бы просто спокойствие, не чувствуя при этом тревоги. Я ощущаю его, когда ты рядом со мной и забываю о своих загонах, но этого недостаточно, потому что я слишком затянут в депрессию и наркотики. Поэтому я и хочу, чтобы ты всегда была со мной, только ты заставляешь меня чувствовать себя полноценным и только ради тебя я готов попытаться избавиться от всего этого дерьма и жить счастливо вместе с тобой, — промолвил он, бросив окурок в пепельницу. — Ты можешь рассчитывать на меня, — сказала я, потеревшись своей щекой об его спину. — Знаешь, чего я хочу сейчас? — перевел он тему, развернувшись ко мне и осматривая мое голое тело. — Чего же? — закусила губу я, не ожидая такой быстрой смены настроения. — Тебя, — ответил он, прильнув к моим губам. — Но знаешь, нам придется вести себя тихо, ты же не хочешь, чтобы нас кто-то услышал? — ухмыльнулся он, намекая на то, что я слишком крикливая, это вызвало у меня легкий смешок. — Тогда тебе придется засунуть мне кляп в рот… — сказала я, оставляя его без футболки…

***

      После вчерашнего дождя погода просто изумительная. Обожаю запах свежести и прохладную погоду. Ветер дует в лицо и заставляет мои волосы вести себя безобразно. Как ни странно, у меня очень хорошее настроение и даже то, что сейчас я еду на встречу с человеком, которого я бы не хотела видеть, не портит его. Густав решил поехать со мной, так как находиться в доме с моей мамой ему не очень комфортно, так что взяв на прокат машину, он везет меня к назначенному месту. Подъехав к ресторану, я почувствовала страх. — Может я не пойду… — Даниэлла, возьми себя в руки, ты должна сделать это, — сказал Густав, глядя мне в глаза. — Кстати, это лучший ресторан в Портленде, я не ожидал, что он назначит тебе именно здесь встречу. — Это его любимое место. Я тебе не рассказывала, но мой отец не простой алкоголик, у него также имеется свой «бизнес» по незаконной продажи наркотиков, а также он ужаснейший человек, который из-за денег может убить человека. Его все здесь знают и все его боятся, именно из-за этого я напрочь не хочу с ним общаться. — Ахуеть, я даже представить себе не мог такого, думал он самый обычный. — Он уже здесь, — проговорила я, увидев его машину на стоянке. — Пожелай мне удачи, -попрощалась я, чмокнув его в щеку.       Зайдя в помещение, где все было слишком как по мне вычурно, я подошла к девушке, что работала хостесом здесь и которая провела меня к нужному столику. — Здравствуй, отец, — поприветствовала я взрослого мужчин, сидящего напротив меня. -Хреново выглядишь, — сказала я, осмотрев его внешний вид: впалые щеки, бледный цвет лица и болезненный вид. — Закажи себе что-то, — протянув мне меню, молвил он. — Я пришла сюда не для этого, чего тебе? — Я хочу попрощаться. — Ты куда-то уезжаешь? — Почти, — грустно ухмыльнулся он, — у меня рак печени. — Что? Ты шутишь? — это повергло меня в шок. — Но ты же можешь сделать операцию, у тебя же есть деньги на это, — не зная, как реагировать на это, молвила я. — У меня четвертая стадия, мне осталось от силы два месяца. Увы, лечение здесь уже не поможет. — Но почему ты раньше мне об этом не сообщил? — сквозь слезы спросила я. — Я не хотел, чтобы ты нервничала… и решил, что остаток своей жизни проведу уединенно, с самим собой. — Знаешь, может так нельзя говорить, но так даже лучше. Ты принес слишком много боли людям, даже тем, которые тебя очень любят. И я счастлива, что мне не придется наблюдать за тем, как ты разрушаешь свою жизнь и жизнь других… — Я знаю, прости меня за все. — Это все? — сквозь слезы спросила я. — Да. — Тогда прощай, — зарыдала навзрыд я, понимая о том, что мне жаль, мне жаль, что его жизнь так заканчивается, но он сам виноват в этом. И возможно я была слишком холодна с ним, но я не могу по-другому себя вести, ведь мне очень больно.       Сев в машину, Густав сразу же обнял меня, не говоря ни слова. Я чувствую себя очень хреново и не могу ничего сказать, так как не могу дышать. Я думала, что готова к этому, но оказалось, что нет. Густав пытается успокоить меня, но у него ничего не получается. Он вытирает мои слезы, но они не перестают течь. — Что я могу сделать?.. — спрашивает в панике он. — Отвези меня домой, к маме… — ответила я, после чего машина в долю секунды ринулась с места…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.