ID работы: 7146077

Записки чародея

Джен
G
В процессе
9
автор
Ужасный Д соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

***

      — «Лавре-е-нти-и-й!» — во весь голос закричал Гаргамель.       После громкого возгласа в соседней комнате послышались быстрые шаги, скрипнула тяжёлая дубовая дверь, изрядно поеденная жучками-древоточцами, и на пороге оказался мальчишка, лет семи. Одет он был не так, как обычно одеваются подмастерья колдунов. Рубашка, цвета слоновой кости, отлично сочеталась с жилеткой из чёрного бархата с серебряными звёздами и такими же чёрными атласными лентами для застёжки. Рукава рубашки были обшиты гладью, создавая объём изображённых на них лебедей и колокольчиков.       Мальчик стоял чуть облокотившись на дверной проём; его чёрные как уголь волосы, доходящие до плеч, были по-мальчишески взъерошены, а широкие глаза-васильки виновато смотрели в пол.       Чуть набравшись терпения и решительности мальчишка ответил:       — «У Вас что-то случилось?»

***

2

***

      Комната Лаврентия была небольшой, но довольно вместительной. Дубовая односпальная кровать стояла под широким окном, обвешанным разноцветными бусинами и маленькими скляночками, которые по утрам тихо звенели и переливались радугой.       Слева от кровати, стоял такой же чёрно-дубовый стол, с книгой заклинаний, в красивом, сделанном самим Лаврушей переплёте, и вороньим пером в чернильнице. Рядом лежали куча бумаг с аккуратным почерком. Некоторые из этих листов срывал ветер, а другие сбрасывал Азраэль, так же гоняемый Гаргамелем.       По середине лежал большой круглый палас, с чёрными кругами. Старый ковёр чуть изгибался, создавая на полу волны.       Справа был большой шкаф, вмещаемый в себя одежду, всякую колдовскую всячину, и, конечно, книги, одна из которых рассказывала о мифах Древней Греции.       За шкафом была припрятана старая, но искусная гитара, на которой Лавруша в свободное время сочинял мелодии. Это выглядело мило, ведь когда Лавр начинал играть, в комнату сразу же забегал Азраэль, этот котовидный поклонник музыки. Он запрыгивал на кровать, устраиваясь поудобнее рядом с Лаврушей, и начинал по-кошачьи голосить в такт мелодии. Лавруша тоже пел. Они сочиняли песни до тех пор, пока Гаргамель, не начинал бранить их за постоянный шум в доме.       Говоря об Азраэле, то этот кот очень любил Лаврентия. Лавруша с тех самых семи лет заботился о единственном в доме животном, подливая молочка или просто гладя по спине. Именно поэтому рыжий кот постоянно намеревался сидеть у Лавра на коленках, что-нибудь мурча и переворачиваясь с бока на бок.

***

3

***

      Шли годы. Лаврентий хорошо владел заклинаниями, аккуратно смешивал нужные травы и зелья, помогая тем самым Гаргамелю.       Хотя, мальчик рос не только в знаниях, но и физически. С каждым годом он расцветал, становился всё краше и краше. Чёрные волосы стали ещё длиннее, лицо немного вытянулось, приняв более взрослые очертания, вот только глаза оставались такими же синими, широкими, будто детские, накрытые густыми, такими же чёрными как волосы, ресницами. Приятно-ласковый голос Лаврентия и игривая улыбка на его лице всегда оживляла лавку чёрной магии, да и весь город в целом.       Девушки, которые общались с Лаврентием в лавке, часто смущались из-за него, а более взрослые дамы хихикали, закрываясь веерами.       Другими словами, при «лапушке-Лавруше» (как его трепетно называли жители женского пола) лавка так и кишила покупателями (точнее покупательницами).       Когда Лаврентия не было в лавке, Гаргамелю часто приходилось отвечать на вопрос:       — «А где же Лавруша?»       Хотя, у Гаргамеля не плохо получалось. На данный вопрос у него всегда был один ответ: многозначительный (как казалось бы) «Фхрм», после которого следовали резкая постановка заказа и еле слышное бурчание под нос.       Как известно, большинство чёрных колдунов постоянно завидуют, даже если придётся завидовать своему подмастерью. Гаргамель не был исключением, ведь он в своей молодости не пользовался такой популярностью среди девушек.       — «Фхрм. Женщины… От них никакого толку нет,» — говорил, бурча, Гаргамель. А затем добавлял, обращаясь к Лаврентию:       — «И ты от них подальше держись, ни к чему хорошему они не приведут!»       Если вдруг Лаврентий начинал смеяться, Гаргамель брал первую попавшуюся склянку с зельем и кидал в юношу со словами:       — «Кы-ыш! Сердцеед несчастный! Тунеядец! Безде-ельник!» — а после добавлял, примахивая кулаком:       — «Вот попаду я как-нибудь и превращу тебя в лягушку! Гр-рх».       Однако, Гаргамель ни разу не попал в Лаврентия, ведь тот, смеясь, убегал от свирепого колдуна ещё быстрее.       Лавруша убегал надолго, а возвращался лишь поздно вечером, когда колдун уже храпел в своём кресле-качалке, а Азраэль вылезал из-под дубовой тумбочки, слыша возвращающуюся в дом тишину.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.