ID работы: 7146116

Kisses back

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Икер давным-давно не отключил уведомления, то уже свихнулся бы от непрекращающихся сигналов. Но телефон всё равно мелодично пищит почти без остановки, и Икеру одновременно любопытно и тревожно от такого явного интереса к своей персоне. В чате с Серхио висит уже двадцать восемь непрочитанных, долгое «печатает» сменяется лаконичным «фотография» — что не помогает понять происходящее от слова совсем, — а затем Серхио снова что-то пишет. Икер наблюдает за тем, как растёт число непрочитанных, но так и не может заставить себя открыть диалог. В последний раз они пытались поговорить ещё в конце марта, но тогда беседа скатилась в очередной виток ругани и взаимных претензий пугающе быстро и пугающе привычно. После были сухое поздравление с днём рождения и формальное пожелание удачи в России. Когда загорается 50, Икер всё-таки заходит в чат, но мгновенно об этом жалеет. Вообще-то ему стоило догадаться, что Серхио не пройдёт мимо его трёх лет в Португалии. Трёх счастливых и беззаботных лет, если на то пошло. Вот только с экрана телефона на него смотрит он сам — счастливый по-настоящему. Фотографий и гифок море, но Икер помнит, когда была сделана каждая. И везде рядом с ним Серхио. Тут и моменты с матчей, удачно выцепленные фотографами, и традиционные поцелуи из подтрибунки, и кадры с тренировок, и даже тяжёлая артиллерия в виде фото из личного архива: дурацкие селфи с кривляниями, их заспанные лица на одной подушке, переплетённые пальцы — от контраста чистой и забитой кожи в очередной раз колет где-то под рёбрами. Икер послушно и беспомощно открывает каждую присланную фотографию, проживает эти моменты заново и ненавидит себя за то, что так отчаянно по ним скучает. Дождавшись окончания марафона — по ощущениям он длился целую вечность, — отправляет всего одно слово.

Зачем?

В ответ прилетает ссылка на YouTube. Икер вздыхает, качает головой, но всё же тянется к наушникам и включает клип. Честно смотрит его до конца, находит в интернете текст, неуверенный, что расслышал правильно, включает ещё раз, но на середине не выдерживает и закрывает, с трудом сдерживая разгорающуюся ярость.

Ты там нормальный вообще? Приползу к тебе на коленях? Буду умолять простить? Тебе напомнить, что ты мне в последний раз наговорил?

Икер, ты о чём? Блядь, не то прислал Правда не то, прости Вот Икер гипнотизирует новую ссылку добрую минуту, но всё-таки переходит по ней. Этот клип он уже видел: его в последнее время особенно часто крутили по музыкальному каналу, который любит Сара. Он знает, о чём песня, но всё же в очередной раз смотрит на нарочито убогую графику — всё, что угодно, лишь бы не продолжать разговор.

Серхио, чего ты добиваешься?

Пытаюсь намекнуть, что прошу ещё об одном шансе

А тот клип был заготовлен на случай отказа?

Да никуда он не был заготовлен Я из-за него и написал Увидел и просто накатило дико Понял, что не могу не попытаться На какое-то короткое мгновение Икер цепляется за эту мысль. Вспоминает всё, что они пережили, все награды, разделённые на двоих, все поцелуи, все жаркие мадридские и не только ночи. Ему играть осталось год, потом прощальный матч против команды Буффона, как договаривались, и домой, в Испанию. За этот год — ещё один год порознь — можно было бы научиться общаться, не срываясь на ругань, проговорить спокойно все обиды. Икер позволяет себе представить, как прилетит в Мадрид, а в аэропорту его встретит Серхио: в совершенно безвкусной одежде с претензией на стиль, со всеми этими идиотскими татуировками и с обезоруживающей улыбкой. Такой родной, такой Серхио, такой… Картинка лопается как мыльный пузырь, перед глазами проносятся уже совсем другие воспоминания: сорванный голос, сбитые костяшки, упрёки, подозрения, ссоры из-за капитанской повязки, непонимание, нежелание слушать и слышать, разбитые телефоны, оставшиеся без ответа пропущенные звонки и сообщения…

Думаю, в первый раз ты прислал правильно Забери их все

Серхио несколько раз начинает что-то печатать, но очевидно стирает. Так значит это всё? У Серхио длинные волосы, он подбегает со спины и запрыгивает, крепко обхватывая ногами, смеётся громко, быстро кусает в шею и убегает на другой конец поля. Икер и сам не может сдержать льющиеся из него энергию и счастье после их первой ночи, он догоняет Серхио и притягивает к себе за манишку. Буквы просто буквы, но Икер как наяву слышит запальчивое «Ты ушёл, и мы тут же дважды подряд выиграли Лигу Чемпионов! И выиграем ещё раз, вот увидишь! Повод задуматься, тебе не кажется?» Извинения приходят всего через несколько минут, но они не вызывают уже никаких эмоций — только не после того, как выпотрошили самое сокровенное, самое болезненное и стыдное.

У нас уже давно было всё, Серхио.

***

Через несколько дней лента «Инстаграма» первым же постом подкидывает ему улыбающихся Серхио и Пилар. «Она сказала да!» Икер грустно улыбается, замирает над сердечком, но не нажимает, а выходит из приложения и блокирует телефон. Всё правильно. Всё так, как и должно быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.