ID работы: 7146134

Воздушный змей

Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Запустить воздушного змея в небо не так уж и сложно.       Во-первых, выбор подходящего для запуска места. Оно должно быть открытым и без препятствий.       Гуляя по берегу моря, Рицу не мог оторвать взгляда от старшего брата. Тот сегодня излучал счастье и детское предвкушение чего-то грандиозного. Пусть даже это запуск обычного воздушного змея, Шигео был на седьмом небе от счастья. Рицу ещё не до конца привык к тому, что его брат вернул себе возможность выражать эмоции без катастрофических последствий для окружающих, поэтому чувствовал себя немного дискомфортно. Как будто бы ждал бури, которая вот-вот начнётся.       – Ты сегодня хорошо себя чувствуешь?       – Великолепно, – Шигео улыбнулся, – а ты, Рицу? Ты какой-то хмурый. Всё хорошо?       – Всё в порядке! Просто задумался.       Быть открытым и без препятствий трудно.       Во-вторых, ветер должен быть достаточно сильным для запуска воздушного змея, но не настолько сильным, чтобы нанести вред змею и людям, запускающим его. Он должен взлететь и не сломаться.       Сегодня была прекрасная погода для запуска. Рицу всё просчитал и подготовился к их прогулке за несколько дней. Выбрал идеальный день и место.       – Так хорошо на берегу сегодня! Спасибо большое, Рицу! – Шигео мягко обнял брата и от удовольствия прикрыл глаза.       Рицу немного съёжился. Боже, как же он хотел снова видеть в Шигео только своего родного человека, а не того, кто может в любой момент переломать тебе все кости.       – Рицу? Что с тобой?       Заметил. Теперь он всё замечал.       – Всё в порядке, мне просто холодно.       Улыбайся, улыбайся, улыбайся! Всё должно быть идеально, ты же это умеешь. Идеальная учёба, идеальное поведение, идеальный сын и младший брат. Твоя задача сегодня это взлететь и не сломаться. Главное это не сломаться.       В-третьих, помощь, если таковая возможна. Работа должна быть слаженная. Ваш помощник всё сделает правильно, просто расскажите, что именно нужно сделать.       Рицу помощь была не нужна. Он всё всегда делал сам.       Настроение у Шигео было и правда великолепным. Он так соскучился по Рицу и их совместным развлечениям. Хоть он ничего не понимал в запуске змея, он был уверен, что у Рицу всё получится. У них всё получится.       Шигео хотел бы помочь ему в этом, а не просто смотреть со стороны. Он хотел бы помочь брату во многих вещах.       Видеть, как твой самый близкий человек чего-то боится, вызывает желание защитить его. Но это трудно, когда его главный страх это ты. Шигео мог бы постоянно игнорировать своего младшего брата, но он понимал, что проблему это не решит.       – Могу я чем-либо помочь? – Шигео практически прошептал предложение. Боялся голосом спугнуть увлечённость брата.       Да и просто боялся его напугать.       – Ох, я даже не знаю, – Рицу выглядел немного озадаченным. – Хотя…знаешь, возьми, пожалуйста, воздушного змея в руки.       Такую улыбку у брата Рицу видел впервые. Он улыбнулся в ответ и немного расслабил плечи.       Он должен попробовать довериться ему. Это его родной и любимый человек. Не монстр, по крайней мере, уже нет.       – Когда я скажу, ты должен отпустить змея и тогда он взлетит.       В-четвертых, начинайте отступать назад. Скажите старшему брату отпустить змея. Если сила ветра хорошая, змей воспарит сам, если нет, то зафиксируйте змея на максимально комфортной высоте, где ветер поможет ему подняться без вашей помощи. Всё готово, ты восхитителен, Рицу.       – У нас получилось! – радостный крик Шигео, возможно, слышали все на берегу.       Воздушный змей был красивым, ярко-зелёным с двумя красными точками. Без вмешательства Экубо в дизайн тут не обошлось, но результат понравился брату, так что Рицу был не против. Сам злобный дух отказался идти с ребятами, сказав, что им нужно побыть только вдвоём. Насчёт этого Рицу тоже не был против.       Они простояли в тишине несколько минут, просто наблюдая за змеем. Как же не хотелось рушить приятную атмосферу, но пора всё же сказать то, что давно должен.       – Мне очень жаль, Рицу.       Молчание в ответ. Пусть продолжает, пусть скажет всё и сейчас.       – Всё, что с тобой произошло тогда, это ведь сделал я. Нет никакого другого Шигео Кагеямы, нет никакого монстра, духа или инопланетного существа с моим именем и моей внешностью.       Минутное молчание. Шигео собирался с силами, Рицу наблюдал за воздушным змеем. Он просто не мог посмотреть на брата в этот момент.       – Я сожалению обо всём случившемся и буду сожалеть об этом всю свою жизнь, потому что люблю тебя и не хочу делать тебе больно. Я никому никогда не хотел делать больно.       Видеть слёзы не было для Рицу в новинку, но он всё равно никак не мог привыкнуть к этому. Он не хотел быть причиной для слёз, он хотел быть причиной улыбок, но реальности было плевать на желание какого-то мальчика с воздушным змеем.       Рицу так сильно любил брата.       Также сильно он его боялся. Но он ждал момента, когда сможет взглянуть своему страху в глаза. Месяц назад он так и сделал. Самым лёгким тогда было уничтожить букет Шигео.       – Я знаю, что это был ты, – голос у Рицу на удивление даже не дрожал. – Понял во время последней битвы. Возьми у меня из сумки платок. Да-да, в правом кармане.       Шигео вытер лицо и подошёл ближе к брату.       – Не могу сказать, что я до конца перестал бояться тебя или же простил, просто сейчас мне стало…       Рицу посмотрел прямо в глаза уже не страху.       – Мне стало легче.       – Я очень этому рад, – растерянно проговорил Шигео.       Он выглядел сейчас таким беззащитным.       Рицу слегка улыбнулся. Внезапно ему захотелось крепко обнять такого милого и наивного старшего брата.       Они оба всегда хотели только защитить друг друга. Часто это была защита от них же самих. Могло ли всё измениться? Конечно. Когда это произойдет? Скорее всего, не скоро.       Но это произойдёт в любом случае. Змей рано или поздно взлетит в небо, а Рицу и Шигео когда-нибудь снова смогут доверять друг другу.       Рицу уже не так страшно, Шигео уже начинает контролировать свои силы, всё меняется.       – Поможешь держать змея, брат?       – С удовольствием!       Всё обязательно изменится, а сегодня они просто вместе запустили в небо воздушного змея.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.