автор
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1193 Нравится 453 Отзывы 338 В сборник Скачать

Посланник Дианы.

Настройки текста
Примечания:
Алек был лесным духом Дианы уже больше десяти лет и всеми силами защищал эту рощу. Незадачливые охотники всегда возвращались домой ни с чем — разве что иногда со стрелами в коленях или плечах. И вот, в очередной раз Алек почувствовал присутствие обычных людей в этой роще, на этот раз целого отряда. Никто не запрещал любоваться природой — но только попробуй причинить ей вред, так ты сразу ощутишь все прелести острых наконечников в своей плоти. Алек явился к речке, где и почувствовал чужаков, и обомлел. Это вновь были усталые солдаты, возвращавшиеся домой с долгой войны и смывавшие с себя всю грязь, кровь и копоть битв. Некоторых из них Алек уже знал — из-за его мимолетной влюбленности в Джейса его чуть не вышвырнули из отряда Дианы. К счастью, она смилостивилась и лишь приказала никогда больше не влюбляться в смертных мужей. У самой скалы, с которой бурно лилась вода, мылся новый солдат, которого Алек ни разу не видел раньше. Высокий, с сильным загорелым телом (как и у всех в легионе — сражения под палящим солнцем, как-никак) и сверкающими глазами. Мужчина был абсолютно обнажен, по его телу лились струи воды, смывая грязь, а сам он запрокинул голову и позволял непрерывному потоку литься по его волосам. Алек завороженно следил за ним. Он непроизвольно сделал шаг вперед, и ветка под его ногами хрустнула. Вот черт! В чем смысл быть духом природы, если под твоими ногами все равно ломаются ветки? Мужчина поднял взгляд на него и удивленно улыбнулся. Впрочем, осуждения в его глазах Алек не заметил. Мужчина подозвал его к себе движением руки, и Александр невольно повиновался. — Привет, чудо, — заговорил мужчина, даже не думая прикрыться. Он лукаво рассматривал покрасневшие щеки Алека. — Ты заблудился? — Нет, — смущенно ответил Алек, а потом вспомнил, что он тут вообще-то дух природы, а не мелкий кухаркин сын, которого поймали за бросанием камней в чужие окна. — Я посланник Дианы. Я защищаю эту рощу от чужаков, желающих погубить хоть одно живое существо. — Ух ты! — восхитился Магнус, ни капли не напуганный. — Так ты там не мной любовался, а выискивал оленят? — Алек вспыхнул. — Погоди, а разве посланники Дианы не невинные девушки с луками за спиной? Алек крепче сжал свой лук. — Так и есть, — пробормотал он. — Я спас священную лань, и Диана даровала мне бессмертие. Когда узнала, что юные девы не волнуют мое сердце, — голос к концу опустился до шепота, но Магнус услышал. — Значит, твое сердце волнуют юноши. — промурлыкал мужчина. — Я Магнус. Хочу сказать. что мое сердце тоже крайне взволновано тобой и твоими чудесными глазами. Магнус вышел из речки, даже не прикрывшись, и Алек медленно начал превращаться в смущенную лужицу стыда. «Боги, если вы ко мне благосклонны, обратите меня в лавр», — мысленно взмолился Алек, когда Магнус наклонился к земле. Он сорвал синий полевой цветок и протянул его Александру, а потом вплел его длинный стебель в взлохмаченные волосы Алека. Тут же цветок оплел собой всю его голову, создавая вычурную корону из синих лепестков. Магнус разинув рот смотрел на эту магию. Алек вздохнул. Все-таки были преимущества в том, чтобы быть духом природы. Алек взмахнул рукой, и на голове Магнуса возник венок из листьев лавра. — Красиво, — восхищенно прошептал Магнус. — Прости, что пришли на твою территорию. Мы просто очень устали и желали отмыться. Мы не посмеем тронуть ваши владения, — в глазах его заплясали искорки. — Особенно, когда такой великолепный юноша просит. — Твоя лесть не спасет тебя, если ты лжешь перед лицом Дианы, — заявил Алек, стараясь скрыть невольную дрожь. Только не повторение истории с Джейсом, только не… — Лесть? — изумился Магнус. — Я никогда не льщу, я всегда честен! Если я говорю, что ты красивее всех в этой роще, включая меня и лань Дианы, то значит так и есть. — Ты очень красив! — не согласился Алек. — Даже слишком. Я видел амуров, Венеру и великий пантеон Богов, все формы красоты и честно тебе говорю — ты прекрасен. Алек прикусил язык. Неужели он только что принялся восхвалять красоту незнакомого мужчины? Магнус ошарашенно взглянул на него, и на его щеках впервые зажегся румянец. Он сделал шаг вперед и втянул Алека в нежный, легкий поцелуй. Такой невесомый — будто мимолетное ветра. Когда Магнус открыл глаза, Александра уже не было. Алек несся по роще, не веря в происходящее. Это было намного хуже, чем с Джейсом. Одно дело — совершенство тела, другое дело — единение душ. У них никогда не было шанса и не будет, покуда Алек посланник Дианы. Она бы простила его, но… Хотел ли он прощения? Готов ли он променять вечность на саму возможность любви? Изабель так и сделала. Лет пять назад бросила все и никогда больше не возвращалась. Она покинула их отряд и ушла к смертному мужчине. Без бессмертия, без магии, без покровителя — все променяла на этого Саймона. Алек никогда не понимал ее прежде. У него не было права на ошибку. Стоил ли Магнус того, чтобы ради него потерять абсолютно все? Алек уже знал ответ. Спустя неделю Магнус нашел под своей дверью букет синих полевых цветов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.