автор
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1193 Нравится 453 Отзывы 338 В сборник Скачать

Вселенная.

Настройки текста
Алек — та самая маленькая планета, которую с трудом видно в телескоп, темная и замерзшая. Всегда в тени полыхающего Джейса — сверкающего гиганта, величественного и прекрасного. Таких, как он, зовут именами Богов. У таких, как Алек, есть просто жалкий номер. Ему это нравилось. Быть в тени великолепного брата, и за его спиной выполнять свою работу. Ну и пусть, что он старался лучше Джейса. Ну и пусть, что делал куда больше. Это совершенно неважно. Алек вечно в тени, и это правильно. Джейс заслужил сверкать в лучах славы, Иззи достойна восхищать своим сиянием всех вокруг. Работа Алека — не дать им сгореть. Александр — самая далекая и мрачная из планет, и никто не хочет узнать, что скрывается за льдами и вечными сумрачными туманами. Никто, кроме Магнуса. Магнус сияет ярче Джейса и Изабель, полыхает адским огнем, древний и могущественный в своей неизмеримой тьме. Куда больше любой жалкой планеты, пугающий и еще более далекий от жалких смертных. Он не боится сгореть, он сам сжигает. Магнус — черная дыра, поглощающая всех, кто посмел оказаться рядом. А Алек — слишком маленькая планета, чтобы сопротивляться. Мир Александра — сотня мельтешащих планет, горящие звезды, кометы, астероиды и космический мусор. Но во Вселенной Магнуса застыла пустота, все кажется таким незначительным и мелким. Ничто больше не имеет значения. Он застыл во тьме — посреди вечно движущейся Вселенной, но при этом одинокий. Потому что никто не может бросить все, что им дорого, и остаться с Магнусом в этом мраке. А Алек отчего-то остается. Раскрашивает мрак серебряными звездами, меняет весь его мир, даже не подозревая об этом. Даже самой маленькой планете оказалось под силу спасти Магнуса. Или дело в том, что это его Александр? В Магнусе впервые за сотни лет просыпается давно угасшее желание жить. Магнус — бесконечная черная дыра. А Александр его Вселенная.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.