автор
Размер:
149 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1193 Нравится 453 Отзывы 338 В сборник Скачать

Последнее мгновение

Настройки текста
Один из самых весомых плюсов в том, чтобы быть магом, — ты сам можешь выбрать, что увидишь перед смертью. Магнус открывает глаза и видит перед собой ожившую мечту. Залитый светом лофт, его магия вместе с ним, а напротив сидит Александр и улыбается ему так, как только он один умеет — солнечно, ярко, до дрожи, что невольно хочется улыбнуться ему в ответ и целовать его до конца своих дней. Что ж, кажется, сейчас Магнус сможет исполнить свое желание. Алек не дает ему решить — протягивает руку и тянет танцевать. Подумать только, Магнус в последние минуты своей жизни танцует посреди лофта со своей последней любовью. Он наслаждается этими трепетными прикосновениями, грациозно двигаясь вместе с чуть неловким, сосредоточенным и счастливым Александром — и даже в этих аккуратных осторожных шажках скрывалось истинное очарование. Магнус не мог наглядеться на него, и Алек не сводил с него влюбленного и мечтательного взгляда. Бейн позволяет себе напоследок маленькую шалость, кружась в его руках и практически падая. Сильные ладони тут же подхватывают его, крепко обнимая его за талию и прижимая ближе к себе. — Искренне верю, что ты потерял дар речи, — тихо смеется Алек. Магнус перехватывает власть, заставляя его рухнуть в свои объятия, и смотрит на него сверху вниз. Алек ошалело влюбленный, немного растерянный, решительный, смущенный — и не скажешь, что это лишь больная фантазия умирающего мозга. Алек перед ним нереальный, будто сотканный из потаенных желаний и светлых снов. От этих мыслей начинает нещадно болеть голова, и Магнус морщится, на мгновение снова увидев перед собой синие стены больницы. — О, сладкий, ты и не представляешь, какие мысли у меня в голове, — позабавленно фыркает Магнус, не в силах отвести взгляд от Александра. А точнее от его глаз, просто лучащихся искренним восторгом, сияющих от радости и надежды, и только эти глаза не дают Магнусу разбиться о сладкую иллюзию. Он чувствует, как слабеют ноги, как он спотыкается в быстром темпе танца, как руки Алека сжимаются крепче и крепче, сердце судорожно бьется, и Магнусу, прижатому к груди Александра, впервые становится страшно. Он понимает, что это иллюзия, но хоть на мгновение хочется представить, что они вновь вместе путешествуют по миру… или может быть, заперлись в лофте от всего мира и танцуют под песни из радио, смеясь и неловко целуясь. А может — только в его мечтах — они повторяют свадебный вальс… Магнус оступается в танце впервые за столетия и с ужасом осознает, что у него больше нет опоры — руки Александра исчезают, он растворяется в нереальном свете, а под ногами больше нет твердого пола — там вода. Магнус делает шаг и тонет. Он падает на спину, и чужие руки схватываются на его шее, выжимая из его обессиленного тела жизнь. О. Иронично. Его отчим вновь топит его в океане, пытаясь задушить ненавистного проклятого отпрыска, но только в этот раз Магнус не будет сопротивляться. Кислорода в легких не хватает. Боль раскаленным кнутом проходится по его телу, заставляя судорожно открывать рот и пытаться вдохнуть, но лишь соленая вода обожгла его горло. Тело слабело, Магнус с трудом мог открыть тяжелые веки, перед глазами все расплывалось, он чувствовал лишь эти руки, отбирающие у него жизнь, эту невыносимую агонию, горящие легкие, жгучие слезы из глаз и сердце, замедляющее свой бег. — Отвратительное отродье! — рычит над ним отчим, вновь и вновь заставляя его задыхаться. Магнус поначалу часто видел это в кошмарах. Потом это забылось, время смывало с него шрамы и давало шанс на новую жизнь. Но оно не было добро к несчастной умирающей душе Магнуса, каждая секунда приносила ему боль. А смерть не приходила. А затем все прекратилось в один миг. Кто-то с силой оттолкнул отчима от Магнуса и наклонился над ним, вытаскивая его тело из воды. Маг чувствовал, как его тащат по пляжу, а потом аккуратно укладывают на чьи-то колени. Он чувствовал сильные толчки сжатых у него на груди рук, а потом его холодных соленых губ коснулись чужие, теплые, обкусанные, знакомые до дрожи, вдыхая в него желанный кислород. Магнус распахнул глаза, смотря на бледное, взволнованное лицо Александра. Алек осторожно убрал руки с его груди и прикоснулся с небывалой мягкостью и осторожностью к его запястью, считая пульс. Магнус сел сам, немного безумно улыбаясь ему и пачкая в песке свой костюм… хотя какая сейчас разница. Они сидели у самого моря, смотря, как медленно заходит солнце. Тела отчима нигде не было. Магнус вздохнул и положил голову на плечо Александру, всем телом прижимаясь к нему. Тот улыбнулся ему ласково и спокойно и нежно взял его ладони в свои, то ли согревая, то ли обнадеживая. Искусанные губы оставили невесомый поцелуй на его запястье. — Почему здесь? — тихо спросил его Алек. — Мне казалось, это будет символично, — пожал плечами Магнус, слегка улыбаясь ему. — Здесь началась моя жизнь как Магнуса Бейна. И тут же она закончится. — И мы ждем смерть? — с каким-то детским любопытством спросил его Алек. — И кто это будет? — Кто знает, — вздохнул Магнус. — Раньше я думал, что это будет Камилла, но теперь она ничего для меня не значит. Пустоцвет. После смерти Рагнора… я был уверен, что придет он. — Но он не придет, — грустно сказал Алек. — Потому что ты отпустил его. Магнус улыбнулся ему и прижался губами к его виску, оставляя мимолетный поцелуй. Алек улыбнулся в ответ, крепко сжимая его руки и смотря на медленно тонущее в красном зареве моря солнце. Они сидели одни, потерянные души, на теплом песке, у самого моря и ждали неизбежного. Алек смотрел на закат. Магнус — на него. Магнус никогда не думал, что свои последние мгновения встретит в объятиях нефилима, но… это было красиво. — Что-то твоя Смерть не торопится, — пробормотал ему Алек, сонно вздыхая. Магнус повернулся к нему лицом, глядя на отражение солнца в его печальных глубоких глазах. — Ну что же ты, дорогой, — тихо ответил он. — Моя смерть уже здесь. Это все чушь, вранье: череп, скелет, коса. «Смерть придет, у нее будут твои глаза».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.