ID работы: 7146225

Альфа-самец

Гет
R
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Клементина прибыла в школу, она долгое время относилась ко всем скептически. Косые взгляды, сплетни, хамство — то, что совершала сама Клементина и то, что делали и давние жители школы. Брюнетка сильно по этому поводу не переживала, считая, что такое поведение для нее и для остальных людей нормально. Не сильно ее приняли здесь, да и ей наплевать до того времени, пока ее не начнут выгонять.

Feeling used, Чувствую, что мной воспользовались, But I'm Still missing you, Но я по-прежнему скучаю по тебе, And I can't See the end of this, И я не вижу этому конца,

      Хорошо к ней практически никто не относится. Элвин всегда на стороне Клем, хотя растяпа понимает, что в какой-то части своих поступков его опекунша не права. Марлон, он главный, но уже относится к Клементине, как к хорошему другу. Паренек удивлен, что после такой аварии с ней все было очень даже неплохо. Хотя в остальном он отличается от остальных только своей вспыльчивостью, властью и своей собакой, которую Клементина до сих пор боится. Марлон не плохой лидер. И уж точно не плохой человек. Просто его эти нервные перепады иногда все портят. Этому парню точно нужен тот, кто будет его успокаивать. По-другому он не сможет справиться. Видны полу-сожалеющие взгляды со стороны Вайолет, которая сильно боится подойти и заговорить с брюнеткой, суровый вид все-таки давал о себе знать. Хоть светловолосая и сама не особо общительная, но какой-никакой интерес в сторону Клем у нее есть. Видимо, излишняя схожесть в характерах заставила Вайлет обратить внимание на только прибившую Клементину. Ну и их вроде бы друг Льюис, который как-то странно смотрит на Клементину. Видно, что отношение к Клем и к другим людям общины у него разное, потому что ко всем он относится одинаково. Всегда распуская налево и направо шутки, даже когда ситуация не самая подходящая для веселья. Пускай брюнетке он улыбается также, как и ко всем, но его глаза говорят совершенно о другом. Что-то внутри него мечется, и это «что-то» не дает ему покоя.       В один из вечеров, Клем, уложив Эй-Джея спать, решила немного прогуляться по школе, узнав кое-что новое об этом чертовом месте. Было темно, поэтому в руках у девушки была свеча, медленно потухающая. Насчет света здесь даже задумываться не стоит, его еще очень долго не появится. Хотя Марлон считает совсем по-другому, говоря, что в скором времени все изменится и появится нормальный свет. Видите ли, неподалеку есть электростанция с солнечными панелями, от которых совсем скоро будет поступать энергия. Словами Клем, конечно, поддерживает Марлона, но ее мысли совершенно отличаются от ее слов. Как хорошо, что об этом никто не знает.       Чем дальше уходила Клементина, тем темнее становилось. Окна и так не давали много света, особенно поздней ночью, а свечка толком и не помогала разглядеть что происходит вокруг. В правом крыле школы никто не жил. Марлон утверждает, что людей в общине еще не так много и лишний раз тратить силы на место, которое вскоре станет точно таким же, каким и было — бессмысленно. Но его закадычный друг Льюис всегда портив все эти красивые отмазки, через несколько секунд рассказывая всю правду о том, что людям, да и самому Марлону просто лень что-то организовывать. Какие же они нелепые.       Вот и тупик. Не далеко девушка ушла, осматривая школу. Она уверена почти на все сто, что дальше еще много всего, просто куча хлама полностью перекрывает проход дальше. Но все же на всякий случай осматривает этот ненужный мусор сверху до низу. Давая себе слово, что если она сможет найти какую-то лазейку на ту сторону, то без раздумий пойдет туда. Школьники же ничего от нее не скрывают? Проходов не было и, нервно и коротко выдохнув, Клем в очередной раз быстро пробегается взглядом по заваленному друг на друга хламу, но так ничего и не находит. Значит там нет ничего интересного для глаза, раз все перекрыто. Уж точно если б там что-то было, то путь дальше точно бы был.       Проведя свободной рукой по переносице, девушка медленно шагает назад, даже не оглядываясь. С каждым шагом заваленный хлам становилось все меньше и меньше видно, отсутствие окон дает свои проблемы, что немного напрягает Клементину. Если уж ребята хотят восстановить хоть какую-никакую «цивилизацию», то неплохо было бы сделать хотя бы свет. По остальному пока еще не так сильно соскучились люди. Брюнетка отходит окончательно, видя справа от себя длинный-длинный коридор, ведущий во множество комнат. Не во всех них живут люди, кстати. Народа здесь и вправду мало, если честно. Клем встречала много общин в своей жизни, но эта одна из самых маленьких.       К тому же здесь по-настоящему были только дети, кого-то старше девятнадцати лет не было. Это поражало Клементину во всех смыслах. Первое, как все они смогли так долго продержаться, это было похвально и этим ей нравились здесь все люди. Девушка понимала, что, возможно, люди суровые здесь только из-за своей серьезной закалки снаружи и ничего больше. Как и она, в общем-то. Вторая мысль была отрицательной, потому что отсутствие кого-то более взрослого все равно не радовало Клементину. Взрослый, зрелый человек, был опытнее во всех смыслах. Большинство таких людей более или менее уравновешены, так что идти за такими людьми было не так страшно, как за каким-то подростком.

It hurts me every time I see you, Мне больно каждый раз, когда я вижу тебя, Realize how much I need you. Понимаю, как сильно ты мне нужен.

— И куда-то это мы собрались? — послышался насмешливый голос слева. Этот вопрос был с издевкой, Клем это конкретно почувствовала. — Я просто осматриваюсь, нельзя? — немного по хамски отвечает брюнетка. — Можно. Из темного угла выходит Льюис. Его легкая улыбка в адрес Клементины была явно издевательской, что бесило девушку еще сильнее. Но через несколько секунд внимание от лица отпало, переключившись на рост парня. Он был значительно выше брюнетки, что давало парню преимущество не только в словесном плане, потому что было видно явную красноречивость Льюиса, но и в физическом.       Теперь, увидев Клементину вблизи, парень точно будет над этим подшучивать. Уже прямо сейчас видно, что он еле сдерживает себя, чтоб лишний раз чего-то не взболтнуть. Он хоть и выглядит туповатым, но все же понимает, что Клем точно может побить его. Особенно в этом темном и никому не нужном месте. — Там есть что-то? — брюнетка указывает свечкой на кучу хлама. Хоть ее и не видно из-за темноты, Льюис все же отвечает на вопрос, прекрасно зная что там: — Ничего, кроме хлама. Тебе не за что волноваться, детка, — продолжает улыбаться парень. — Не называй меня так, — девушка хмурится, а после оборачивается в сторону Льюиса, показывая свое полное недовольство. — Это не тебе решать. «Он умеет хамить? О Боже мой» — первая мысль, которая проскользнула в голове у Клементины. Она была в шоковом состоянии, но потом, через несколько секунд, хмурое настроение вернулось. Не ожидав такого ответа, брюнетка сжимает в руке свечку до такого предела, чтоб ее не сломать. Льюис это замечает и понимает, что с ним может быть точно также, но при всем при этом извинений от него так и не последовало. — Тебе лучше взять свои слова обратно, Льюис, — Клем угрожает и, кажется, что слышится как ее зубы скрипят от злости. — Я не буду этого делать, детка, — издевается. Клементина даже нервно улыбнулась происходящему, оставив висеть в воздухе ее смешок. — Я — не Марлон, знаешь. — Он получше тебя будет, думаю, — переход на личности начала и закончит брюнетка. — Ты просто понятия не имеешь кто я такой. Нависло молчание. Свечка в руках уже была сжата не с такой силой, но все же находилась в крепкой хватке.       Подростки не настолько дружны, чтоб рассказывать и беседовать друг о друге. По крайней мере, Клементина не хотела начинать разговаривать с ним, точно нет. А вот Льюис бы с удовольствием узнал что-нибудь новенькое о Клем, дабы потом хоть как-то использовать это в свою пользу. Клементина была не такой, какой он ее принимал. — Я могу рассказать и показать тебе, кто я такой на самом деле. — Так! Голос из коридора, заставивший ребят мгновенно развернуться в сторону звука. Льюис уже узнал знакомый голос, это можно было понять по его мимолетному грустному лицу, а потом снова появившейся улыбке. Клем не знала кто это до того момента, пока свечка не промелькнула около лица «незнакомца». — Что вы здесь делаете, а? — Вайлет, я рад тебя видеть, правда, — Льюис заговорил быстро, весело и не по делу. Его подругу этим не провести, она слишком хорошо его знает. — Взаимно, но не переводи тему… — Я… Я тут очень мило беседовал с Клементиной, да. Ничего больше. Просто мы столкнулись здесь, когда прогуливались по школе. — Все так и было, Клем? Вопрос, который поставил брюнетку в легкий тупик. Она сейчас может сказать правду про то, что никто тут мило не беседовал, а Льюис наверняка не просто так бродил по школе. Но что-то внутри девушки екнуло и, убрав из головы всю эту юношескую обиду и злость, врет и говорит, что все было в точности, как и сказал Льюис. Только потом Клем задастся вопросом, почему же она поддалась вранью этого дебила?       Легкая хмурость на лице Вайлет пропала и сменилось одобрительной улыбкой. Метнув свой взгляд на Льюиса, который стоял донельзя гордый с собой, она попросила его уйти, оставив ее и Клементину здесь одних. Положив руку на сердце, парень чуть кланяется и удаляется. Через минуту его уже перестало быть видно, он ушел и обе девушки были в этом почему-то уверены. — Слушай, извини, если этот «мачо» сделал чего-то лишнего, — Вайлет кладет руку Клем на плечо, все также держа на лице улыбку. — Мачо? — Клементина забывает про извинения, обращая внимание на это необычное прозвище. — Да, Льюис у нас что-то наподобие мачо, не знаю можно ли описать его как-то по-другому. — Он дебил, говнюк, дурак… Знаешь еще какие-нибудь обзывательства? , — спрашивает брюнетка, после чего послышался легкий смешок. — Поверь, ругательств я знаю достаточно. Поправив рукой волосы, Вайлет окидывает взглядом ту сторону, на которой располагается кучка хлама. Она какое-то время молчит, но потом, снова посмотрев на Клементину, предлагает ей вернуться обратно к себе в комнату. Последняя соглашается. За короткий путь, который успели пройти дамы, они немного поговорили о школе и о том, кто здесь проживает. Как поделилась Вайлет, все здесь живущие люди всегда так относились к новичкам. Будь это она, Льюис или кто-то другой. «Презрительный взгляд у них в крови.» — так она говорила. — Чтоб завоевать их доверие, тебе нужно просто сделать что-то хорошее, дальше ребята сами начнут подходить и разговаривать с тобой. — Ох, знаешь, мне лучше и без их внимания. — Я тебя понимаю, Клем. Хоть я и не особо много с кем общаюсь, но в первые недели две я вела себя точно также, как и ты ведешь себя сейчас. Мне не нужно было это внимание со стороны, потому что мне казалось, что оно будет фальшивым. Ты тоже так думаешь, я это знаю, — Вайлет поворачивает голову к Клементине. — Но достаточно сделать одну хорошую вещь, и все эти люди станут относиться к тебе хорошо и, самое главное, искренне. — Через это проходили все? — Клем приподнимает одну бровь. — Ну, каждый сдавал этот условный экзамен, чтоб обрести доверие в общине. — При мне это было со всеми, — свечка брюнетки потухает. Девушки останавливаются. Вайлет быстро достает из кармана зажигалку, также быстро зажигая свечку заново. Она не хочет терять эту нить разговора. — Зная Марлона, так наверно было и в самом начале. Когда обе дошли до комнаты Клементины, Вайлет улыбается и обещает на следующей день рассказать ей немного о Льюисе. Клем с улыбкой кивает и прощается со светловолосой, уходя к себе в комнату. Там на кровати уже давно крепко спал Эй-Джей. Таким девушка его не видела давно, малыш устал и сейчас он имеет полное право отдохнуть. В прочем, как и Клементина.

***

      Днем, примерно после полудня, Клементина крутила нож у себя в руках, стоя где-то в углу и облокотившись на один из столбов. Эй-Джей смог уговорить свою опекуншу, чтоб Марлон научил его хотя бы основам в стрельбе из лука. Долгое время брюнетка была против, но грустные и упрашивающие глаза растяпы растопили ее сердце и она разрешила обоим пойти на эту глупую тренировку. Нож в руках придавал шарму, так что к ней никто не подходил. Лишние внимание ей не нужно, она уже говорила об этом.       Разглядывать до боли знакомый нож уже стало скучно. Клем отрывает свой взгляд от оружие, тихо и облегченно вздохнув, она понимает, что сейчас всем абсолютно на нее наплевать. И это чертовски прекрасно. Все заняты своими делами, нет никаких злобных взглядов и тихих перешептываний. Прелестно, так бы всегда, но такое поведение у людей может означать вообще все, что только угодно. Они могут начать раздувать свои сплетни уже на следующий день, если их отношение осталось таким же плохим. Ну или вскоре люди начнут задавать свои вопросы в адрес Клементины, потому что им же интересно, как же не спросить.       Но тут в голову брюнетки ударяет ночной разговор с Вайлет, где она рассказывает про то, что надо завоевать доверие. Принципиально Клем такого делать не будет, так что остается надеяться только на чудо, которое само подтолкнет ее на осуществление чего-то хорошего. — Ты постепенно вливаешься в коллектив, — слышится голос, располагающийся очень близко. Клем поворачивается и видит стоящего рядом Льюиса. Улыбка, кажется, с его лица так и не пропала. Увидев ровесника, Клементина сразу же от него отворачивается. Парень это замечает, но продолжает стоять на своем, начиная заводить все новый и новый разговор. — Ты так и не ответила на мое вчерашнее предложение, — все-таки Льюис добивает брюнетку очередным вопросом. Чуть нахмурившись, Клем прокручивает эту «милую беседу» между ней и этим мачо, который и вправду закончился очень интригующим предложением от Льюиса. Обернувшись на парня, Клементина отрицательно мотает головой, а потом произносит: — Мой ответ - нет. Можешь идти. Ровесник девушки смеется, замечая серьезное выражение лица своей "подруги", но потом по-настоящему начинает уходить. Клем коротко кивает самой себе, радуясь за скорый уход Льюиса из этого пока что тихого места. На середине своего ухода парень останавливается и оборачивается обратно к брюнетке. — Совсем скоро ты скажешь «да». После чего Льюис окончательно уходит, уходя в здание школы. Клем улыбается наивности этого парня, убирая нож за спину.

I put this reel out, but you wouldn't bite that shit, Я вытащил катушку, но ты не заглотнула наживку, I type a text but then I nevermind that shit, Я набрал сообщение, но потом махнул на него рукой, I got these feelings but you never mind that shit. У меня остались чувства, но ты не обращаешь на них внимания. Oh, oh, keep it on the low, О-о, держишь в тайне, You're still in love with me but your friends don't know, Ты до сих пор любишь меня, но твои подруги об этом не знают, If you wanted me, you would just say so, Если бы ты меня хотела, то так бы и сказала, And if I were you, I would never let me go. На твоём месте, я бы не отпустил себя.

      Вайлет не было видно достаточно долго. По крайней мере, на улице ее вообще нигде не было видно. Клементина, вроде бы, нашла еще одного человека, который более менее к ней снисходителен. Это радовало. Но ее долгое отсутствие немного настораживало и даже… Расстраивало? Неужто ли Вайлет забыла про обещанный ею разговор. Конечно же нет, она ничего не забыла. Об этом Клем оповестил Марлон, который уже успел и вернуться с тренировки вместе с Эй-Джеем, и повстречать где-то по пути Вайлет.       Спустя еще какое-то время, проведенное в отдали ото всех, к брюнетке все же прибегает ее ровесница. Она вся запыхавшиеся, но все-таки пришла. Легкая улыбка на лице обоих девушек дает понять, что все очень даже неплохо. Встав рядом, Вайлет громко выдыхает, а потом высматривает всех детей, живущих в школе. Говорить пока никто не начал. — Льюис пялится на тебя, — улыбается светловолосая. — Возможно, говорить тебе об этом не стоило, но… — Он какой-то приставучий, — хмурится Клементина. — Не знаю, постоянно лезет ко мне и как-то странно на меня смотрит. — Ты ему понравилась. — Я уже поняла, что я понравилась Льюису, Вайлет. — Он у нас Альфа-самец, Клементина. Почти все девушки по нему с ума сходят, — смеясь, говорит Вайлет. — Он может добиться кого угодно, так что будь осторожна, если не хочешь попасть в лапы зловещего Льюиса. Клементина прикрывает лицо рукой. Ей стыдно, смешно, неловко и неприятно. Все перемешалось в ее голове и она всеми силами пытается избавиться от неприятных мыслей, нахлынувших в ее голову. Черт, сейчас хочется ударить себя по голове, чтоб все эти поганые мысли взяли и вылетели. Вайлет усмехается над немного нелепым положением Клем, издавая громкий смешок. Взгляд брюнетки не заставил себя долго ждать и светловолосая быстро подняла руки в верх, показывая, что она полностью сдается. Когда обстановка стабилизировалась, Вайлет прищурилась и кинула свой взгляд на Льюиса. — Тебе надо с ним поговорить, — произносит она, возвращая свой взгляд обратно. — И что будет после этого? — Клем напрягается, убирая руку от своего лица. — Ну, он может либо все понять и перестать к тебе лезть, либо наоборот… Начнет приставать еще больше… — То есть, я могу сделать себе еще больше проблем? — Именно, — Вайлет улыбнулась. — Ладно. Может быть, я когда-нибудь на это решусь. Клементина снова протирает свое лицо в надежде, что она просто сотрет его. Этого не происходит. Она выпрямляется, набирая воздух в свои легкие. Аж выдыхать не хочется, черт возьми. Это все так неловко и ужасно, что аж тошно становится. Этот дебил никогда себя в руки не возьмет, даже если его заставить это сделать.

***

      Прошло еще несколько недель после того, как Клементина появилась в школе. Она вливается в коллектив медленно, постепенно внушая всем доверие. Ей просто предлагают какую-то работу или просят помочь, а Клем молча на это соглашается, даже и не думая спорить. В этом нет смысла, ведь ей дают все, отказываться от чего-то взамен будет неприлично. Эй-Джей влился в коллектив лучше и быстрее, в отличии от ее опекунши, но все, наверно, из-за его миловидного детского личика.       Сейчас Клементина была в месте напоминающей библиотеку. Там она искала комиксы для растяпы. Марлон сказал, что никто в библиотеке ничего не раскладывает, так что искать что-то определенное будет сложно. Журналы можно отличить только по их маленькому размеру и тонкой обложке, но в остальном… Для Клем эта задача была достаточно сложной.       Брюнетка прошла уже целый стеллаж, но нашла на нем всего два комикса, чему была сильно огорчена. Если что, то стеллаж, который осматривала Клементна, был не маленький. Чуть нахмурившись, Клем начала разглядывать каждый промежуток в надежде, что «красивая бумага с рисунками и текстом», как их называет Марлон, где-то да спрятались. — Тебе помочь? — Льюис? О, да, я бы не отказалась от помощи. За последнее время паренек «успокоился» и перестал игриво засматриваться на Клементину, постоянно задавая ей интригующие и сильно раздражающие вопросы. Сейчас такого нет, хотя Льюис все же проявляет хоть какие-то знаки внимания. Как сейчас например. Но это же Льюис, черт возьми, он не может так резко измениться за такое маленькое количество времени. — Что ищешь? — Комиксы для растяпы. Я недавно узнала, что он уже несколько дней просто перечитывает одно и то же. Оставить проблему не решенной я не хочу, так что мне пришлось нагрянуть к Марлону и выяснить все по поводу комиксов. — Пойдем со мной, — Льюис берет Клементину за локоть. — Я знаю, где много комиксов. Клем коротко кивает и следует за своим ровесником. Он ведет девушку чуть глубже, а потом указывает рукой на стеллаж перед ними. Там было много разных книг, но между ними были прекрасно видны совершенно много разных журналов. На лице брюнетки появляется легкая улыбка и, поблагодарив Льюиса, начинает искать нужные ей комиксы. — Я не буду забирать все. Я скоро все верну, — говорит Клем, откладывая не нужный комикс в сторону. — Мне не нужно здесь все, знаешь. Штук семь-восемь и все. — Тебя не будут сильно ругать, если ты заберешь комиксы, а потом не вернешь их, — улыбается парень. — У нас не так много детей возраста Элвина, так что ты можешь забирать все. Я тебя прикрою, если понадобится. — Это мило с твоей стороны, Льюис, но я все равно не собираюсь забирать все отсюда. Через несколько минут наступает пауза, которая становится неловкой, когда Клементина оборачивается в сторону своего ровесника с пачкой комиксов. Надо было что-то говорить, а вот только что… Льюис в это время стоял облокотившись на стеллаж, наблюдая за легким смятением девушки. — Ты можешь простить мне все? — неожиданно задает вопрос он. — Ну, в зависимости от того, что ты сделаешь, — Клем напрягается от такого вопроса. Парень кивает, а затем подходит к брюнетке и забирает из ее рук комиксы. Он разглядывает их несколько секунд, а потом, развернувшись, бросает их на пол. Журналы падают с небольшим грохотом, но не рассыпаются по полу. — Теперь ты скажешь мне поднять их? — Клем была удивлена, но не смеяться в таком случае нельзя. — Не-е-е-ет. Парень опускает руки брюнетки, которые остались в положении, державшие пачку с комиксами. После чего он выпрямляется, делая себя еще чуточку выше, и оглядывается по сторонам. Так пристально и загадочно, что девушке уже стало интересно, что же будет дальше. Прошло где-то пара минут, как ровесник высматривал каждый угол библиотеки. Когда проверка закончилась, Льюис смотри на Клем чуть улыбнувшись: — Ну, с Богом.       Льюис быстро наклоняется к лицу Клементины, завлекая ее в поцелуй. Парень впервые чувствует страх, но он пытается скрыть его. В большинстве случаев ему удается скрыть свои эмоции, сейчас именно такой случай. Сердце бьется, а руки легонько трясутся. Такого ощущения он давно не чувствовал. Ему это нравится. Клементина прикрыла глаза, впервые за долгое время ощущая новые эмоции. Она опять поддалась Льюису, но сейчас у нее просто язык не поворачивается сказать то, что она против всего этого. Ей это даже нравится, поэтому она и не оттолкнула ровесника. Единственное влечение к человеку у нее было в последний раз к давно погибшему Гейбу, карты которого она хранит до сих пор.       Парень отрывается также быстро, после чего видно, как его глаза бегают по всей библиотеке. Да уж, невероятный Льюис, по которому почти все девушки сходят с ума, сейчас стоит перед Клементиной и нервничает. Эта история повергла бы всех в шок, да. — Прости меня, — наконец выдыхает Льюис, также возвращая свой взгляд на Клем. Клементина чуть улыбается, а потом молча обнимает ровесника. Теперь их разница в росте стала более заметна, чем обычно. Парень как раз-таки усмехнулся этому, но сразу получил удар в бок, после которого сразу замолк. — Ауч! — кряхтит Льюис, сильно хмурясь. — Я же толком… — Ты такой говнюк, — перебивает его брюнетка, утыкаясь в грудь парня. — Меня обычно не так называют. — Заткнись.

I hate you, I love you, Ненавижу тебя, люблю тебя, I hate that I love you, Ненавижу то, что люблю тебя, Don't want to, but I can't put Не хочу этого, но не могу поставить Nobody else above you. Кого-то выше тебя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.