ID работы: 7146260

Созидатель

Джен
R
Завершён
2498
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 438 Отзывы 700 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Итак, ты предлагаешь мне стать путешественником по разным мирам, вроде описываемых у нас попаданцев, при этом я буду иметь ещё несколько бонусов-плюшек от тебя? — Отпив очень вкусного чая из кружки, которая больше походила на пивную, чем на чайную, я стал внимательно разглядывать свою собеседницу.       А посмотреть там было на что. Больше всего мне она напоминала Ядовитый Плющ из DC: зелёные кожа и глаза, ярко-рыжие волосы и костюм, похожий на закрытый купальник из листочков, вроде бы виноградных. Представилась моя собеседница, ни много ни мало, целым Воплощением Жизни — одной из разумных стихий.       — Всё верно, мы с сёстрами нередко берём себе на службу души смертных, даём им дары и отправляем в разные миры. — Жизнь улыбнулась, по-хитрому так, и отсалютовала мне чашкой ничуть не меньше моей. — Причины подобного я тебе говорить не буду, просто прими как данность.       — Будет ли у меня в этом путешествии какая-то конкретная цель? — Мой закономерный, в общем-то, вопрос вызвал у благодетельницы весьма неожиданную для меня реакцию — смех.       — Ох, Андрей, Андрей, твоё желание отблагодарить меня за новую жизнь весьма похвально, но не стоит недооценивать сущностей моего уровня. Поверь, если бы мне потребовалась какая-нибудь мелочь, я вполне могла бы попросить кого-нибудь из местных. Если же дело моё важно и опасно, я просто обращусь за помощью к богам и разнообразным околобожественным сущностям. Поверь, уж мне они не откажут, в крайнем случае, я и сама могу спуститься в какой-нибудь мир. Все правила устанавливаются кем-то, и чем ты сильнее, тем больше правил можешь игнорировать. Поэтому просто живи, тебе не надо ничего делать, ведь просто живя в том мире, куда я тебя отправлю, ты сделаешь то, что нужно.       — Забавно. — Я допил чай и теперь просто вертел кружку в руках. — В любом случае я благодарен тебе за новую жизнь и вдвойне благодарен за обещанный подарок.       — Кстати о мире, в каком бы тебе хотелось очутиться? — Она с интересом наклонилась ко мне, а я на мгновение залюбовался её глазами. У людей не может быть настолько яркого и чистого цвета глаз, будто мистические огни.       — Я могу выбрать?       — Да.       — Пусть это будет мир, в котором мне и тебе будет весело.       — Весело и мне, да? А-ха-ха-ха!       Так начиналась моя новая жизнь, под задорный смех одной из великих сущностей нашей вселенной и размышлениями о том, что ждёт меня впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.