ID работы: 7146260

Созидатель

Джен
R
Завершён
2498
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 438 Отзывы 702 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      — Весьма, даже более чем весьма, занимательно. Боги свободно гуляют среди миров и если Туаты были именно богами, то вполне возможно, что они отметились и в твоём, и в нашем мире. — Киэль с интересом посмотрел на меня. — Вот только тебе это ничего не даёт.       — Почему?       — Потому что они не писали учебников по истории, не вели летописей или чего-либо подобного. После Туатов оставались предметы культуры, например статуэтки и картины, сборники стихов, необычные музыкальные инструменты. Иногда, очень редко, можно было встретить Туата-воина, и в случае его смерти правители забирали себе их оружие и броню. Сокровищницы королей до сих пор хранят невероятно мощные и прекрасные артефакты, наследие разграбленных могил. — Немёртвый рассмеялся.       — Юмор у тебя… — Я пытался подобрать слова, но хозяин подземелий меня опередил.       — Под стать личу? — И вновь смех.       — В легенде о «падении» говорится «Времена, Сроки и полвремени», летоисчисление Туатов. — Я отчаянно не желал терять ниточку к решению.       — «Легенда» здесь ключевое слово, конечно, что-то в ней правда, приукрашенная или нет, судить не могу, но есть там немаленькая доля вымысла. — Бурый маг откинулся в кресле. — Как я уже говорил, Туаты были расой превозносившей культуру, даже сражаться они предпочитали зрелищно и эффектно. Вслушайся в саму фразу «Падение Небес», больше похоже на название какой-нибудь пьесы, а не имя катаклизма, что уничтожил около 85% населения материка. Большинство современных легенд, мифов и сказок основаны на мотивах воспетых Туатами. Если мне не изменяет память, то у вас было нечто похожее, античность и библейские мотивы сильно повлияли на европейскую классику.       — И всё же я хочу знать больше о Туатах и Тир-На-Ног, даже если они не имеют никакого отношения к монстрам, мне это интересно как иномирцу. Действительно ли они могли путешествовать из мира в мир и если да, то смогу ли я пройти их дорогой. — Я покачал головой, приложив некоторое усилие, чтобы успокоиться. Всё-таки мне ещё тяжело принять собственную неправоту, хотя вроде уже не мальчик и имею весьма обширную практику медитации.       — Собираешься нарушить закон небес и вернуться в свой мир? — Киэль сначала с удивлением посмотрел на меня, а потом с усмешкой на бурчащих Акву и Крис — Ну не мне, восставшему из могилы, тебя осуждать. Вот список городов-долгожителей, а с обратной стороны имена специалистов по Туатам, большинство из них люди и уже умерли, но после них должны были остаться книги и ученики, да и пара эльфов там тоже есть.       — Спасибо. — Приняв листок, я встал и поклонился. — Можем ли мы чем-то отблагодарить тебя?       — Хм, да, думаю да. — Лич вновь посмотрел на двух богинь, но теперь его взгляд стал задумчивым. — Я хочу обрести покой и у двух твоих подруг достаточно сильная аура света, чтобы помочь мне.       — Не каждый день можно встретить лича, что желает покоя. — Крис нахмурилась.       — Я стал таким не по своей воле. — Маг покачал головой. — Мы с женой были счастливы, хотя нам и пришлось скрываться, и, умирая, мы ни о чём не сожалели. После битвы в нашем логове, все те заклинания, что я ставил при жизни, слетели. И хотя никто не потревожил наши могилы, а потому моя жена не восстала, в комнатах стала собираться пыль. Довольно анекдотичная причина становления нежитью, но я, алхимик с 40 летним стажем, просто на уровне инстинктов следую правилу «в лаборатории должно быть чисто».       — Пхе. — Не смогла Аква сдержать смешок, но под нашими осуждающими взглядами, стушевалась и сделала вид, что ничего не было. — Ладно, я великий-верховный-жрец-сама могу решить эту проблему.       — Малец, я согласен даже на протыкание освящённым оружием, если только держать его в руках будет не оно. — Лич ткнул в возмущенную Акву пальцем.       — Согласен. — Трудно осуждать Киэля за такое желание, даже более того, на его месте я бы поступил точно так же. — Даркнесс, Мегумин и Юн-Юн проводят Акву до сторожки при входе в… — Чуть не сказал Склеп. — Пещеру. Крис вполне сможет освятить тебя сама, но перед этим я хочу спросить, что за вторым барьером и что с ним случится, если ты исчезнешь.       — Там могила моей жены, и барьер никуда не исчезнет. — Киэль устало покачал головой. — А теперь позволь мне наконец встретить мою жену.       — Хорошо. — Я поднялся и тоже не спеша отправился к выходу. — Спасибо за разговор, Киэль.       — Прощай, иномирец.       Я не успел отойти далеко, как почувствовал за спиной знакомую засветку, магическое возмущение, при смешивании святости и энергии загробного мира. Интересно, если боги свободно взаимодействуют с душами умерших, то почему их сила конфликтует с предметами подверженными воздействию этих душ? Хотя это не единственный вопрос связанный с богами.       — Скажи, Эрис, — я покосился на догнавшую меня богиню. — Пять тысяч лет это конечно срок, но неужели нет богов которые прожили бы столько? Ни одного живого свидетеля? Но даже если это правда, ты рассказывала про божественную академию и её библиотеку, что не знает аналогов ни в одном из миров, значит письменные источники у вас в ходу.       — Всё не так просто, Казума. — Богиня удачи вздохнула и почесала шрам на щеке. — Миров великое множество, и даже ситуация в этом мире не уникальна. Есть и другие миры населённые монстрами, есть другие ренегаты восставшие против неба. Богов, чей возраст исчисляется тысячами и даже десятками тысяч лет очень много, вот только кто сказал, что они все пристально наблюдают за этим миром сейчас, не говоря уж о тех лохматых временах, когда ещё ничего не произошло?       — Логично. — Вынужденно признаю.       — С книгами всё то же самое, мало кто интересовался подобным, а даже если таковые и были, не факт, что они что-нибудь писали. Ты же дневник не ведёшь, и я не веду, и множество других разумных тоже этим не заморачиваются, так что надеяться на книгу со всеми ответами гиблое дело.       Я не удержал смешка, услышав её ответ. Действительно, я уже несколько раз пытался добыть все ответы, создав книгу, и у меня не получилось, а тут те же яйца, только в профиль и через посредника. Некоторое время шли в тишине.       — Можешь узнать, кто из богов тут бывал до и во время катаклизма? И если можешь, поспрашивай о Туатах и Тир-На-Ног у своих, если они действительно были богами, то только ты сможешь достать хоть сколько-нибудь достоверную информацию. — На мои слова она только смущённо улыбнулась, став сильно похожей на Юн-Юн.

***

      Благородная девушка никак не могла уснуть. Была ли причина в не самом безопасном месте, или в том, что прямо за стеной ночевал её друг и командир вместе с парой стражников? Кто знает? В любом случае ей не спалось, и она могла занять себя только размышлениями. Темой естественно был тот самый друг и командир.       Казума появился в жизни Даркнесс неожиданно и тут же проявил к ней интерес. Красивая дочь богатого и влиятельного человека не испытывала недостатка во внимании. Кто-то буквально раздевал её взглядом, другие фальшиво улыбались и не скупились на комплименты.       Её командир был другим, например, при разговоре он всегда смотрит в глаза, причём пристально так, будто пытается что-то отыскать во взгляде собеседника. Даже во время королевского бала, когда на Лалатине было надето платье с весьма большим декольте, он просто осмотрел её с ног до головы и после всё так же смотрел только в глаза. Более того, при первом осмотре этого бесчувственного чурбана куда больше заинтересовала причёска девушки, чем её прелести.       Ещё одной его особенностью была привычка «что думаю, то и говорю», как он сам это называет. И ведь не дурак, который говорит не думая, на том же балу он показал себя образцово, хоть учебник по нему пиши, но в повседневном общении он иногда такое выдаёт, что хоть стой, хоть падай. Самое главное, что он делает это намеренно, со стороны прекрасно видно, как сказав очередную фразу-бомбу, Казума ждёт реакции собеседника, ждёт терпеливо и с любопытством. Особенно хорошо его ожидание было заметно с Юн-Юн, бедной магичке иногда требовалось минут пять, чтобы выдать хоть какую-то реакцию, кроме смущения.       Он ходил с ними на охоту, делал подарки, тренировался с Даркнесс, пытался решить загадку прошлого, и теперь он ищет путь домой. Сложно упрекать друга в желании вернуться в родной край, но всё же это было неожиданно неприятно. Это не другой город, и даже не другая страна, любую из которых наследница благородного дома могла посетить, но в другой мир ей дороги нет. Если Казума найдёт путь домой и пройдёт по нему, то они больше никогда не увидятся. Грустно всё это.       — О чём вздыхаешь, подруга? — Шёпотом спросила у неё Крис.       — Как думаешь, Казума правда вернётся домой? — Даркнесс очень дорожила своей первой и, до недавнего времени, единственной подругой, а потому сразу поделилась с ней своими мыслями. Правда не учла она, что не спится не только им двоим.       — Это против закона небес. Умерев в своём мире, нельзя туда вернуться. — Ответила Аква, алые маги в этот момент заворочались, но делали это молча, тоже не спали и подслушивали.       — Всё это просто слова. — Крис нервно вздрогнула, увидев светящиеся глаза магов, явный символ сильных эмоций, и пояснила. — Есть множество тех, кто нарушает данные законы, но для наказания нужно ещё попасть в руки бога, что Знает о факте нарушения. И даже зная, бог вполне может помиловать смертного, по тем или иным причинам.       — То есть всё возможно… — Мегумин потёрлась носом о подушку и задумчиво протянула, наверное даже не осознавая, что говорит свои мысли вслух.       — Он там умер, понимаете? Умер! Куда ему возвращаться, на свою могилу или к родственникам, что считают его погибшим? Да и кем он там будет, опять станет хикки?       — Кстати, ты уже не первый раз его так называешь, а он только усмехается на твои слова. — Юн-Юн очень смущалась при обращении на ты, но Казума настаивал, чтобы она не «выкала» никому из членов команды, и девушке пришлось уступить.       — Несколько лет до своей смерти Казума провёл не выходя из комнаты, даже в пределах дома он посещал только туалет и ванную. Таких в его мире называют хиккимори, сокращённо хикки. — Аква радостно сказала откровенный бред. — Вроде как его девушка бросила или что-то подобное и он впал в депрессию и отказался контактировать с внешним миром.       — Ага, так мы и поверили! — Мегумин, да и Даркнесс отказывались верить в подобное. — Казума впал в депрессию, потому что его бросила девушка? Да я скорее поверю, что он рассмеялся ей в лицо и уже через пару дней крутил бы жаркий роман с какой-нибудь грудастой красоткой, при том настолько демонстративно и на широкую ногу насколько это в принципе возможно.       Помешанность маленькой ведьмы на размере груди не были секретом ни для кого в отряде, но даже так её слова заставили сильно смутиться Даркнесс и Юн-Юн. Обе девушки вполне подходят под «описание» Мегумин, обе испытывают к командиру тёплые чувства, пусть как к другу и возможно брату, но ни одна девушка в этой комнате не сомневалась. Казуме пока просто неинтересны отношения, он любит ходить на охоту, с удовольствием тренируется с копьём и изучает магию, в свободное время изучал историю и мифы этого мира.       Если Мицуруги, ещё один герой из Японии, ещё и одного с Казумой возраста, был известным на весь Аксель бабником, то сам глава отряда напоминал в некоторых вопросах восторженного ребёнка. Тем забавнее было сначала услышать от Казумы фразу в духе «нецелованный подросток дорвался до сладкого», а затем наблюдать, как он сам с восхищением в глазах пристраивается к группе магов обсуждающих какие-то свои, магические, дела.       — Если подумать о его жизни там я знаю не так уж и много, но даже так в глаза бросаются некоторые странности. — Устав препираться с Мегумин, задумчиво протянула Аква, а затем перевернувшись на спину и суча ногами и руками в воздухе заливисто засмеялась. — Например он очень забавно умер.       — Что может быть забавного в смерти? — Иногда Даркнесс отказывалась понимать логику их жреца.       — Я не могу рассказать. — Перестав смеяться, ангел Аксис грустно вздохнула. — Из-за того, что Казума выбрал меня в качестве божественного дара, я обязана ему подчиняться, а он ещё в первый день запретил мне рассказывать об обстоятельствах его смерти. Но просто поверьте, если бы вы узнали об этих обстоятельствах, вы бы смеялись не меньше меня.       — Сомневаюсь. — Хмыкнула Крис. — Но ты сказала, что есть несколько странностей, если опустить момент его смерти, есть ещё что рассказать?       — Да. Когда его родные узнали о его смерти, они тоже смеялись стоя над трупом.       — Аква, я спросила не об этом! — Чуть повысила голос Крис.       — Да не перебивай. Так вот когда я сказала ему об этом, он только сложил руки в молитвенном жесте и тихо пробормотал «пусть у них всё будет хорошо». Представляете?       — Я всегда знала, что Казума добрый человек. — Оба алых мага шмыгали носом, да и у самой Даркнесс сжались кулаки, она не смогла бы простить таких родственников и скорее послала бы на их головы парочку неподобающих леди проклятий.       — Тогда тебе не о чем волноваться подруга, достаточно просто попросить его остаться и наш мистер «сама доброта и полцентнера сарказма» растает и будет всю жизнь жить с тобой в радости и счастье.       Услышав слова Крис, Даркнесс покраснела и треснула подругу подушкой. Это послужило стартом для небольшой пижамной войнушки. Девушки так увлеклись, что пропустили мимо ушей деликатный стук из-за стены и в итоге к ним пришёл Казума и утихомирил их обещанием напоить горьким снотворным. После этого Лалатина быстро уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.