ID работы: 7146260

Созидатель

Джен
R
Завершён
2498
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2498 Нравится 438 Отзывы 700 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Черт возьми, откуда взялся этот дурацкий комплекс у женщин насчёт их возраста? Если ты красива, то какая разница сколько тебе лет? Нет, блин, надо было меня по лицу отоварить за то, что случайно назвал её приблизительный возраст. А ведь в этом мире есть эльфы и ещё парочка долгоживущих рас, откуда только берётся такое странное отношение к своему возрасту?       В таком ключе я размышлял уже после встречи с бывшим хозяином моего дома. К счастью богиня вылечила меня быстро и качественно, а потому инцидент с Виз никак не повлиял на куплю-продажу дома, но осадочек остался. Помимо обиды на вселенскую и чисто женскую несправедливость, была и вторая проблема, которая носила имя Аква.       Опираясь на факт моего излечения, эта чертовка выторговывала себе некоторые послабления. В то, что она вообще будет жить отдельно, я не верил, хотя и до последнего надеялся. В итоге запрет на алкоголь в доме пришлось снять, а также она вытрясла из меня разрешение на проживание остального отряда в моём доме.       У Дастинесс есть свой особняк в городе, а Юн-Юн и Мегумин живут с родителями, сомнительно, что они будут жить в моём доме. Их отцы просто не позволят такому случиться. Крис вполне могла бы перебраться ко мне, но тут как и с Аквой, я буду до последнего надеяться на лучшее. Хуже всего другое, хоть больших вечеринок и не будет, Крис и Мегумин главные собутыльники богини воды, а вкупе с разрешением на пронос спиртного в дом это означает большие проблемы.       — Чего такой грустный, Казума? — Пристала ко мне уже «веселая» Мегумин. После покупки дома мы все собрались в гостиной зале и праздновали, я добыл мясо, овощи и немного сладостей, Аква, конечно же, достала сразу три пятидесятилитровые бочки вина.       — Этот дом должен был стать моей Крепостью Одиночества, а теперь это проходной двор совмещенный с бесплатной столовой.       Горестно вздохнув, я налил себе сока, всё-таки как и Даркнесс, я спиртного в рот не брал. Не из-за каких убеждений или здорового образа жизни, просто у меня очень чувствительные нос и язык, алкоголь же имеет резкий вкус и запах. Особенно теперь, когда у меня обострились органы восприятия.       — Насколько мне известно, только наша группа может свободно входить в дом, и ты не бедствуешь, чтобы жаловаться на слишком дорогие угощения для гостей. — Сделала мне замечание Крис. — К тому же что это за название «Крепость Одиночества», вот теперь я готова поверить рассказу Аквы, о том что ты несколько лет жил, заперевшись в своей комнате.       — Хо-о, а что ещё Аква вам рассказывала? — С несколько плотоядным интересом спросил я, так как мне очень не нравилось, когда обо мне распространяют сплетни.       — Я просто объяснила почему иногда называю тебя хикки и ничего более. — Как и Крис, Аква была более устойчива к алкоголю и быстро просекла ситуацию. Хотя надо отдать ей должное, интуиция у неё хорошо работает в любом состоянии, в том числе и в состоянии терзаемого похмельем бревна.       — Я просто люблю проводить время в тишине и покое, и не имею ничего против людей, которые не нарушают эти два состояния бытия. Я могу даже поддерживать беседу, если она ведётся в комфортной обстановке и не на повышенных тонах.       — «Даже поддержать беседу», какое однако достижение. — Захихикала Крис.       — У меня нет ненависти к людям, но и особой любви я не питаю. Элементарная вежливость, некоторая воспитанность и дружелюбие вот всё на что меня хватает.       — А мне кажется, что это уже немало, и вы, ой, то есть ты, ты очень хороший человек. — Как всегда смущённо проговорила Юн-Юн. Даже наличие довольно дружного отряда и друзей-духов не спасало эту девочку от застенчивости.       — Ладно, оставим пока эту тему. — Вступила в разговор Даркнесс. — Что теперь-то делать будем, посетим старые города?       — Зачем? — Я изогнул бровь. — Письменные источники уже давно переписаны и переведены, и не по одному разу. Фрески, барельефы и прочие особенности архитектуры были зарисованы, а артефакты темных времён если и сохранились, то держат их в королевских хранилищах и меня к ним не подпустят даже посмотреть, не то что изучить.       — То есть все зря? — Грустно вздохнула Юн-Юн.       — Почему же? Я списался со специалистами и ведущими историками стран с древними городами, и просто купил у них копии. На самом деле мне и не нужны артефакты, меня интересуют именно летописи и культура. Ведь «после Туатов остались предметы культуры». Недели через три всё купленное будет доставлено в особняк.       — Хорошо, и что нам делать? — Напомнила о своём вопросе Даркнесс.       — Скоро зима, надо поднакопить денег к этому времени, ведь никто не собирается ходить за город зимой? — Все дружно покачали головой. — А на соц работах много не заработаешь. Да и Луна просила передать, что в ближайшее время собирают рейд к гоблинам. Их надо проредить, в прошлую зиму они расплодились настолько, что взяли город в осаду, поэтому сейчас герцог хочет, чтобы авантюристы устроили небольшую войну внутри гор до усиления тварей холодом.       — Значит война с гоблинами. — Крис задумчиво поболтала вино в литровой кружке.       — Да, девочки, мы отправляемся на войну.       После этого я устранился от беседы и девушки начали вести трёп ни о чём. Я думал о Туатах. Крис сказала что среди богов никогда не было ни народности, ни ордена с таким названием. При этом народ действительно существовал и о них слышали в разных мирах. Небесная канцелярия обещала посмотреть кто это там без санкций межмировые путешествия совершает, но даже если и накопают чего, нам навряд ли будут отчитываться.       Сидели мы в гостиной до поздней ночи, всё равно никто не собирался рано вставать. Когда застолье кончилось, растаскивать пьяных в дрова Крис и Мегумин по домам было откровенно лень и я предложил девушкам остаться на ночь. Это была моя самая большая ошибка за всё пребывание в этом прекрасном мире.       Выйдя из медитации в 8 утра, я отправился в душ и наткнулся на раздевающуюся Мегумин.       — Снаружи есть специальная лампа, которую надо зажигать занимая ванную комнату. — Покачав головой я развернулся на выход. — Надо будет туда замок врезать и щеколду поставить.       — Эй, хоть бы извинился. — Истерично раздалось мне в спину.       — Ты сама виновата что не закрылась, я тебя не разглядывал и в принципе детьми в сексуальном плане не заинтересован. — Спокойно проговорил я, ведь действительно ей лишь 13, а мне 27 и иначе чем дитём я её не воспринимаю.       Ответ магички прилетел мне в форме тазика прямо в затылок. Так как силёнок у Мегумин было существенно меньше нежели у древнего лича, да и лететь снаряду пришлось немалое расстояние, то я отделался лишь шишкой.       Маясь бездельем и потирая голову, я обошёл весь первый этаж особняка, наблюдая, как мои боевые подруги обживаются в моём доме. Они явно собираются, как минимум, часто здесь гостить, а то и переселиться на постоянной основе. Надо было их вчера всех выгнать, но я-то дурак и это не лечится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.