ID работы: 7146306

Вечер, гитара

Слэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Может, мне отстричь волосы и сделать ирокез? — Спрашивает Виктор. — Ага, и тебя четвертует Яков. — Тоже верно. Тяжела и неказиста жизнь чемпиона-фигуриста. Гоша посмеивается его шутке. Мимо проходит мамаша с коляской, с настороженностью посматривает на них — двоих молодых людей, которые сидят на спинке лавочки, поставив ноги на сидение. Еще немного — и вот-вот стемнеет, осенью темнеет рано. Становится все прохладнее, и Виктор ежится в своей не очень теплой ветровке, но уходить он еще не намерен. Они спели только «Выхода нет», «Сказочную тайгу» и «Полковнику никто не пишет», а значит, вечер в самом разгаре. Гоша начинает новую песню. Играет на гитаре он пока не очень хорошо, путает аккорды, однако это ничуть не мешает кайфовости атмосферы. — Видели ночь, гуляли всю ночь до утра-а… — подпевает Виктор. Голос и слух у него, сказать по правде, не очень — это не один из талантов блистательного Виктора Никифорова, но и этот факт не портит всего кайфа, который дарит осенний вечер с предчувствием приближающейся грозы и зябко кутающимися в свои одежды прохожими. — А ведь еще пару месяцев назад я и не думал, что с тобой может быть так круто, — на эмоциях говорит Виктор, когда последние аккорды затихают. — Аналогично. — Гоша поднимает руку, и Виктор дает ему пять. — Что дальше хочешь спеть? — Что-то такое… про любовь. Гоша кивает и снова кладет руку на гриф гитары, а вторую заносит над струнами. Медиатором он не пользуется, и пальцы у него стали грубыми, но Виктору плевать, Гошу он любит и таким. С первых звуков гитары непонятно, что это за песня, но потом Гоша начинает петь, и это оказывается «Айлавью». «Айлавью, Гоша», — думает Виктор, подхватывая песню. — … Знамена серые любви пока над нами вместо неба… — Небо и правда сегодня серое, но эта серость не угнетает. Она лишь напоминает о мощи стихии и слабости перед ней простых людишек. Любовь — она такая же, стихийная, и с нею бороться никак не получается. *** Они распрощались с Гошей двадцать минут назад. Виктор идет домой, засунув руки в карманы, а наушники — в уши. «Четыре слова про любовь — и я умру». Что он будет делать, если Гоша скажет ему: «Я не люблю тебя, тебя я не люблю»? Конечно, не повесится и вены десертной ложечкой не вскроет. Так, побудет несколько месяцев в депрессии, это он уже проходил. Как-то ему отказала одна девчонка, когда он еще класс в девятый ходил. Было больно, но время лечит все. Класс у него был неблагополучный, наверное, та девчонка уже спилась или беременеет каждый год от разных мужиков. Виктор хочет думать так, потому что картинки счастливой жизни этой маленькой, но красивой сволочи по-прежнему неприятно уязвляют. Гоша не сволочь, он играть с его чувствами не станет. Скорее, скажет короткое: «Прости, мы не можем быть вместе», — и они разойдутся друзьями. Может быть, даже согласится с ним петь по вечерам горячо любимый русский рок, как будто этого признания и не было. Песня заканчивается, включается «Варвара» Би-двашек, но Виктор продолжает думать об отказе Гоши. Вариант принятия его чувств он даже как-то не рассматривает, хотя признаться намерен. Это же Гоша, ну. Самый натуральный натурал из всех натуралов, которых Виктор только знает. У него все время были только девчонки, в отличие от Виктора, который пару раз мутил и с парнями. Правда, сейчас Гоша свободен — и это тот крохотный лучик надежды, который еще брезжит в душе Виктора. *** Виктор включает на своем дорогом телефоне-раскладушке «Линию жизни» и импровизирует на льду под одну из своих любимых песен. Нужно гнуть свою линию. Нужно добиваться того, чего хочешь, чего бы тебе это ни стоило. Это его кредо. В такой поздний час на катке уже почти никого. А на трибунах сидит Гоша — ждет его с гитарой, чтобы, как всегда, зависнуть во дворе на лавочке и отвести душу после тяжелого дня тренировок. Песня подходит к концу, и Виктор захлопывает телефон. Подъезжает к бортику, машет Гоше рукой. — Я сейчас! Я быстро переоденусь, честно. — Пошевелись, — ворчит Гоша, но это не серьезно. Гоша — настоящий божий одуванчик, несмотря на косуху и грубые ботинки, по-настоящему злиться он не умеет. Виктор спешит в раздевалку, в самом деле быстро переодевается, скидывает свои вещи в сумку. Они выходят на улицу. Сегодня теплее, а небо на удивление чистое — совсем как весной. Наверное, начинается бабье лето. Кажется, даже погода располагает признанию. Они садятся на лавку, Гоша начинает перебирать струны. — Разучил новую песню, — рассказывает он. — Узнаешь ее? — «Опиум для никого», — отвечает Виктор, а Гоша кивает. — Я крашу губы гуталином, я обожаю черный цвет… А мне бы пошла черная помада? Гоша прерывает игру. Улыбается. У Виктора так хорошо становится на душе от улыбки, теплой, как этот вечер. Он даже ветровку расстегивает. — Тебе пошло бы все, что угодно. — Что ж, спасибо за комплимент. — Виктор вскакивает и отвешивает ему шутовской поклон. Решается на три самых важных в этой жизни слова. — Послушай… — А? — Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю, Вить. — Нет, ты не понял. Я влюблен в тебя. Гоша внимательно на него смотрит. Молчит. Виктор склоняется и целует его прямо в губы. Через секунду Гоша берется отвечать. Но поцелуй длится не долго: где-то рядом ребятня начинает свистеть и улюлюкать, и Виктор не по своему желанию отстраняется. Целоваться двум парням на улице — опасно. Хорошо, что рядом только невинные детишки. — Пидоры! — прилетает от невинных детишек. — Пшли вон, мелкота! — кричит им Гоша и бросает в их сторону камень. Со смехом ребятня улепетывает прочь. — Витя… — Я пойму, если ты скажешь, что мы не можем быть вместе. — Ага. — Что, все-таки не можем? — Ага. Пойми, Вить, я же не по мальчикам. — Я знаю. Поэтому особо и не надеялся. — Спасибо, что понимаешь. — Останемся друзьями? Или тебе противно?.. Гоша мотает головой. — Нет, все окей. Конечно, останемся друзьями. — Тогда… можешь подарить мне последний поцелуй — и вернемся к песням? — Хорошо. Целуй. Виктор снова касается губами его губ, чтобы слиться в более длительном и более глубоком поцелуе. Гоша отлично целуется, научился на своих девочках, и Виктор ловит настоящую эйфорию. Но и этот поцелуй неизбежно заканчивается. Виктор занимает свое место на лавочке, а Гоша начинает наигрывать «Звезду по имени солнце». Они снова поют, и им хорошо и весело вместе. Пусть они и не могут быть парой. Нет, в этот раз Виктор не будет в депрессии, ведь вместо любовника он обрел прекрасного друга.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.