ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Выйдя из больницы, Джоанна созвонилась с юристом и обрисовав ситуацию, договорилась с ним о встрече в больнице через три часа. Ей пришлось опять поехать домой к Кларик, так как нужно было забрать документы на детей. К тому же скоро Лори должна была вернуться из садика и девушка хотела договориться с соседкой, чтобы та за ней присмотрела еще несколько часов. Взяв документы, Джо успела выпить кофе, прежде чем миссис Роуз привела Лори. Договорившись с женщиной, что та побудет с девочкой и соберет за это время необходимые на первое время им вещи, она поехала в социальную службу. Встретившись там с нужным специалистом и объяснив ситуацию, которая на данный момент сложилась в семье Кларик и пообещав в самое ближайшее время предоставить все переоформленные документы по опеке, девушка опять поехала в больницу. Решив с юристом и Мартой все вопросы, и пообещав ей, что завтра навестит ее с детьми, Джоанна позвонила домой. До возвращения из школы Колина у нее еще было почти три часа и девушка решила заехать в офис. Там попросив секретаря принести ей что-нибудь перекусить, так как за целый день она успела только выпить кофе, Джоанна набрала номер Элен. Трубку никто не взял. «Элен, наверное с детьми гуляет, а Николя на работе. Что ж, попробую набрать их позже.» Джоанна просмотрела почту, съела сэндвич, сделала пару звонков по работе. Когда закончила, времени перезвонить ребятам уже не было, надо было ехать за детьми. Семье Рокье она всегда звонила из дома, ведь очень часто эти звонки сопровождались слезами. Когда она подъехала к дому, Колин уже был дома. Поблагодарив миссис Роуз, она взяла две небольшие сумки и отнесла их в машину. Потом повернулась к детям:  — Ну что, готовы ехать? Ничего нужного не забыли? — те неуверенно кивнули. Они явно боялись уезжать из дома и девушка это понимала. — Давайте договоримся так, сейчас вы едете в гости. И погостите, пока вашу бабушку не выпишут из больницы. Если потом вы захотите вернуться, я вас привезу.  Дети опять кивнули. — И, кстати, после выписки ваша бабушка тоже будет жить с нами. Выше нос! А завтра мы ее обязательно навестим! — наградой ей были их улыбки.  — Ну что, поехали? — Джоанна дождалась еще одного кивка, взяла их за руки и повела к машине. Первые десять минут поездки в машине стояла напряженная тишина. Джоанна наблюдала за детьми в зеркало заднего вида и понимала, что их пугает неизвестность. Теперь они будут жить в новом доме, с чужими, она надеялась что это временно, людьми. Но Лори долго не могла молчать, это было не в ее живом характере. И уже через несколько минут вопросы из нее посыпались, как из рога изобилия. Джоанна старалась подробно отвечать на заданные вопросы, задавала свои, чтобы лучше познакомиться с детьми, постепенно в разговор втянулся и Колин. Он конечно старался сохранить скучающий вид обреченного на муки и смирившегося с этим фактом человека, но любопытство взяло верх, как всегда это бывает у маленьких мальчиков, хоть они и считают себя взрослыми. «Правда, что они будут жить на ранчо? — да, правда. — А дом большой? –Дом небольшой, но рядом стоит большой, в котором живут братья Джоанны с семьями. — У нее тоже есть братья? — Да, трое. У них большие семьи, поэтому скучно не будет.- А лошадей на ранчо много? — Много. — А собаки есть? — Есть и собаки. — А может быть там даже кошка есть? — Есть и не одна. — А школу придется поменять? — Да, придется, дети живущие на их ранчо ходят в прекрасную школу, и да, отвозит и забирает детей автобус. — У них будут отдельные комнаты? — Как они сами захотят, хотя планировались отдельные. — А бабушка, ей нужна комната на первом этаже? — К тому времени, когда она приедет у нее будет лучшая комната, и да, Лори может помочь все там обустроить. Даже помочь выбрать обои. — А на лошади можно будет покататься? — Да можно, только не сегодня. И не только покататься, но и научится за ними ухаживать.» И еще много-много вопросов. Когда машина подъехала к дому, Лори уже дремала, устав от разговора, а Колин жадно всматривался в окно, Джоанна же была просто рада небольшой передышке и возможности помолчать. Разбудив девочку, Джоанна дала детям пару минут осмотреться, достала сумки из багажника и вошла в дом. Дети зашли следом.  — Мы приехали! Нас будут встречать и кормить? — Из кухни на встречу к ним вышла немолодая женщина и приветливо сказала: — Вы как раз к ужину! Я надеялась, что по дороге вы немного проголодаетесь. — она повернулась к детям — Меня зовут миссис Фостер, но вы можете звать меня Эмили. В этом доме меня все так зовут. Надеюсь вы любите гамбургеры? — Миссис Эмили Фостер в этом доме экономка и местный ангел-хранитель. — девушка благодарно улыбнулась экономке. — Она способна решить все проблемы в этом доме. В это время с лестницы спустилась темноволосая девочка, с пронзительно синими глазами. Выглядела она ровесницей Колина, но была выше его на полголовы.  — Привет! — она помахала им рукой.  — Это моя дочь Александра, ей 8 лет. — представила Джоанна девочку.- Надеюсь, вы подружитесь. — Зовите меня Алекс. И добро пожаловать! — она повернулась к Эмили: -Et ils ne sont pas si mignons! Maintenant qu'il y a une recharge dans notre famille, il y aura plus de plaisir! (А они ничего такие, очень миленькие! Теперь, когда в нашей семейке пополнение, будет еще веселей!) *автоперевод.  — АЛЕКС! — женщины возмущённо посмотрели на девочку. — Это Америка и здесь говорят на английском! — Колин ничего не понял и это его злило. Какая-то незнакомая девица говорит о нем на языке, которого он не понимает. Девушка, услышав такую знакомую фразу улыбнулась.  — Алекс, покажи ребятам ванную, мойте руки и за стол. Мы с мамой сейчас подойдем. Дети пошли в ванную и до Джоанны долетело бормотание Колина: — Мало того что она говорит на другом языке, так и еще и дылда такая. Дети вышли, а Джоанна уже не могла сдерживать смех. «Как же он похож на своего отца! Просто удивительно!» Она упала на диван и расхохоталась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.