ID работы: 7146411

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
5
Wolf_s бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эм, Айда-сан? Пойдём сегодня домой вместе? – спросил темноволосый парень в очках, не глядя на девушку, и, смутившись собственного вопроса, почесал затылок. - Ты до сих пор стесняешься, верно? – она легко дотронулась до руки парня, - конечно, пойдем!

***

Двое медленно шли по опустевшей, залитой лучами заходящего солнца, улице. - Хьюга? - М? - Как ты думаешь, я справлюсь? – парень вопросительно глянул на неё, - ну, с тренерством в этом году… - Конечно, справишься! В прошлом году справилась, а теперь у нас есть Кагами и Куроко, так мы в этом году…. Девушка перебила его, не дав договорить: - Вот именно из-за этих двоих я и волнуюсь! Кагами Тайга… - девушка замолчала, о чём-то задумавшись. В это время Хьюга как бы невзначай взял её за руку, но Рико даже не обратила на это внимания, глубоко погрузившись в размышления. Вскоре она заговорила снова, словно продолжая свои размышления, но вслух. - У Тайги очень своеобразная аура – аура дикого тигра. Помнишь тот момент, когда мы увидели его впервые, когда его Коганей привёл… «Ну, не совсем Коганей его привёл, а Кагами притащил Когу» - промелькунуло в голове у Хьюги. - Так вот, я ещё тогда заметила, что он одним своим видом может просто-напросто раздавить противника, даже не начав играть… Затем, на первой тренировке, глянув на его тело, я просто не смогла увидеть его предел, предел его возможностей… все его параметры просто зашкаливают! - То-то я видел, как ты застыла перед этим «божественным телом» … Я даже приревновал немного… Девушка молча сжала руку Хьюги. - Знаешь, я просто боюсь, что не смогу справиться с этой силой Тайги, не смогу направить в нужное русло… Ведь он на голову или даже на две выше всей команды… А Куроко? Ведь если тренировки Кагами хоть более-менее похожи на обычные, только в несколько раз сложнее, что делать с Тецуей я вообще не знаю! Девушка свободной рукой потёрла глаза. - Эй, тренер, - Хьюга остановился, повернувшись к ней лицом. – С чего ты взяла, что имеешь право сдаваться? Сдаваться сейчас, когда у нас в команде появились стоящие игроки? Ты не имеешь права унывать сейчас, слышишь? Что бы сказал ОН, если бы увидел тебя такой? Ты должна, нет, ты обязана вести нас в этом году, – девушка растерянно смотрела на своего друга, - я верю в тебя. Я верю, что у тебя всё получится. Я обещаю, что вся команда сделает всё возможное и невозможное, чтобы победить на соревнованиях, чего бы нам это ни стоило. Айда Рико стояла напротив парня низко опустив голову так, что чёлка каштановых волос закрывала глаза. - С-спасибо тебе… Джун-кун, спасибо… Ты всегда поддерживаешь меня… - она, неловко раскинув в стороны руки, сделала шаг вперёд и обняла парня. Тот, опомнившись после минутного шока, ласково погладил её по голове. - Прямо как тогда, в детстве… Ты снова грустишь, а я опять тебя утешаю…

***

- Рико-тян, я больше не могу! – темноволосый мальчик лет семи, согнувшись и опершись ладонями на подрагивающие коленки, пытался отдышаться после бега. Пот градом катился с его подбородка, а футболка уже промокла насквозь. - Э, нет! – девочка с короткими карамельными косичками сидела на высокой скамейке, болтая ногами, с большим зелёным яблоком в одной руке и детским свистком в другой. – Тебе ещё 5 кругов нужно пробежать, Джун-кун, - она с хрустом откусила кусочек от яблока, мальчик переглотнул. – Ты фе фотеф пофетить Кифёфи-фуна? - Чего-чего? – мальчик непонимающие смотрел на юного тренера. Рико проглотила пережёванный кусочек. - Ты же хочешь победить Киёши-куна? - Ага… - Тогда, бегом марш! – она пронзительно свистнула.

***

- Рико-тян… В общем, я проиграл Киёши, - мальчик бросил на покрытие баскетбольной площадки школьную сумку. - В смысле? Ты проиграл?! – девочка ошарашенно глядела на него. – Но… Всё же было нормально на тренировках… У тебя же всё получалось! – на последних словах её голос дрогнул, из ладошки выпал свисток, и она неожиданно плюхнулась прямо на покрытие и заплакала, вытирая кулачками глаза. – Ну как же та-а-а-ак?! Я же всё сделала, чтобы ты победи-и-ил! Ты идио-о-от, Хьюга! Значит это ты винова-а-а-ат! Хотя, это из меня никудышный тре-е-е-нер! Хьюга всхлипнул раз, другой, затем, сняв очки, потёр глаза и , заревев в голос, кинулся к Рико и, усевшись рядом и обняв ту за шею, начал голосить вместе с ней. - Рико-тя-а-а-ан! Не пла-а-а-ачь! Ты хороший тре-е-е-нер! Это я винова-а-а-ат! В следующий раз я обязательно победю-у–у-у! И станешь настоящим тренером! Я тебе обещаю-у–у-у! Слёзы в глазах девочки мгновенно высохли. - Ты сейчас серьёзно, Джунпей-кун? - Ага! – он, улыбнувшись, вытер ладошками глаза. - Обещаешь? - Ага!

***

- Тренер, мы проиграли Межшкольные. Прости. Я не сдержал обещания.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.