ID работы: 7146431

Долг жизни

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Сказать, что Гарри был ошеломлен – ничего не сказать. Даже рот как-то сам по себе открылся и не хотел закрываться. Должно быть, выглядел он со стороны весьма комично, хотя герою было совсем не смешно от такого заявления. Ведь он должен был своей жизнью! После всех своих школьных злоключений и победы над величайшим злом, он был полностью зависим! и от кого! Худшего человека, которого только можно представить в этой роли. Человека, который презирает и ненавидит его за сам факт существования! Худшая ситуация, которая могла приключиться, за исключением, конечно, очередного возрождения Воландеморта. Но так как это невозможно, факт наличия у Гарри Поттера долга жизни перед Северусом Снейпом завоевывает заслуженное первое место. После окончания войны, получения аттестатов, вопреки всему, желание становиться аврором у Гарри не пропало. Наоборот, укрепилось, отнюдь не потому что ему понравилось быть «героем» и «спасителем» всея Британии (мира?) в глазах людей. Просто он не смог бы спать спокойно, не будучи уверенным, что делает для людей, пострадавших в войне, лишившихся дома, средств к существованию, все возможное в своих силах для их счастья и благополучия. Поэтому в первый же день после окончания Хогвартса, он отнес свои документы на трехлетние курсы подготовки авроров. А затем учился в поте лица, не жалея времени и сил, чтобы доказать, что достоин с гордостью нести службу на благо Отечества, даже красный диплом получил. И надо же было такому случиться, что за время его обучения изменились правила отбора служащих в министерство. А именно, появился такой немаловажный пункт, как п.34 «О долгах перед другими людьми и волшебными существами: Во избежание шантажа и угрозы стабильной работы Министерства Великобритании, Волшебник, поступающий на службу в Отдел правопорядка, Отдел кадров или Отдел регулирования финансами не может иметь никаких долгов перед другими волшебниками, магглами, а также любыми волшебными существами. Долги включают в себя: карточные, финансовые, долги жизни любой категории, а также любые обеты и обещания, связанные с общественной жизнью (в спорных моментах см. п. 40 или обращаться в Юридический отдела Министерства Великобритании). Долги жизни любой категории! Как возможно, что за все три года он ни разу не интересоваться темой долгов, хотя прекрасно был о ней осведомлен? Естественно, при поступлении была медицинская магкомиссия и естественно, что у него оказался долг жизни последней категории, а точнее «безоговорочный» перед единственным человеком, который сможет и будет мстить за свое детство, отрочество и юность единственному представителю Поттеров, оставшихся в живых. Приемная комиссия только развела руками: «- Правила едины для всех, мистер Поттер» - сказал Главный Проверяющий Риккулус, - «Северус Снейп – человек… неординарный, но вам необходимо разрешить ваши…разногласия и прийти к консенсусу, я уверен он пойдет вам навстречу и найдет разумную цену за...оказанную вам услугу». Как бы ни пытался этот Риккулус смягчить трактовку, но суть была одна: жизнь Гарри теперь не принадлежала ему одному и ему придется очень сильно постараться, если он хочет вновь руководить своей судьбой сам. Придя домой, Гарри скинул ботинки и буквально побежал в библиотеку, чтобы восполнить знания, надеясь, что его воспоминания окажутся ошибочными, но нет, в книге «Все о чистой магии», почти распадающемся на части издании было четко выведено следующее: «Одним из самых ярких проявлений магии в своем влиянии на жизнь волшебников является Долг Жизни. Магия сама решает у кого и перед кем появиться этому долгу, однако его проявления делятся на четыре категории: 1. Долг «случайный». Появляется при различных стечениях обстоятельств, в которых спасающий НЕнамеренно ограждает спасенного от смертельной опасности. Часто происходит и без искреннего желания спасающего. Такой долг можно выявить самому, направив палочку на левое предплечье и применив заклинание «dibetum» (дополнительных движений палочки не требуется), также он проявляется при брачном ритуале…» «…для избавления необходимо пожертвовать Роду того, кто спас, любой из семейных артефактов или сумму, обговоренную со Старшим в роду…». «Точно не мой случай», - пронеслось у Гарри в голове, однако заклинание он применил и ожидаемо ничего не обнаружилось. 2. «Долг «не обязующий». Появляется у людей перед сотрудниками, чьей профессией является непосредственное спасение людей. Аннулируется сам, компенсируясь магическими клятвами этих сотрудников. Пример профессий: колдомедицина, спасатели, авроры и др. Не влияет на жизнь людей и существ никакой из сторон долгового обязательства, никак не проявляется. К этому же пункту относятся обстоятельства, в которых от смертельной опасности спасается большое количество людей и/или существ. Если при этом спасающий не приносил магической клятвы о защите, но прямой угрозы для людей и/или существ не существовало (про прямую и косвенную угрозу читать стр. 15), для устранения долга спасенным необходимо оказать безвозмездную помощь….». «Читаем дальше». 3. «Долг «не желанный». В данном случае речь идет о тех обстоятельствах, когда спасающий и спасаемый договариваются о сделке. Цена жизни спасаемого заранее обговаривается, ею могут быть материальные ценности, услуги различного рода и многое другое. Исчезновение долга происходит только после выполнения обговоренных условий, отказ от их выполнения приводит к смерти. В иных случаях магией зачитывается спасение ближайшего родственника к владельцу долга. Интересные случаи из магической истории вы можете прочитать на стр.50…». 4. «Долг «безоговорочный». Намеренное, иногда неоднократное спасение жизни одного человека или существа другим, приводит к образованию безоговорочного долга. Необходимо наличие желания и намерения любым способом спасти жизнь, даже при возможной смерти. Взамен у спасенного появляется долг жизни. Владелец долга может потребовать его отдать в любое время и любым способом, кроме смертоубийства другого человека или существа. Законом отношения между ними не регламентируются ибо это является чистой магией и последствия принужденного зачтения долга могут быть непредсказуемыми.(про исторические доказательства таких последствий см на стр….» «Трындец. Все даже хуже чем я думал»- только и пронеслось у Гарри в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.