ID работы: 7146579

Требуется домохозяин...

Гет
G
В процессе
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 0 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саймон разрезал свежеприготовленный пирог с патокой, как его отвлек хлопок из гостинной. В следующую секунду к кухню влетел вихрь рыжих локонов и золы из камина. - Доброе утро, шоколадушка. Да, я опаздываю. Ммм... пирог божественен. В кофе маме добавь побольше сиропа. Удачного дня! - Лили за секунду пронеслась по помещению, умудряясь прожевать еду, украсть с подноса двойной американо и протараторить свою тираду. - Доброе утро, мисс Лили. Берегите себя и удачного дня. Но, пожалуй, она не услышала пожелание, исчезнув так же быстро как и появилась. Андроид едва заметно улыбнулся: с самого первого дня работы в этом доме, молодая ведьма не изменяла традиции и вносила частичку хаоса по понедельникам. Приготовив новый кофе, он разложил столовые приборы и с подносом для завтрака поднялся на второй этаж. За хозяйской дверью было тихо, и не получив ответа после вежливого стука, Саймон вошел. Плотные шторы были задернуты, лишая возможности радоваться удивительно солнечному утру. В комнате висел тяжелый сладковатый запах, по причине того, что иногда зелья варились прямо здесь, игнорируя оборудованную в подвале лабораторию. - Гарри, просыпайся, - он осторожно коснулся кокона из одеяла, где предположительно было плечо. - Доброе утро. - Утра... Сколько времени, Саймон? - женщина сонно откинулась на подушки, разметав черные кудри. Ее зеленые ведьмовы глаза светились даже в полумраке спальни. - Без пятнадцати девять. Напоминаю, что в полдень у Вас назначена встреча с мистером Уизли и его адвокатами. Мистер Пиквери просил сообщить заранее, если Вы решите пропустить этот "деловой обед". Мадам Эванс, ранее известная всем как Поттер, Избранная и прочие титулы, гневно фыркнула, сбрасывая всю сонливость. - Ублюдок, все никак не угомонится, - положив поднос с завтраком себе на колени, она сделала пасс рукой, резко распахивая окна, впуская свежий воздух. Саймон взял гребень, аккуратно расчесывая длинные волосы и заплетая их в французский пучок с косой. У него это получалось куда лучше, чем у колдуньи. До его появления, Гарри была весьма неряшлива в своей повседневной жизни, и лишь назойливость Лили не позволяла матери появляться на людях в стиле "зельевар домашний". - Есть ли какие-то указания? Женщина нахмурилась, отчего лоб прочертила морщинка, выдавая, что ей далеко не двадцать. Она не выглядела на свой возраст, особенно когда была такой как сейчас, полусонной и домашней. - Проверь, пожалуйста, оранжерею. Скоро должна созреть мандрагора. Не забудь... - Поттер смутилась и проглотила конец предложения, но все же жестами указывая на ухо. Она будучи самым юным мастером артефакторики Англии, беспокоилась о влиянии магического фона на такую хрупкую машину как андроид и сейчас все силы посвящала тому как это исправить. - Вам не стоит беспокоится. Их крик не должен повредить моим системам, - уверенный ответ андроида вызвал у ведьмы скептический взгляд. - Ключевое слово "не должен". Мы не проверяли, поэтому достаточно будет соблюдать технику безопасности. - Ну, если это говорит сама "Второй Мерлин", я не смею ослушаться. Этот титул, как и "Третий Темный Лорд", которыми наградила ее дражайшая магическая Британия, Гарри раздражали. Первый потому что это квинтэссенция зазнайки и всезнайки, а второй за принадлежность темному роду Блэков и подробному изучению их библиотек. Хотя тут возможно была вина в том, что она сорвалась с крючка Дамблдора после его смерти. Но как это произносил Саймон - Гарри не могла злиться. Но это не помешало ей стукнуть домработника подушкой, непосредственно улыбаясь и получая улыбку в ответ. Сначала она волновалась, что единственная дочь ввязалась в революцию девиантов, хотя все начиналось со слов: "Я только поработаю в Киберлайф чуть-чуть и вернусь!" Узнавала свой талант на ровном месте попадать в неприятности. Сейчас же была благодарна ей за это. Она уже не могла представить свою жизнь без него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.