ID работы: 7146664

В другом мире

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В другом мире это она – та, чьё колдовство столь же могущественно, что и мудрость, накопленная за жизнь. Та, чьи глаза правду видят и будущее ведают. Та, в чьих жилах кровь демоническая плещет, знаком священным сдерживаемая.       Он этого не знает. Он многого не знает – мудрость приходит лишь с опытом, которого у его нет. Нет и прожитых лет, как у неё. В другом мире он – лишь юный Страж Озера. И ему никогда не сравнится с Великой Колдуньей.       Они впервые встречаются у его озера. Он хранил источник чудодейственной воды, а она просто заблудилась в вековечном лесу. Он робок, но находит в себе силы заговорить с ней. Их разговор, казалось, продолжается вечно, а она, кажется, знает всё на свете.       И это не единственная их встреча. Она приходит снова и снова, однажды возвращаясь с мальчишкой. Просит защиты для ребёнка – и получает её. Получает самый прекрасный меч, из когда-либо существовавших.       Она не остаётся в долгу – и теперь он знает все тайны магии, которые известны его волшебнице. Она терпеливая наставница, но и он способный ученик. Хотя ему не нужна её магия. Ему просто нравиться слушать.       Слушать старинные песни, что рассказывают о великих королях и прекрасных девах, о крохотных феях и гигантских троллях. О том, чего он никогда не увидит. Ведь она – Великая Колдунья, а он – всего лишь юный Страж Озера.       Но ему не жаль от этого: он счастлив тут. Страж Озера не променял бы тишину Волшебного леса и на сотни лет жизни в королевском дворце. Здесь – лучше, и он знает об этом, как никто на свете.       В другом мире он всё ещё предпочитает лесную тишь пышным покоям. И так же нелепо не ценит свои силы. У него есть огромный потенциал, и она видит это, а потому остаётся.       И это её главная ошибка.       Война приходит внезапно: Она попросту не успевает на помощь. Отчаявшиеся воины не желают сражаться, а преданный собственным племянником король отчаян.       «Это даже не война, - тихо усмехнётся она, - настоящая бойня»       Когда войско Артура терпит поражение, а сам король погибает, она возвращается к нему. Она дарит ему её же волшебством созданный замок, и остаётся там. Она рассказывает ему историю великого поражения, и просит говорить его.       И он говорит. Говорит, что уже давно его одолевает страх. Страх остаться в одиночестве, без неё.       Но это не всё, что его тревожит. И он говорит. Говорит о том, что влюблён в неё, давно и беззаветно. Теперь между ними не остаётся тайн.       И Вивианна всё понимает.       И в другом мире, когда приходит пора уйти, границу с миром вечной юности они пересекают вместе.       В другом мире…       Ей действительно жаль, что не в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.