ID работы: 7146678

Dont let me fall

Гет
R
Заморожен
0
автор
SHAMPURRE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Открой глаза. Ну же.       Тело не подчиняется мыслям и я просто хочу пролежать в этой кровати так долго, как только смогу. У меня нет желания открывать глаза и видеть всё то же самое, всё ту же картину; я устала.       — Марго, я думаю, что тебе все же стоит встать. Ещё одного твоего опоздания мисс Зануда не переживет, хватанёт сердечный приступ прямо на уроке.       Да… Пожалуй, единственное, что держит меня на плаву, — Кэттрин. Люблю её просто до смерти. Так что, даже на эту глупую шутку, я улыбаюсь как дурочка и открываю глаза. Все те же стены с откалупливающейся краской, все та же Кейт, встающая за час до меня, чтобы успеть накраситься и уложить волосы. Она настоящая красотка.       — Да, а я думаю, что, если ты хоть раз придёшь в школу без макияжа, никто как раз-таки и не умрет, — проговариваю, свесившись с кровати, — Как думаешь, Кей, фотки смогут скрыть этот позор? — я указываю пальцем на стену.       Желтые стены детского дома вообще-то должны успокаивать и навеивать хорошие мысли.       — Люблю желтый, — это цвет гармонии, цвет счастья, — так говорит наш психолог, мисс Эндрюс.       — Цвет мочи… — шепчет мне на ухо Кейт, во время одного из групповых сеансов, которые часто проводят в нашем детском доме. Я еле-еле сдерживаюсь, чтобы не расхохотаться.       Кэттрин задумчиво смотрит на стены, наматывая темную прядь волос на плойку.       — Надо будет найти самые лучшие наши фото. А ещё гирлянду прикрепить. Я видела симпатичные со звездочками в магазине мамы Элла. Думаю, стоит согласиться пойти с ним на свидание.       — Только ради гирлянд?       — Ну… Вроде он симпатичный. Мне уже давно пора заводить новые отношения. А как на счёт тебя? — Кейт спускает с плойки идеальный завиток волос и смотрит на меня через зеркало.       — М-м-м… — я встаю, неспешной походкой направляясь в ванную, — Думаю, свидания — это не мое.       — Боже, свидания — это неотъемлемая часть жизни каждой девушки. Ты, кстати, зря отказала Джону Эвансу. Он похорошел… — я слышу отдаленный голос Кейт из комнаты. Я умываюсь прохладной водой и чищу зубы.       — Да ладно? — говорю я с зубной щеткой во рту, — Не знаю, Кей, это все так странно…       С Джоном мы дружили ещё с семи лет; у нас было неразделимое трио: Я, Кэттрин и Джон. До тех пор, пока спустя четыре года его не забрали в приемную семью. И он стал другим. Ни тем Джоном, каким он был раньше. Просто наши дороги разошлись, а потом, в старшей школе, мы вновь встретились. Теперь каждый день обмениваемся парочкой слов типа: «Хэй, как дела?» либо «Оу, Джон, не видел Кейт?», ну и на худой конец: «Джонни, спроси, что у Кэттрин в С1». А вчера от пригласил меня пойти с ним на вечеринку к его знакомому. Я тут же сослалась на занятость.       — Как хочешь, конечно, но, мне кажется, тебе стоит согласиться. Он точно подкатывает к тебе, — говорит Кейт, когда я выхожу из ванной, — Знаешь, я могу пойти с тобой. Давно мы нигде не тусили.       Кэттрин строит щенячьи глазки, и я сдаюсь. Не могу поверить, что я так просто согласилась. Наверное, эти четыре стены мне и правда наскучили.       Я стою в одном нижнем белье, а Кейт натягивает майку, когда мы видим в окне уезжающий школьный автобус.       — Черт, — ругаюсь я, — Ещё одной прогулки до школы я не вынесу.       На этой неделе мы опаздываем на автобус второй раз.       — Тогда я просто позвоню Алексу Макфиллеру. Он дал мне свой номер на химии и сказал «звонить по любому поводу». Что ж, у него есть машина, а у меня есть повод.       Я натягиваю джинсы с высокой талией и надеваю огромный свитер, в котором просто обожаю тонуть. Оставался самый большой размер по акции, но я так влюбилась в этот свитер, что взяла и такой. Но, как оказалось, выглядит очень неплохо. Этакий over size.       — Оу, ты такая секси в этом свитере. Я бы носила его и без джинс — с плотными колготками, как платье. Было бы идеально, — проговаривает Кейт, набирая номер в телефоне, когда ей отвечают, она продолжает слащавым голоском:       — Хэээй, Аааалекс… Тут у нас с Марго произошла неприятность. Мы пропустили школьный автобус, — скулит она с таким выражением, будто в этом школьном автобусе заключался весь смысл жизни, — Да, это очень печально…       Я собираю сумку, пытаясь услышать, что отвечает Алекс, но мне не удаётся ничего разобрать.       — Хорошо, я свободна завтра. Обсудим это позже. Спасибо!       Кэттрин бросает трубку и закатывает глаза.       — Зато не на своих двоих, — пытаюсь я поддержать подругу. Я знаю, как Кейт не хочет идти на свидание с Алексом.       Брюнетка снова закатывает глаза. Мне кажется, ее зрачки когда-нибудь так и останутся в таком положении. Улыбаясь собственным мыслям, направляюсь к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.