ID работы: 7146806

В таверне дешёвой, за кружечкой пива....

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так ты хочешь, чтобы я рассказал тебе о Тревельяне? О, я много могу рассказать об этой рыжей орясине. Налей-ка мне кружечку антиванского и слушай, остроухий.       С детства этот засранец буквально купался в чужом внимании. «Золотой мальчик нашего круга», вот как его называли в нашей башне. Прилежный тихий мальчик, обласканный всеми, начиная от кухарки на кухне, кончая старшим чародеем. «Бери с него, пример, Торнувуд » …Тьфу, он ведь даже не учился толком. Вечно пропадал по дальним комнатам с томом брата Джинитиве под мышкой. Старый пердун - главный чародей, по совместительству давний друг его семьи, был готов простить ему все что угодно. Он буквально прочил его на свое место, не замечая, что юное дарование, скорее станет Верховной жрицей, чем последует по его стопам.       Эх, ну и дрянное здесь вино! Так что, когда эти идиоты из соседних кругов подняли восстание, он с радостью к ним присоединился. Буквально в первых рядах бежал с посохом наперевес. Мы думали, что нашего главного чародея удар хватит, но обошлось. После этого наши пути надолго разошлись и в следующий раз я видел его уже в Скайхолде. Вестник Андрасте, как же! Сидел важный такой весь на троне, а физиономия как у испуганного мальчишки, пойманного за кражей сладкого. Он тогда убеждал своих советников оставить нас, магов, в покое, к большому неудовольствию своего военачальника. Что за советники? Рыжая вобла, которая ныне Верховная жрица, антиванка и полено в доспехах, зависимое от лириума (впрочем, Инквизитор вроде это исправил). Самое забавное, что, хотя Максимилиан брал что-то от каждого из них, он почти не позволял на себя влиять, а сестра Соловей, надо думать, пыталась неоднократно!       Задница Андрасте, помочился что ли трактирщик в эту бутылку? В свою команду вообще нелюдей набрал: оборванная эльфийка (и где он ее только откапал?), киркволлский гном с арбалетом, здоровенный кунари (говорят, этого бычка он аж у кунарийской разведки свел) и странный эльф из леса. За последним наш Инквизитор ходил как драколинги за своей мамашей. Они часто беседовали о свойствах Тени и прочих магических штучках. Максимилиан страсть как любил покопаться в старинных легендах и древних артефактах, так что учителя он себе подобрал под стать. С подачи этой же эльфийской морды (без обиды в твою сторону, остроухий) он стал изучать магию разрыва. На нем лица не было, когда тот исчез не попрощавшись. Сильнее его перекосило только когда его тевинтерец домой засобирался.       Во время расцвета Инквизиции наш золотой мальчик получил все, что хотел: возможность бесприпятственно путешествовать, исследовать разные области магии и верных друзей. Так что впоследствии, за любезное предложение ферелденского посла Инквизицию распустить, он последнего чуть по стенке не размазал. Можно сказать, что, если бы не угроза Корифея, Максимилиан буквально наслаждался бы жизнью. Всё перевернули события в Адаманте. То ли зрелище Серых Стражей, перерезающих друг другу глотки, чтобы пустить в свое тело демонов, то ли путешествие в Тень оставило на нем такой отпечаток, но с тех пор он часто заговаривал о необходимости разумно ограничивать магию. Круги магов уже пройденный этап, но нынешние маги обязаны предотвратить повторения того кошмара. От себя добавлю, что он пытался спасти остатки Стражей, и даже храмовников. Несмотря на жестокое время он старался быть милосердным. По возможности.       Говорят, что он изрядно приложил руку к избранию новой Верховной Жрицы, да и сам после всего в веру обратился. Было бы у нас как в Тевинтере, куда Инквизитор регулярно заглядывает к своему любовнику, имели бы мы нового Верховного Жреца. Хотя с Вал Руайо он не ладит: выбирается только с императрицей пошептаться и поругаться с Верховной Чародейкой (по секрету, они терпеть друг друга не могут), а так все в горах своих сидит.       ...Эх, люблю я это парализующие зелье: чисто свое дело делает, жаль, что действует не сразу. Потерпи голубчик, сейчас придёт мой напарник, и мы отнесем тебя к сестре Соловей под крылышко. Она в последнее время очень интересуется такими любознательными слушателями, как ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.