ID работы: 7146891

Тридцать девять и один градус по Цельсию

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
180 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог: Новый дом

Настройки текста
— Иккинг, у меня для тебя плохие новости. — обратился Блэкмор к всаднику. Хеддок напрягся, ожидая худшего. — Драконы… Коллектив практически полностью истребил их. И если их не спасти, они вымрут. Учитывая то, что местное население драконов не любит… на Земле они вымрут очень быстро. — Иккинг помрачнел. Новости и правда были очень плохими. Всю свою жизнь Иккинг изучал драконов. Он посвятил им жизнь. И то, что они вымирают… причиняло ему боль. Все эти удивительные рептилии… за что Коллектив с ними так жестоко? — И… что вы предлагаете? — спросил он. Дейта посмотрел на мужчину в чёрной одежде Секции 31. Не капитан, лишь его представитель. — Секция 31 намерена забрать всех драконов с Земли, и заселить ими недавно открытую планету, очень похожую на Землю. Там они расплодятся, и смогут спокойно жить. За ними будут наблюдать жители научной колонии. Однако на изучение драконов уйдёт не один год. И… в общем, Иккинг, весь архипелаг заволокло радиоактивным дымом из-за ядерных зарядов. — парень посмотрел на мужчину. В глазах прочёлся страх. — Не беспокойся, все викинги Драконьего края не пострадали. Мы хотим предложить тебе, всадникам, и всем викингам переселится вместе с драконами, и помочь в их дальнейшем изучении. — Это нарушение первой директивы! — возмутился Сейвок, лежащей на койке. После вулканец понял, что это было излишне эмоционально, и подметил, что люди на него плохо влияют. — Мы уже её нарушили. И считаем, что опыт, который имеют эти викинги, может быть неоценим. Да, им придётся долго учится, чтобы достичь нормального уровня развития, однако мы считаем, что это того стоит. Тем более, наш капитан настоял на этом. — сказал секционер. Команда переглянулась. Что ещё задумала Секция? — Иккинг, соглашайся. На Земле ты, и твои викинги будут изгоями. Вы умрёте в страхе и гонении. Явно не лучший конец, верно? — послышался знакомый голос из-за спины. Присутствующие обернулись. Позади них, прислонившись к столу, стоял Беллум, и задумчиво чистил ручной фазер. — Ты ведь хочешь мирной жизни, верно? — спросил парень, прищурившись. Астрид заметила, что сейчас он ни капли не был похож на того беспечного юношу, который шутил и веселился во время операции в комплексе. — Беллум? — удивлённо спросил Иккинг. Парень покачал головой. — Я уже говорил, что это не моё имя. Увы, из-за службы, имени я не назову. — указав на нашивку секции на плече, сказал парень. — Ты сбросил ядерные заряды? — спросил Дейта. Парень задумчиво почесал подбородок. — Да. Иначе бы нас ждал провал. Вычислительная мощность Коллектива упала до минимума, и уничтожить куб стало проще. — сказал парень. — Я бы не поступил так, если бы не было крайней необходимости. — Ты… убил сотни жизней? — дрожащим голосом спросила Астрид, мысленно потянувшись к секире. Парень улыбнулся. — Ради блага миллиардов. Согласись, процент смертей невелик. Меньше одного. Я сделал то, что должен был. Не смей меня в этом винить! Ты бы поступила так же! — улыбка сползла с лица парня, осталась лишь неприкрытая угроза во взгляде. Последние слова он сказал твёрдым ледяным тоном, от чего присутствующие почувствовали холодок, пробежавший по спине. — Значит ты врал всё это время… — констатировала Хедер. Девушке стало очень неприятно из-за этого факта. Ведь она доверила ему свою жизнь. А он… врал? — Нет. Моя история несоизмеримо длинна. И я сам намного старше, чем выгляжу. Ты в курсе, что я старше Пикара? — Хедер непонимающе моргнула несколько раз. — Нет? Знай это. Не тебе меня судить, не тебе решать, что есть правда, а что ложь. Просто прими это. — девушка опустила взгляд, обращаясь к своим мыслям. — Кстати, мы можем излечить все твои шрамы… — Нет! — воскликнула Хедер. — Не надо… — уже тише добавила она. — Пусть останутся… для памяти. — Уважаю твой выбор. — сказал секционер. — Иккинг, предложение пожить под мирным небом, пусть и не на Земле, я предлагаю всего один раз. Драконов мы заберём всех, даже Беззубика. Потому если ты намерен остаться, то останешься один. — парень бросил злой взгляд на секционера. — Не смотри на меня так. Просто подумай о том, что я тебе предлагаю. И правда… куда вернутся викинги? В радиоактивный архипелаг? Или на материк? И вновь, мирно им жить не дадут. Будут другие племена, другие люди, хотящие власти. Всегда были, и всегда будут. А тут… предложение покинуть Землю. Отправиться туда, где не будет никого. Ни охотников, ни остальных дракононенавистников. Только друзья. Идеальный мир. Иккинг устало потёр виски. Сколько всего произошло за несколько дней? В любом случае, финальное решение за ним. — Признайся хотя бы себе. У тебя нет причин отказываться. Разве что из-за вредности. — усмехнулся Секционер, спокойно собирая фазер обратно. Иккинг посмотрел на него. Потом на Астрид. Девушка задумалась, но выбор для неё был очевиден. Возвращаться в мёртвый мир, так ещё и без драконов, не вариант. Потому Астрид кивнула. Иккинг кивнул следом. Секционер облегчённо вздохнул. — Отлично. Тогда мы поднимаем всех на борт. На этом история викингов для мира окончена, но для них самих только начинается. — Погоди… — тут до Астрид дошло. Почему этот странный парень говорит «мы»? Предлагает что-то? Решает? — Ты капитан? — парень кивнул, натягивая на лицо уже привычную улыбку. — Но… — Меньше знаешь, крепче спишь, Астрид. Но да, я не хотел раскрывать заранее, кто я есть. Это могло бы испортить боевой дух. Сейчас же опасность миновала… — сказал парень, возвращая фазер в кобуру. Открылась боковая дверь, и в помещение вошла Алас. Девушка была одета в серую гражданскую одежду. Алас продолжала осматривать руки, даже не обращая внимание на окружающих. Вернулся нормальный цвет. Вены пропали. Сейчас она видела совершенно обычные руки. Её руки. Девушка посмотрела в зеркало, стоявшее у одной из стен. Из зеркала на Алас смотрела обычная девушка. Единственное — странная железка, рядом с левым глазом, изредка помигивающая. Но она не мешала ей. Алас вновь почувствовала себя по настоящему живой. — О, Алас. Круто выглядишь. — девушка посмотрела на Секционера. С всадницы сняли все импланты, которые можно было снять. Некоторые всё же остались, но их было так мало, что девушка легко скрыла их под одеждой. Девушка не ощущала модулятора голоса. Сначала это испугало её, но Трей’ар уверила её, что её собственный голос функционирует. Девушка открыла рот, и попыталась что-то сказать, но вырвались лишь нечленораздельные звуки. — Увы, учиться говорить тебе придётся заново. — усмехнулся парень. — Что же. Раз всё так радужно заканчивается, предлагаю разойтись по кораблям. Нам надо собрать последних драконов. А вам… — парень посмотрел на Дейту. — А вам нужно забрать викингов, что остались живы. Когда с этим будет покончено, мы отправимся в обратный путь. Вперёд, в светлое будущее…

***

«От лица Иккинга» Это — Берк 4. Четвёртая планета в системе Берк, названной в честь событий, случившихся тысячелетия назад. Немного меньше Земли, расположилась в дали от центра Альфа квадранта. Климат у нас… суровый. Мягче, чем на далёком острове Олух, но всё же, зимы крепкие. Минус двадцать зимой это норма. В прочем мы привыкли. У нас тут рыбалка, охота. Дикая природа благо занимает почти всю планету. Исключением является небольшая исследовательская база, построенная на архипелаге в одном из морей. Она же наш дом. Но самое интересное — наши питомцы. У кого-то это котики, собачки, или трибблы, а у нас… драконы. Грозные с виду, но добрые в душе существа. Они наши друзья, наши братья, те за кого мы отдадим наши жизни без колебаний. Один раз они были на грани вымирания, но небесные странники спасли их. И нас заодно. Драконы, оказавшись в новом мире быстро восстановили численность. А мы, их стражи, вскоре начали встречать новые виды, которые не водились на Земле. Книга драконов пополняется новыми видами до сих пор, хотя с момента переселения прошло пять лет. Давным-давно мне дали выбор. Остаться в привычном мире, или уйти вместе с нашими крылатыми друзьми. И я выбрал драконов, о чём не жалею ни минуты. Да, многие наши друзья полегли там, в далёком прошлом… но мы помним их, и идём вперёд. Кто мы? Мы викинги. Точнее когда-то ими были. Последние приручители драконов. Для всего мира мы погибли в том инциденте с Боргами, но на самом деле нас спасли. Встреченый нами всадник, назвавшийся Беллумом, оказался капитаном корабля Секции 31… мы живы благодаря ему. И мы вечно будем ему благодарны за это. Он не только спас наши жизни… именно он занимался спасением драконов. К слову, мы так ничего и не узнали о его драконе. Скимитар остался для нас загадкой, увы неразрешённой. Что касается наших драконов. Беззубик, как оказалось не единственная Ночная Фурия. Беллум, забирая всех драконов, нашёл белую фурия, которую мы за глаза называем Дневной, хотя она по сути относится к тому же виду, что и Беззубик. Благодаря ей род фурий сохранён. Громгильда создала семью со Стоуном — драконом Эстер. Кривоклык к сожалению погиб. Сарделька была найдена, но она плохо пережила смерть хозяина. Её отпустили, и более никто не знал, где она… пока Беллум не посетил нашу колонию. Как оказалось, он вшил маячки во всех драконов, которых забрал с Земли, и он спокойно нашёл Сардельку. Она улетела недалеко на остров, который облюбовали Громмели. Роза Ветров получила повреждения крыльев, однако медицида двадцать четвёртого века позволила излечить раны. Тройной удар Дагура недолго прожил на Берке. Вскоре случился несчастный случай, и дракон погиб. А в общем, дела у драконов идут хорошо. Разве что были полностью истреблены Скриллы и Престиголовы с Буйволордами. Однако проблему со Скриллами Беллум обещал решить. Ни я, ни Астрид не имеем ни малейшего понятия, как он решил это делать. Тем не менее, флаг ему в руки. Что касается людей? Мы живём хорошо. Технологии будущего позволили нам спокойно жить, не заботясь о урожае и тех вещах, которые зависили напрямую от нас. А даже если репликаторы на базе сломаются, на орбите висит небольшая научная станция, с которой нам могут в любой момент доставить припасов. Знаю, мы стали зависимы от технологий, но за то мы имеем возможность изучать драконов. Астрид родила девочку, которую мы назвали Стоиком… ладно, шучу. Мы назвали её Нор’лиэль. Согласен, то ещё имечко. Однако почему-то нам захотелось, чтобы имя было не человеческим, и Тен’дер посоветовал взять андорианское. К слову, этот несносный инженер перевёлся к нам, на Берк-4, и привёз с собой всю семью. Мы в прочем были только за… до того момента, пока не узнали его получше. Тем не менее, вскоре мы привыкли к его назойливому характеру, и он стал незаменимой частью нашего общества. Но вернёмся к нашей маленькой Нор. Ей уже пять, а она рвётся к драконам. Сразу видно, родители — всадники. Увы, последние… да, из команды всадников Олуха не осталось никого, кроме меня и Астрид. Мы до сих пор помним, через что прошли вместе с нашими друзьями. Даже памятник в центре базы соорудили. Сморкала, поставивший ногу на поверженого дрона, а рядом с ним смеющиеся близнецы. В сторонке Рыбьеног с Сарделькой, Дагур с Малой вместе. Не забыли мы и Стоика. Восстанавливали его по памяти, я, остальные жители, которые помнили его, и инженер, который потом эти статуи строил. Как по мне, вышло идеально… Мы никогда их не забудем. Но пару слов о живых. Помимо меня и Астрид, жизни радуется Алас, вместе с Вигго. Да, он выжил. Мы не знаем, как. Однако Беллум буквально украл его из медотсека. Что он с ним сделал, не знаю, но охотник выжил. Из них вышла странная, но довольно хорошая пара. На самом деле я сам никак не могу привыкнуть каждое день желать доброе утро тому, с кем воевал несколько лет. Тем не менее… он уже не тот, с кем мы воевали. Он один из нас. Узнав Вигго лучше, я понял — он хороший, надёжный друг, а вскоре и отец. Да, у Алас будет сын, на сколько мне известно. Эстер, увы осиротевшая, очень сдружилась с Хедер. Она стала вести себя более адекватно после разассимиляции, но иногда у неё прорывается нечто неописуемое. Например, вчера она подбежала ко мне, и крикнув, что получила ответ на вопрос, который спросила на скале тогда, на Дараконьем Краю, убежала. Что это значит, ни я ни Астрид, которая была со мной, не знали. Хедер… так и осталась с этими шрамами. Но её душевные раны затянулись. Она вновь начала улыбаться, шутить, смеяться. Правда она до сих пор одна… видно так и не забыла Рыбьенога. Я пытался поговорить с ней, но она рассмеялась, сказав, что ей Эстер хватает. И, наверное, самое неожиданное… среди собранных нами викингов, была та, кого мы не надеялись встретить. Одно из гнёзд драконов защищала всадница в маске. Беллум поднял её на борт, чисто потому что она была на драконе… однако всадница эта оказалась Валкой Хеддок. Моей мамой. Не описать словами радость от встречи с ней. Теперь мы живём одной крепкой семьёй. Наша жизнь круто изменилась, когда настал мир с драконами. И вновь крутой поворот, уже из-за Боргов. Жизни свойственны резкие повороты, взлёты и падения. Мы идём по жизни, преодолевая трудности. Боремся за самое важное в жизни. Родной дом, семью, мечту. И борьба никогда не напрасна. Результат есть всегда, даже если кажется, что сопротивление бесполезно… просто боритесь. И вы обязательно достигнете успеха…

***

«От лица Автора» Послышался звонок в дверь. Пикар тяжело вздохнул, отложил флейту, на которой только что играл, и поднялся из кресла. Пересёк комнату, обошёл небольшой столик, и оказался перед входой дверью. Сначала старый капитан хотел просто открыть дверь, но что-то остановило его. Мужчина посмотрел в глазок. Перед дверью стоял некто в чёрной одежде, заложив руки за спину, и спокойно ждал. Пикар задумался. Кто может это быть? На ум почему-то прихоила только Секция 31. Но прошло много времени, и они уже давно не трогали его. Что им могло понадобиться сейчас? Пикар мотнул головой, и открыл дверь. — Приветствую вас, господин Пикар. — с ходу начал секционер. Да, Пикар не ошибся. И правда секция. Однако куда сильнее удивился старый капитан, когда опознал в пришедшем Беллума. — Беллум? — спросил он. Парень кивнул. — Я проходил с подругой мимо, и решил вас представить. — сказал секционер. Пикар нахмурился, пытаясь понять, в чём суть. — Элис, познакомься. Это легендарный капитан Пикар, трижды тебя одолевший. — брови Пикара поползли вверх. Что значит «тебя»? Беллум сделал шаг в сторону. Позади Беллума стояла женщина средних лет. Она выглядела напряжённо. Однако почему-то её лицо казалось Пикару знакомым. Женщина поймала его взгляд на себе. После улыбнулась такой знакомой полупрозрачной улыбкой. Лицо капитана исказило неприкрытое удивление, а рука потянулась к поясу, где фазера к его сожалению не было. — Привет, Локотус
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.