2. Физкультура
3 августа 2018 г. в 18:36
Прошло какое-то время после стычки, но никто из братьев не решался заговорить. Младший смирно пил молочный коктейль и изредка поглядывал на старшего, а тот лишь ковырялся вилкой в салате. Молчание прервал звонок, тогда уже оба заговорили:
— Следующий урок — физкультура, подождёшь пока я переоденусь?
Альфред молча согласился и они последовали в мужскую раздевалку. Сидя на скамье, он думал о том, как дважды за день сел в лужу и насколько сильно ему не повезло столкнуться с президентом студ.совета.
«Черт, вот же айсберг! — он закрыл лицо руками и помотал головой, -Это какое-то недоразумение, конечно, меня не исключает из-за этого!»
Парень вскочил с гордым видом глядя вперёд: «Точно, где мой гордый дух, я что, тряпка?!»
— Морально поддерживаешь себя утверждениями, что ты герой? — Неожиданно из-за шкафчиков появился Мэтт, одетый в спортивную форму.
— Когда тоже ты перестанешь так пугать своими неожиданными появлениями?
— Не моя вина в том, что меня никто не замечает, — Парень мило улыбнулся и подошёл к брату. — Все-таки из нас двоих ты более сумасшедший и безбашенный, люди любят таких идиотов…
— С одной стороны ты прав, дурак! — Он потрепал Мэтта за волосы, и подтолкнул вперёд, намекая на то, что они могут опоздать на урок.
На улице стояла солнечная погода, небо было ярко-голубым, не было ни тучки. Школьный стадион был ярко освещён солнечным светом, гладко выкошенный газон дополнял картину своим светло-зелёным оттенком, а после полива на нем оставалось множество капель воды, казалось, будто он блестит. Кругом копошились ученики А-класса, делая разминку:
-Кхм, какие же вы все сопляки, вот я в ваши годы! — На первой ступени трибуны сидел физрук, негодующе хохотал и издевательски подкалывал учеников. — Ну что, пирожки с мясом, начнём пробежку?! — крикнул он, вскочив с места.
— Извините, профессор Байльшмидт!
— Чего тебе, Джонс?
— У меня справка, я только из мед.пункта. — Парень махал бумажкой, дабы тот быстрее подошёл к нему.
Получив её лично в руки, Гилберт быстро пробежался глазами, пробормотав что-то похожее на: «Надо же, впервые в жизни с твоей башкой что-то случилось».
— Ладно, присаживайся на скамью с тем парнем, и только посмей сбежать в буфет, я буду посматривать на тебя!
— Так точно, профессор! — Альфред «отдал честь» и засиял улыбкой.
«Что ж, это, пожалуй, единственный преподаватель, не считая новенького, который мне нравится» — думал он, пока поднимался по ступенькам. Профессор Гилберт и правда был более обожаем у студентов, ежели его брат. С ним и пошутить можно и выпить, если ты один из «любимчиков», но к физическому воспитанию он относился строго, не хотел увидеть учеников «дряхлыми хлюпиками» и «нежными аристократишками».
На скамье было пусто, не было «того» парня, о котором говорил профессор. «Тем лучше, можно поиграть в World of Tanks» — в голове уже созревал идеальный план, чтобы убить время. К ужаснейшему разочарованию, зарядка телефона быстро кончилась, а впереди была ещё уйма времени. Оставалось лишь наблюдать за растянувшейся колонной учеников, бегавших на беговой дорожке, белые и чёрные формы говорили, что занятие у S и A-классов проводят совместно. Когда пробежка закончилась, физрук приказал всем разбиться на пары.
«Должно быть они будут проводить забеги на короткие дистанции, интересно с кем побежит Мэтт? — взор тут же упал на брата, который в растерянности не мог ни к кому подойти, — Черт, братец, прекрати ломаться, позови Венециано, он все равно слабый!»
Но никто не подходил к нему, лишь издалека показалась огромная фигура, довольно знакомая.
«-Да неужели, снова этот» - Альфред растеряно приоткрыл рот.
— Оу, забеги на короткие дистанции? — Чей-то незнакомый голос приближался сзади. Ал ответил лишь коротким «Угу»,не обращая внимания и устремляя свой взгляд на первые пары бегунов.
— Как думаешь, кто быстрее всех пробежит?
— Конечно же, я, ну, по крайней мере, я бы мог…
Незнакомец лишь фыркнул и добавил, «какой идиотизм» и начал приближаться ещё ближе.
— Хочешь, поспорим?
— На что?
— Да черт его знает, давай на желание.
— Хм, неплохо, по рукам!
Джонс обернулся, чтобы подать руку, справа от него сидел довольно симпатичный блондин, на лице которого было крайне нелепое выражение лица.
-Вот ты идиот! — Парень громко рассмеялся, и хлопнул того по руке.
— Даже не видишь лица собеседника, а уже соглашаешься, ну, ей богу, идиот!
Альфред спешно отдернул её и недоумевающе взглянул на него.
— У тебя выражение лица, будто под нос насрали, в чем дело? Или это из-за того, что ты, идиот, грохнулся прямо на меня и потерял сознание? — На это блондинчик не получил ответа, стал ещё более настойчивые докапываться до бедняги.
— Видишь ту пару из высокого парня и малявки с невинным лицом?
«Ещё одно провокационное слово и я точно не буду сдерживать себя и скину его в школьный бассейн!» — Ал кипел от негодования, но сдержано ответил «Да», понимая, что проблем на сегодня и так достаточно.
— На кого ставишь?
— На малявку с невинным лицом…
— Уверен? Они бегут следующие, жду не дождусь, хочу увидеть твоё идиотское лицо!
Атмосфера и воздух вокруг крайне накалялись, жара ударила ещё сильнее, и стадион уже не казался таким привлекательным, как ранее. Последняя пара, состоящая из высокого увальня и Мэттью, должна была бежать следующей. Несмотря на очень нервного Мэтта, увалень преобладал в совершенном спокойствии и даже поддерживал соперника. Наступила их очередь бежать. Первые секунды лидировал Мэтт, но в последние секунды мощь и скорость глыбы была просто невероятной.
— 6.9 Брагинский, 7.0 Вильямс!
«Одна секунда?! Блинок, что за дела?!» — Альфред сидел, разинув рот, удивляло не столько, что он проиграл желание мажористому блондинчику, сколько поражение брата, обычно побеждавшему всех в этих забегах.
— Ну что, сладкий, ты проиграл! — Парень радовался как мальчишка, испытывая небывалый вкус победы от выигранного спора.
Вдалеке послышался звук звонка, и вмиг накал атмосферы резко упал до минимума, все ученики ринулись в раздевалку, не слушая криков физрука.
— Я выслушаю твоё желание, только быстро, мне ещё портфель нужно забрать.
— Ты точно идиот, раз подумал, что я всерьёз решил загадать своё желание сейчас. У меня много дел и без таких недоумков, вроде тебя, Goodbye! — Парень резко вскочил со скамьи и ускоренным темпом зашагал вверх по ступенькам, махая на прощание рукой.
Спустя какое-то время в школьном коридоре
«Пфф, и что этот смазливый выродок себе позволяет!» — Ал стоял около кабинета студ.совета и ожидал своего брата. Почти весь класс покинул раздевалку, но Мэтта все не было видно.
«Что-то он долго, пойду, проведаю его…» — он двинулся прямо в раздевалку. Там было абсолютно пусто и тихо, конечно, ведь это последний урок, никто не хочет засиживаться в школе.
— Брат, ты где?! — Ответа не последовало, пришлось продолжить поиски. Наконец у своего шкафчика ему удалось обнаружить Мэттью, он сидел, уткнувшись носом в полотенце, ещё в спортивной форме.
— Ты чего ещё не переоделся?! — Альфред потряс его за плечо, но тот лишь отмахнул его руку, — Ты расстроен? Из-за того, что твой рекорд побили?
Неожиданно Мэтт вскочил с лавки, его глаза были слегка красными от слез, тот прятал их, чтобы брат не увидел.
— Мне нужно переодеться, выйди, пожалуйста.
— О, хорошо, давай быстрее…
«Бедный парень, такая мелочь, а он плачет из-за этого, хотя мне бы тоже было обидно, — парень сделал сочувствующее лицо и подняв руки к шее начал читать состав студ.совета и различные бюллетени на стене, — «Если и подумать, то и Брагинский не так уж и плох, omg, как же по-русски звучит его фамилия, раздражает!» Тут взгляд пал на заместителя студ.совета.
— Чегооо? Да ладно, кто бы мог подумать, — надпись гласила «Иван Брагинский — заместитель президента студ.совета школы WW, 3-год, S-класс», «Артур Кёркленд — президент студ.совета школы WW, 3-год, S-класс», — Но, брат ведь сказал…»
— Альфред, я здесь! — Послышался спокойный голос Мэтта, приближающегося сзади.
— Ну ты и лжец, братец…
— В каком смысле лжец?
— Брагинский — не президент, лишь заместитель, строишь из себя серьёзного, а у самого опилки в голове, — Ал дважды легонько стукнул его по голове.
— Это… Это недоразумение!
— Хахаха, да ладно, просто ты такой же пустоголовый, как и я! — Мэттью надул щеки и обиженно отвернул голову, такие слова не особо лестно слышать в свою сторону.
Душевный разговор прервал звук открывающейся двери.
— Да сколько можно балаболить, блять, заходите уже!
Примечания:
Спасибо, что прочитали.
Буду рада оставленным отзывам.