ID работы: 7147009

Рай для роботов

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сначала Хэнку совсем не понравился новый напарник. Это ведро с болтами хоть и пыталось выглядеть дружелюбным, но от этого бесило еще больше, потому что все было ненастоящее. Исскуственный интелект, искусственные глаза, искусственные эмоции. В нем не было ничего, хоть отдаленно похожего на жизнь, настоящую жизнь. Только программный код и симуляция человеческих эмоций. Только его миссия. После дела в клубе "Рай" Хэнк впервые задумывается: а действительно ли андроиды такие бесчувственные? Если да, то почему эти пластиковые шлюхи так любили друг друга и хотели быть вместе? Их поведение было совсем непохоже на симуляцию. И почему этот Коннор не пристрелил их? Почувствовал в них душу? Своих сестер? Вопросов было слишком много. Поэтому Хэнк выпивает и решает поговорить со своим напарником. Но его ответы не совпадают с надеждами лейтенанта. - Почему ты не выстрелил? - поинтересовался Андерсон, делая глоток холодного пива. - Моя программа дала сбой. Такого больше не повторится, - холодно ответил андроид. Диод замигал красным, выдавая ложь, но Хэнк даже не заметил этого, вытаскивая пистолет. - Но ты же боишься смерти, Коннор? - спросил полицеский с некоторой надеждой в голосе. - Вы не можете убить меня, я не живой, - продолжил лгать робот, стараясь не выдать себя. - Что будет, если я спущу курок, м? Ничего? Пустота? Рай для роботов? - Я сомневаюсь, что таковой существует. И Хэнк выстрелил. Разумеется, он вернулся. Дырка в пластиковой башке, на которую Хэнк пялился вчера добрых два часа, бесследно исчезла. Лицо, недавно залитое голубой кровью, вновь стало идеальным. И он продолжил задавать личные вопросы и лизать вещдоки с невозмутимым видом. Его поступки никак не вяжутся со словами, которые андроид так монотонно произносит. Ставит жизнь Хэнка выше выполнения задачи, спасая его на крыше - "я ошибся в вычислениях, лейтенант". Трясется от страха на крыше высотки Канала 16 - "я перезагружу систему и вернусь в строй, лейтенант". Отказывается убивать миловидного андроида в доме Камски - "это был всего лишь сбой, лейтенант". Точно так же и чувства Андерсона противоречили сами себе. Коннор притягивал и отталкивал одновременно, вселяя надежду и веру в андроидов и забирая все без остатка. Поэтому Хэнк не выдерживает и отпускает ворот ненавистной и любимой куртки с надписью RK800. Коннор летит вниз целую вечность, пока глухо не ударяется головой о чистый снег, тут же окрашивая его в голубой цвет. - Ты просто машина, Коннор, - выплевывает лейтенант, а сердце сжимается до дрожи в кончиках пальцев. И больше они не видятся. Проводя долгие зимние вечера за выпивкой и игрой в рулетку, Хэнк старается выбить из себя все воспоминания о сраном андроиде, который перевернул всю его жизнь с ног на голову. Но этот ублюдок крепко засел в мозгу, в сердце, в печени и в каждой клеточке тела старого полицеского, которого так тянуло к сраному андроиду. А ведь Хэнк уже убил его дважды. Мирное восстание андроидов быстро подавливают силой, и роботы вынуждены сдаться, так как их осталось слишком мало. Девиантов уничтожают, остальные подвергаются серьезной проверке. И так как люди по-прежнему нуждаются в покорных машинах, прошедших проверку андроидов оставляют на их местах, и запускают производство новых. Хэнк возвращается в участок после долгого запоя, за что чуть не получает увольнение. Но это было бы даже неплохо, потому что теперь ему снова нужно работать с Коннором. С этой сраной машиной, так сильно раздражающей лейтенанта. Все возвращается к началу. А потом Коннор внезапно признается Андерсону в любви. - Я люблю вас, лейтенант, - будничным тоном произносит андроид, заставляя Хэнка стремительно покраснеть и отвести взгляд. - Вы позволите мне переехать к вам? - Ты что, из этих? Ну... девиант? - хмурится полицейский, не желая впутываться в незаконное содержание девианта. Диод Коннора на мгновение краснеет, но потом возвращается в спокойный лазурный перелив. - Никак нет. Извините, я наверное неправильно выразился. Я просто... я ваш напарник, лейтенант, я ВАШ андроид, так что вы можете эксплуатировать меня как вам удобно. Мне показалось уместным переехать к вам, чтобы помогать по хозяйству и с Сумо. Можете считать это благодарностью за все, что вы для меня сделали. "За что? За то что убил тебя дважды?" И Хэнк соглашается. Сначала он считает, что рехнулся, но потом видит в этом выгоду и для себя тоже. А что, Коннор может находиться рядом с обожаемым (он лишь симулирует этот идиотский влюбленный взгляд) лейтенантом и быть полезным, а Хэнк может использовать его пластиковую задницу для удовлетворения любых своих потребностей и желаний. Так они и поступили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.