ID работы: 7147016

Бег

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Минуя бесконечные бетонные стены многоэтажек, ускоряя бег после каждого поворота, я чувствовал, как сердце в груди разрывает внутренности от напряжения. Легкие начинали гореть праведным огнем, разнося тяжелый свинец по телу.       Новые кожаные ботинки стирались под натиском горячего асфальта, прося остановиться хоть на минуту и дать передохнуть. Рубашка неприятно липла к телу, замедляя движения.       Быстрый взгляд на часы. Пять минут. У меня есть всего пять минут, чтобы успеть. Как же тяжело дышать. Все сложнее передвигать тело в нужном направлении.       Расталкивая людей, я продвигался катастрофически медленно, но не мог заставить себя двигаться быстрее, как не старался.       Второе дыхание. Впереди виднеются стеклянные двери белоснежного здания, так отличавшегося от окружающего мира.       Двадцать минут назад мне позвонили на работу, выдернув с важной встречи. Построенный мой шаткий мир рухнул и я надеялся, что еще не все потеряно.       Они говорили, что такое может случиться. Что с каждым днем риск только увеличивается и надо быть постоянно начеку. Надо быть рядом в этот момент, чтобы успеть.       Пот заливает глаза, лишая обзора. Быстрое нервное движение рукой и я снова могу бежать.       Редкая группа крови. Редкая форма мутации заболевания. Какова вероятность, что такое вообще может произойти. Каковы шансы, что ты окажешься единственно возможным донором у единственного дорого тебе человека? Как могло произойти, что рецидив случился именно в тот день, когда ты купил кольцо?       Прохлада стерильного помещения остужает жар, проветривая затуманенный разум. Стойка регистрации, тупая медсестра, раздражающе медленно отвечающая на вопросы и снова бег.       Первый этаж. Второй этаж. Третий. Инфекционное отделение, наполненное тихо перешептывающимися интернами и мрачно ждущими чего-то врачами. Закрытая дверь заветной палаты и ни единого ответа.       Кресло. Капельница. Укол и забытие. Мир во тьме и желанное спокойствие на жалкие полчаса.       Нервное пробуждение и всего лишь один интересующий вопрос. Невыносимо долгий ответ и снова бег на дрожащих ногах.       Впервые за день безграничное счастье и спокойствие, разлившееся по телу от одного осознанного взгляда карих глаз.       Сейчас. Сердце предательски бьется в груди, а рука дрожаще достает коробочку из тесных брюк. Один удар в груди и мир замирает на мгновение, останавливая бесконечный забег. Как будто все не рушилось час назад, когда любовь всей жизни практически висела на волоске от смерти.       Один вопрос:       -Ты выйдешь за меня?       Одно слово, стоящее тысячи поэм и признаний:       -Д-да...       И жизнь начала новый бег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.