ID работы: 7147071

Помер, но не надолго

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Anna_Rey_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Жизнь — это один хронический пиздец, по-другому не назвать. Гэвин никогда, вот прям никогда не думал, что будет чтить память своего напарника пивом и хот-догом в обычном сраном баре, где все его заебали, но «напарника» помянуть стоит. Андроиды зло, а ещё к ним можно привязаться, это одна черта из ебучих минусов людей. Рид попал под их влияние, этот долбаный ведроид заставил поменять кругозор детектива в другую сторону. В ту сторону, куда обычно посылал, а дальше хуя или задницы словаря не хватало. А Гэвин насрать на интелегентов, что живут без мата, он не может. А чего терять то? Пусть в его заднице шило ещё хлеще начнёт двигаться, а сам мужчина начнёт ёрзать. Когда он стал таким сентиментальным? Когда успел стать тряпкой? А всё началось в кабинете Джеффри, который сообщил, что у Рида должен быть напарник. А вот Гэвин был против, но всё равно молчал. Самое весёлое началось чуть позже, когда в кабинет зашла копия Коннора, но выше чуть ли не на голову, да и костюм другой. Вот это теперь его напарник. Рид потряс головой, чтобы вспомнить, где же он так смачно пизданулся, что теперь у него такие неприкольные глюки. Чтобы он и с андроидом? Люди, вы ёбу дали? Но самое ужасное было, что Гэвин ещё до вызова Джеффри увидел RK900 и решил поиздеваться. Андроид сказал, что он будет в паре работать с человеком. Тогда мужчина сказал, что его напарник лох и ему по жизни не будет вести. И понимаете кто это лох? Как там говорят: наступил на свои же грабли? Если бы копирка Коннора (а именно так называл его Гэвин) имел больше человечности, то стебался до самой смерти над бедным Ридом. Это же надо так лохонуться? Не зря ему кот в ботинки с утра нассал, чтобы на работу не выходил. Зря он поругал животное. Конечно Гэвин понимал, что котёл в аду уже кипит и ждёт его, но это уже слишком. Ну подумаешь много косячит и орёт. Чуть позже и чисто случайно мужчина узнаёт имя своего напарника (ибо в жизни не назовёт его RK900) — Ричард. После им дают дело, над которым приходиться повозиться. Когда же первое дело было успешно раскрыто, андроид словно перестал держать себя в рамках и не стеснялся выражаться и мог дать отпор Гэвину, начиная с этого долбаного кофе. Да у них война началась из-за этого ёбнутого напитка. Может андроид решил тихо над ним издеваться, но налить кофе прямо на стул — уровень детского сада. Кстати о стуле, однажды Рид послал RK900 куда подальше, потому что андроид зануда. Да, да реально зануда. Слишком Ричард правильный, настолько правильный, что просто выводит из себя Гэвина. А может он все это на зло детективу делал? Да хер пойми, что в его микросхемах творилось. Видимо в Киберлайфе тоже работают зануды. Вернёмся к стулу. Это было обычное утро, Рид пришёл, сделал кофе, сел, а после заорал трёхэтажным матом из-за чего на него стали все пялиться. Сам же Гэвин заметил ухмыльняющего Ричарда и понял чьих это рук дело. Как это было охереть остроумно — положить кнопку на стул. Но и больно одновременно. Гэвин решил в долгу не оставаться. Стёб оставался стёбом, на который Ричард с усмешкой отвечал. Однажды он так сильно выбесил Рида, что детектив ударил андроида между ног. Потом мужчина ходил с вывехом ноги, конечно он не сказал настоящей причины, ибо нехуй над ним ржать. Ну просто психанул и решил отвесить пиздюлей Ричарду, только ему снова досталось. Но не смотря на все выебоны Гэвина и на ухмылки RK900, то сами того не замечая, стали работать как настоящие напарники, так сказать у них тандем. Были конечно и ужасные моменты в их совместной работе, бывало, что многие были с оружием. По большей части всё доставалось Ричарду, он всегда старался прикрыть человека. Но только за это слышал привычные упрёки. А потом все удивляются, почему андроиды бунтовать собрались. Конечно с таким обращением никому не будет приятно. Но, блять, это же робот, прототип человека, он не должен чувствовать или ощущать, что свойственно людям. Гэвин даже размышлял на эту тему, когда дома страдал хернёй. Роботы насмотрелись сопливых сериалов, а после осознали, что они такие же. Вот такая теория была у детектива. Рид замечал как диод на виске желтеет, когда бывает нечто похожее, когда надо благодарить, а не упрекать. Но это же обычный робот ему должно быть срать на всё это. Но при всём этом совесть Гэвина регулярно давала ему пиздюлей, со временем ей удалось одержать вверх. Детектив со временем стал уменьшать упрёки и различные оскорбительные слова. Если Ричард робот, то Рид человек, хоть и бывает скотиной и мразью. Если такое возможно, но им удалось сдружиться что-ли, потому что они стали общаться наравне, словно RK900 не робот вовсе. И Гэвин стал осознавать, что привязался к этому ведроиду. На самом деле, это была его главная ошибка. Им сунули старый склад и приказали проверить. Ну поехали, ну проверили, только в последний момент девианты сдали себя. Началась перестрелка, Гэвин успел вызвать подмогу, но пока он был занят одним, Ричарда подстрелили. Андроид упал, диод начал быстро мигать с жёлтого на красный. Тириум стал вытекать из раны, Рид впервые не на шутку перепугался и не знал как поступить. В итоге RK900 умер на его руках. Детектив словно дорогого друга потерял. Это было на самом деле жестоко, подавленный и убитый, он отправился домой. И вот сейчас сидит в этом кафе и давиться фаст-фудом, плача, что жизнь — это один хронический пиздец. Вот так он докатился до такой жизни, теперь помянает своего напарника с микросхемами вместо мозгов. Дверь открылась, но мужчина не придал этому значения, к его столу подошли. Гэвин фыркнул, поднял взгляд и охуел. — Не ждали, а я жив, — усмехнулся Ричард и сел напротив детекива, который до сих пор не понял прикола. — Ебануться, туфли гнуться, ты воскрес, что ли? — кое-как вернулся в реальность и понял, что это реально RK900. — Мне просто заменили несколько компонентов и я снова в строю. Гэвин улыбнулся и убрал «похоронный» хот-дог. И мысленно признаётся, что рад видеть это пластиковое чипалино рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.