ID работы: 7147120

У Драко Малфоя

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Драко Малфоя слишком светлые волосы. И не только волосы – слишком уж бледная кожа, слишком прямой нос, слишком пронзительные серые глаза. Будто не человек, а породистая собака, живое доказательство статусности ее хозяина. И на правой руке родовое кольцо – как еще одно напоминание о породистости. Малфой носит его с гордостью, важно вышагивая по коридорам с высоко поднятой головой, как шагал бы дрессированный пес в своем любимом ошейнике от хозяина, не смея дернуться в сторону или неуместно зарычать. Вот только в последнем Малфой и проиграл – он совершенно не умеет держать лицо. Комичное удивление, дикая ярость, презрительное высокомерие - Малфой, кажется, даже не пытается сдерживать свои эмоции, и они еще ярче выглядят на фоне его отточенной породистости, сбивая с толку. Слишком холеный и прилизанный, чтобы подавить желание кривиться в раздражении. Слишком эмоциональный и резкий, чтобы игнорировать его совсем. У Драко Малфоя мерзкая улыбка – холодная и злая. Это даже улыбкой назвать нельзя, просто оскал как у маленького зверька. Оскал у него бывает разный – когда он издевательски смеется, когда чем-то недоволен или когда в ярости приподнимает нижнюю губу, выплевывая оскорбления. Я как-то поделился мыслями об этом с Роном и Гермионой, а они не поняли, о чем я, и только Рон долго смеялся над сравнением со зверьком. Кажется, только я заметил, что взгляд у Малфоя постоянно пустой и отстраненный, поэтому выражение его лица всегда выглядит так, будто он скалится и намекает держаться подальше. Не уверен, что это вообще хоть кто-либо заметил, потому что вокруг него всегда полно людей. Не уверен, почему я сам вообще заметил что-то подобное. У Драко Малфоя испуганный вид. Как всегда, никто не обратил на это внимание, и друзья говорят мне прекратить забивать голову, подозревая Малфоя во всем. Я и сам бы посчитал себя сумасшедшим или помешанным, если бы не видел, но я вижу. Как он, бывает, слишком долго смотрит в одну точку, как слегка вздрагивают его плечи, когда кто-то окликает его по имени, и как иногда между его бровями залегает складка и лицо на секунду приобретает мучительное выражение, а потом через секунду оно пропадает, превращаясь в маску, потому что он думает, что кто-то может заметить. Вижу как иногда он смотрит в мою сторону, и если я поднимаю взгляд, ровно на секунду я могу заметить ужас в ярких серых глазах. Уверен, Гермиона не говорила бы, что я зациклен, если бы хоть на секунду потрудилась посмотреть так же, как смотрю я. У Драко Малфоя пустые глаза. Теперь он уже не старается скрываться, просто долго сидит обхватив колени руками в одном из пыльных старых кресел нашего штаба и смотрит в одну точку. Иногда даже не мигая. Я уже привык, что никто не видит того, что вижу я, да и какое им дело до Малфоя, когда вокруг война, даже если у того больше нет ни дома, ни семьи. В сущности, мне тоже нет дела, но я уже привык наблюдать за ним, поэтому теперь мы сидим в одной комнате почти каждый день и молчим. Он не обращает на меня внимания, или делает вид, что не обращает, а я просто продолжаю смотреть. В этом доме все теряет краски, но Малфою, можно сказать, пришлось хуже всех – даже его серые глаза теперь выглядят просто никакими. Это мерзкое зрелище, потому что я видел мертвых, и Малфой слишком уж на них похож. Рон говорит оставить хорька в покое и заняться чем-нибудь более веселым, но у меня скручивает живот от мысли, что где-то в гостиной сидит подобие инфернала, которое все обходят стороной. Мы с Малфоем все так же проводим время в комнате среди пыли и старых книг, но теперь я читаю ему вслух какие-то случайные рассказы или статьи из старых газет. У Драко Малфоя приятный смех. Он смеется очень редко, но когда это происходит, его лицо преображается и будто начинает светиться. Щеки слегка розовеют, и кожа уже не такая бледная, а в глазах появляется что-то, отчего его взгляд смягчается, и улыбка больше не выглядит как оскал. Не знаю, заметили ли другие разницу, но я заметил ее слишком уж хорошо, и теперь, если Малфой вновь сидит один в том старом кресле и смотрит в пустоту, я в уме отчаянно ищу способы чтобы заставить его смеяться. У Драко Малфоя мягкие блестящие волосы, и когда он стоит перед входом в палатку ночью, они выглядят серебристыми как грива единорога, которого я однажды видел, а когда он днем сидит на теплом камне, читая, и солнечные лучи падают прямо ему на лицо, волосы сияют золотистым светом. Когда я пытаюсь уснуть, то вижу мертвые бесцветные тела с пустым взглядом, а в носу стоит запах крови, поэтому вместо сна я сижу вместе с Драко и слушаю, как он сам негромко читает мне. У него синяки от недосыпа, как и у меня, но это мелочи, потому что его глаза снова ярко серые. У Драко Малфоя тонкие пальцы, слишком тонкие, по правде – питаемся мы скорее редко, и в основном рыбой и грибами. Мы все похудели, но Драко всегда был самым стройным. Я вижу, как у него выпирают ребра, когда он надевает пижаму, и как по внутренней стороне предплечья идет сетка голубых вен, смешиваясь с пятном Черной Метки. Еще я вижу, как он ненавидит рыбу, но все равно незаметно подсовываю ему часть своей порции, и он съедает ее всю, потому что у нас не было возможности найти ничего нового почти три дня. Вечером я впервые за три дня не слышу, как у Драко болезненно урчит живот, и это так приятно, что я почти не замечаю, как скручивает мой собственный. У Драко Малфоя светлые густые ресницы, но почему-то темные брови, из-за которых все его эмоции отражаются у него на лице сильнее, чем могли бы. У Драко Малфоя приятный голос, и он иногда тянет гласные, если раздражен. У Драко Малфоя маленькая родинка на шее под ухом, а еще пронзительный взгляд, под которым одновременно хочется убежать и остаться на этом самом месте навсегда. У Драко Малфоя мягкие теплые губы. У Драко Малфоя холодная и слегка липкая от грязи кожа. Он судорожно хватается за мой локоть, и я стараюсь держать его голову навесу, чтобы ему было легче дышать. Его теплая кровь уже успела промочить всю мою майку. Он хрипит – пытается что-то сказать, но сложно говорить с разорванным горлом, и я шепчу ему, что все в порядке, все скоро закончится, и что я его люблю. Он перестает пытаться говорить и слегка улыбается уголками губ, пронзительно смотря на меня, и я понимаю его без слов. Мы сидим так еще очень долго, а потом я вдруг замечаю, что глаза у Драко Малфоя больше не серые, а бесцветные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.