Часть 1
23 июля 2018 г. в 00:03
— О-о-о, святые огурчики, тут есть колбаса. Святые помидорчики, тут и курочка гриль лежит на нижней полке.
Ой, а это что? Мр-р-р, святая капусточка, это же котлетки. Ой, мамочка моя одноглазая, до чего же тут вкусного готовят! Почему же я раньше тут не оселился? Питался как таракан в общежитии у студентов в холодильнике за стеной.
Ум-м-м, сегодня у меня банкет, ум-м-м, сегодня я наж..кх-х..накушаюсь. А то я бедный, ой я бедный Жоржик, похудел. Прошлый холодильник был вегетарианцем и не понимал, что молодому организму нужно больше белка, не понимал что… Ой, а это, это же, ой кажется падаю в обморок, святая картошечка, это же тортик. Родненький мой, хнык, развела нас на неделю с тобой хозяйка диетическая, поганка худая. То-о-ортик, ой вкусненький то какой, ой, ой всё я здесь надолго теперь поселюсь, ой не выгонят теперь меня, ой святые брокколи…
Я стояла со сковородкой в руках, и уже полчаса недоумевала что за прожорливый гость обчищает наш холодильник…
Как говорится накаркала. Дверца холодильника вдруг открылась и от туда высунулась пушистая синяя голова с чёрными глазками-бусинками. И в тот момент я поняла, что до встречи сковороды и странной головы осталось три, два, оди…
— А ну стоять, не двигаться! — заверещало это чудо, — Без резких движений опусти оружие, тьху ты, сковороду и ответь мне предельно честно на один вопрос. Кто хозяйка, моего друга, холодильника?
— Мама, — на автомате выдала я и только потом поразилась наглости гостя, да так, что и про страх свой забыла. — А ты кто такой? — сковородка опять грозно нависла над головой.
— Это я кто такой? Ты что, меня не знаешь? — и посмотрев как я тряхнула своей рыжей шевелюрой отрицательно, начал обиженно сопеть и ворчать. — Ой, святая луковица, до чего докатились, единственного (!) меня не знают. Я между прочим Холодильный Жоржик Морковович! Очищаю холодильники от всего лишнего! Вот как! — указательный палец взлетел вверх.
— Что-о-о? Когда это торт был лишним в нашем холодильнике? А? — мои брови поползли на лоб.
— А ты тортик не трогай, торт это святое! И я так, кусочек только попробовал, — и ножкой начал стыдливо выписывать круги на полу, — ну может, не кусочек, может половину тортика, а может больше половины. Но! Мне можно! У меня уважительная причина была! Вот как!
— И какая же? — губы сами расплылись в улыбке, а сковорода перекочевала на свое законное место.
— А меня, это, на эту, как её, ну когда не кушают ничего, э-э-э голодушку посадили, вот. Тортика долго не давали…