ID работы: 7147204

За все мы платим сами.

Гет
G
Завершён
2
автор
_insecurity_ бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я - источник всех проблем.

Настройки текста
      Лето — самая жаркая пора. Но сегодня на улице шел жуткий ливень. Нет, погода в этом городке стояла хорошая, обычно здесь очень солнечно, тепло. Нет, даже жарко. И то, что было сегодня, нельзя назвать плохой погодой, просто небо рыдает вместе со мной.       

***

             Привет, меня зовут Малия. И сегодня я хочу поведать вам свою историю. А если выражаться точнее, хочу поведать вам историю того, как мой маленький мир разрушился.       Сколько нужно времени, чтобы человек разбился? Разбился. Рухнул. Чтобы от него не осталось ничего живого? Буквально неделю назад я и представить не могла, что на этот вопрос существует ответ. Но жизнь - та еще сука, которая нам вечно гадит. Для каждого существует свой срок. Мой срок — три дня. Три жалких дня. ВСЕГО ТРИ, МАТЬ ЕГО, ДНЯ. Ну что-же, давайте обо всем по порядку.       

***

       День 1. Этот день поистине прекрасен, ведь сегодня наша с Крисом годовщина. Ах да, Крис — мой парень. И сегодня ровно 5 месяцев, как мы официально пара. Сказать, что я безумно рада этому - ничего не сказать. Вчера я осталась ночевать у своих родителей, уж очень они уговаривали, а Крис остался в нашей 3-х комнатной квартире в центре города. По такому стечению обстоятельств я встала еще раньше, чем обычно. Быстро собравшись, я услышала как таксист за окном уже во всю сигналит мне. Не заставляя его ждать, я быстро распрощалась с родителями и побежала в машину. На улице было жарко, а родительский дом находился достаточно далеко от нашей квартиры, поэтому я оценила свои силы и поняла, что пешком не доберусь. — На Бейкер стрит, пожалуйста. — Одарив улыбкой таксиста, я взглянула в окно машины, увидев там маленьких детей, что весело резвились. Бегали, играли, кричали. Вся эта картина вызвала у меня неописуемое умиление и на меня нахлынули воспоминания. Приложив лоб к стеклу, я прикрыла глаза и погрузилась в прошлое.       

***

       3 месяцами ранее. — Крис! Крис! Кри-и-ис, пожалуйста, перестань. — Девушка радостно смеялась, пытаясь вырваться из крепкой хватки парня, что щекотал ее. — Пожалуйста, поща-ади. — Еще громче смеялась та и из-за ее попыток вырваться они оба рухнули на диван, который оказался как раз кстати, ведь падать на пол было бы куда больнее. — Нет уж, малышка, ты от меня так просто не отвяжешься. — Улыбаясь во все 32 зуба, парень нависал над ней, не переставая щекотать девушку, что уже, признаться, была подобна помидору. — Ах, вот как! Ну получай! Её счастью не было предела, она была рядом с любимым мужчиной, из-за чего с лица ни на секунду не сползала улыбка. Но, любовь любовью, а мстить тоже нужно. Та схватила подушку и резко ударила ею парня. — Теперь будешь знать, как издеваться надо мной. — Злючка моя. — Крис любил властвовать, но не любил, когда эта власть попадала в руки его любимой. Он тут же схватил подушку в свою руку, откинув ее куда-то в сторону и резким движением впился в ее губы, почувствовав, что Малия успокоилась, парень сразу отстранился. — Представляешь, когда-нибудь, здесь будут бегать маленькие Мальки и Крисики. Надеюсь, они не пойдут в мамочку, иначе мне не жить. — Усмехался тот, указывая взглядом на подушку. — Нет, они будут в папочку и тогда не жить мамочке. — Девушка радостно улыбалась, представляя то, как по их квартире носятся маленькие карапузы.       Они будут копией Криса, зеленоглазые, подвижные, веселые, бесконечно поедающие все на своем пути. У их сына, как и у отца, будет длинная челка, он будет самым завидным мальчиком в садике, потом в школе, в университете…       Их дочка, будет отличаться своим характером. Дерзкая, бойкая, но это уже достанется ей от обоих родителей. Мальчики не будут давать ей проходу, что будет очень злить отца и он постоянно будет оберегать свою принцессу. Именно так представляла себе их будущее Малия.       

***

             Я открыла глаза от звука тормозов машины, кажется, мы уже приехали. Отдала деньги водителю, поспешно выйдя из машины и направившись в сторону своего дома.       Здесь было много многоэтажек, все похожи друг на друга. Лично мне это не нравилось никогда. Но ведь важно то, что внутри, а не то, что снаружи. Каждый сантиметр нашей квартиры, был обставлен лично нами, каждая полочка, была выбрана мной и повешена Крисом. Эта была не просто квартира, это был наш маленький, уютный мирок. Мы никогда не устраивали шумных гулянок, не наводили кучу незнакомого народу, мы не показывали свой мир посторонним.       Вот я и у двери. Вставив ключ в замок и провернув несколько раз, открыла дверь. Как только моему взору предстала наша квартира, я не смогла не сдержать улыбки, тут же прйдя внутрь. Еще было раннее утро и Крис, вероятнее всего, спит. Я не хотела его будить, тихо, без каких-либо шорохов, пройдя к нашей спальне, я отворила дверь и… была в шоке от того, что увидела. Из рук выпал телефон, с грохотом ударившись об пол, из-за чего я стала центром всеобщего внимания. Почему всеобщего?       Вот незадача. В нашей кровати лежал не только Крис, но и моя лучшая подруга Лидия.       Она была мне не просто подругой, она была мне как сестра. — Малия! Малия, я все могу объяснить! — Объяснить? ОБЪЯСНИТЬ? Крис, боже, я не настолько тупая, чтобы объяснять мне то, что все это время ты изменял мне с девушкой, которой я считала своей сестрой.        В этот миг казалось, что мое сердце просто выпрыгнет из груди. Прорвет плоть, выпрыгнет и упадет на пол, чтобы они смогли его дотоптать. Из глаз невольно хлынули слезы, их было настолько много что, казалось бы, если я сейчас их не остановлю, они затопят все вокруг. В этот миг, жизнь приобрела серые краски, я собрала оставшиеся силы, выбежала из квартиры и побежала что есть мочи. Я не знала куда мне идти, но оставаться здесь, я больше не могла. К родителям пойти, я тоже не могла, не хотела, что бы они видели меня в таком состоянии. Сквозь слезы я видела, как Крис выбегает из подъезда, оглядываясь вокруг и крича привычную фразу «Черт! Черт!», но я к тому времени успела отойди достаточно далеко. «Ты так хотела, встречать с ним рассвет, Комната, вы вдвоём, приглушённый свет, Романтика, поцелуи при свечах, О чём ты думала тогда, если он изменял.» Раньше, когда мы были маленькие, мы любили приходить сюда… На заброшенное здание, где когда-то был театр «Мечта». Его снесли, ведь туда почти никто не ходил, прибыль упала и его уже не могли держать. Конечно, кому нужно идти сюда? Если жизнь — это театр, а все мы — лишь жалкие актеры. Я сидела на крыше, уже даже не пытаясь сдерживать слезы. Рядом с ним… с ним всегда было хорошо, рядом с ним был счаст… нет, не так, он и был моим счастьем. Теперь ничего нет. Ни — че — го. Лишь разбитое сердце, несбывшиеся мечты и пустые надежды. «Ты рыдала в подушку, кулаки об стену, Мысли о прыжке с высоты, на исходе нервы, Но открыв алкоголь, в себя опять зальёшь.»       

***

       День 2. Если в какой-то момент, вам чертовски плохо и вы думаете, что хуже и быть не может. И не надейтесь. Хуже — может быть всегда. Я шла по пустой улице, размышляя о том, что произошло вчера, всю ночь я провела на крыше, летние ночи теплые, поэтому, можно сказать, там даже лучше, чем дома, особенно. когда этого дома больше нет. Нет, квартира, конечно, у меня есть, но домом ее назвать — уже больше нельзя. Слезы на глазах высохли, но те по прежнему остались красными и опухшими. Завернув за угол, я не могла не обратить внимание на большое скопление людей, с любопытством подойдя к ним, я никак не могла протиснуться в толпе, дабы разглядеть то, на что все так уставились. Все толкались, пихались… Это дико бесило. Но спустя пару минут, я все же раздвинула эту толпу и протиснулась вперед. Нет. Нет. НЕТ-НЕТ-НЕТ. Только не это… Пожалуйста, что угодно, ТОЛЬКО НЕ ЭТО! Я схватилась за свои волосы, рухнув на землю и склонив голову к земле. — Неееет. — Мой голос срывался на истеричный крик. Я чувствовала, как в легких кончается воздух, я не могла нормально дышать. Я задыхалась, жадно хватая ртом воздух и захлебываясь в собственных слезах. Собрав последние силы, я сделала несколько шагов вперед и снова упала на колени, что впрочем, было довольно-таки больно, но это не сравнится с той болью, что сейчас разрывает на куски. — Маама! Паапа! Вы думаете, что измена парня — это самая сильная боль?! Самый сильный удар?! Нет! Знаете, что такое, настоящая боль?!!? Это когда ваших родителей, загружают в мешки для трупов и с минуты на минуту, увезут в морг. Вы больше не услышите маминого совета, вас больше не наругает отец… Больше не будет ничего. Больше не будет вас. Я спохватилась и побежала к санитарам, погружающим тела моих родителей, пытаясь вырвать родных из рук этих уродов, крича на всю улицу: — Нет. Что вы делаете?! Оставьте их! Оставьте! — Я поочередно металась от матери к отцу, пытаясь отодвинуть санитаров. — Они живы! Живы! Зачем вы погружаете их?! Зачем?! — Я срывалась на громкие крики что, казалось бы, слышали все во круге. Санитары нервно переглядывались, изредка смотря на меня и опуская головы. А я… А я лишь плакала и кричала. Кричала, что есть мощи. Я слышала, как какие-то бабушки из толпы говорят, что я, бедная девочка, которая осталась совсем одна. Одна… Одна… О Д Н А! — Нет! ВЫ ВСЕ ЛЖЕТЕ, ОНИ НЕ МЕРТВЫ! — Я повернулась к толпе, еще более истерично крича на окружающих и смахивая ладонями слезы, что до сих пор ни на секунды не прекращали литься, обжигая щеки и словно промывая огромную дыру в сердце. Я даже не заметила, как ко мне подошел Вилльям. Вилльям — лучший друг Криса. Он попытался успокоить меня, все объяснить, но для начала тот отвел меня в сторону, не смотря на то, как я упиралась, била его кулаками, не желая отдавать маму и папу. — Маль, послушай, Маль! — Тот трес меня за плечи, а я не могла поверить, что это все и в правду происходит со мной. — Вил… Они же… Я… Они ведь живы, да? Ну, конечно, они живы, я просто сплю. Сейчас я проснусь и все будет хорошо. — Быстро переметая взгляд со стороны в сторону, на моем лице то появлялась улыбка, то тут же исчезала. Сейчас, я ни чем не отличалась от тех людей, что упекают в психушки. И знаете… А я ведь их понимаю. Понимаю, ведь у каждого из них, была своя причина, что бы сойти с ума. Мою причину, только что повезли прямиком в морг. — Прости, малая… — Тот крепко обнял меня, прижав к себе так сильно, как только мог, а я разрыдалась еще больше. — Вчера, после того как ты ушла, Крис сообщил твоей матери, что ты ушла в неизвестном направлении и тебя давно нет. Твои родители. Они поехали тебя искать… Я не знаю, что произошло внутри машины, но они не справились с управлением и случилась авария. Крис, кстати, приедет с минуты на минуту. Услышав до боли знакомое имя. Имя — которое являлось источником всех моих бед. Я просто не смогла, я вырвалась и побежала прочь, кинув на последок лишь «Оставьте меня». Это было единственное, что скозь все слезы и разъедающую боль, я смогла выдавить из себя. Вилльям всегда был на редкость понимающим, поэтому он не побежал за мной. Он знал, как мне сейчас хуево и как мне нужно побыть в одиночестве, просто. подумать, осмыслить все. Крис же, в отличии от него, всегда стоял на своем. В тот момент, как я побежала прочь, он как раз подъехал к месту аварии и увидев меня, тут же побежал в догонку. Я бежала не разбирая дороги, попутно смахивая слезы рукавом и глотая воздух ртом. Между нами было достаточное расстояние, но все же он меня видел. «Она бежала от него, но сквозь промокшее платье По щекам бил сильный дождь и что-то Стало ослеплять, потом сильный удар И вот уже не чувствуя боль, она лежала на дороге» Я свернула за угол, но что-то резко ослепило меня, даже слыша визг тормозов, я не сразу поняла, что происходит, лишь почувствовала резкую и очень сильную боль. На этот раз физическую, но признаться, моральная бьет куда больней. Я лежала на асфальте, перед глазами сначала все поплыло, а затем и вовсе потемнело, последнее из того, что я помню, это испуганный крик подбегающего Криса. «Ее тело в крови лежало на асфальте… Он и не думал никогда, что сможет потерять ее…»

***

День 3. Я лежу в больнице, у меня нет возможности даже пошевелиться, открыть глаза или двинуть пальцем. Я словно в теле, но не в нем… Я слышу всех и все. Я могу размышлять, но не могу произнести что-то… Но я отчетливо услышала слова медсестры: — Извините, молодой человек, но ребенка спасти нам не удалось, а ваша девушка впала в кому. Мы ничего не можем сделать, сейчас все зависит лишь от нее. Уйти или остаться, умереть или выжить — решать ей. Я потеряла все. Все, что только могла. В тот день, я ужасно спешила домой, что бы рассказать Крису, что наши мечты исполнятся и у нас будет ребенок. Но теперь нет и его. Я потеряла частичку себя, что носила под сердцем уже 2 недели, я потеряла родителей, что пытались найти меня, я потеряла любимого, потому, что любила его больше, чем он заслуживал. Я потеряла не только их, но потеряла и себя. Я чувствовала, что он находится рядом. Он держал мою руку, крепко сжимая ее в своей, но я не могла, да и не хотела сжать его руку в ответ. Единственная мысль, что пробегала у меня в голове и единственное, что я хотела спросить у Криса… Мои последние слова, мой последний вопрос, который я хотела бы задать ему, ведь ответь он на него «Да», я бы знала, что меня действительно любили. «А когда я умру, ты заплачешь?» Хотя… это уже не важно. Прожив эти 3 дня, я поняла одну очень важную вещь. Умирать — легко, труднее — жить. И у меня больше нет сил, чтобы бороться с этими трудностями. Я хочу, чтобы эта тяжелая ноша упала с моих плеч, ведь я больше не в силах противостоять этому. То, что я поняла из слов медсестры, это что я тут всем заправляю. И выбор за мной, так ведь? Конечно. Именно так. И я хочу, ХОЧУ ЧТОБЫ ЭТО ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ! ХОЧУ, ЧТОБЫ ПРЕКРАТИЛАСЬ ЭТА БОЛЬ! Я хочу к своим родным… Я хочу встретить их и всегда быть рядом с ними. Когда я спросила у мамы «А что делать, если Крис не хочет ребенка», она ответила вот что «Чтобы ты не решила, ты будешь матерью, но живого или мертвого ребенка — решать тебе». Я навсегда запомнила ее слова. Если я не смогла спасти малыша, я буду рядом с ним, я буду там же, где и он. или она. Я выбираю легкий путь, путь — к моим родным. Я ПРОСТО ХОЧУ УМЕРЕТЬ! — Мое сердце начало биться все реже, приборы запиликали и врачи сбежались в мою палату, Крис ошарашенно отошел назад, стирая слезу с щеки. Это был первый раз, когда он плакал при ком-то, но он заслужил этих слез. Пусть он почувствует то, на сколько больно терять близких. «РАЗРЯД!» — Я отчетливо слышала врача, поэтому решила на каждый «разряд» — произносить вдох, а на «удар» — выдох. Вдох…Выдох. Вдох…Выдох. Хоть никто меня и не слышал, но себя слышала я. Эти слова, словно приближали меня к родным, поэтому я повторяла их снова и снова, пока врачи отчаянно боролись за мою жизнь. Вдох… И я слышу Криса. «Не уходи, Малия, пожалуйста, только останься со мной, я люблю тебя». Выдох… Почему ты не сказал этого, пока я была жива? Мое сердце остановилось. Я сделала окончательный выбор и мой выбор — уйти, умереть. — Время смерти. 4:20 утра. Прощай… На этом моменте, жизнь Кристоффера оборвалась, он был убит морально, а я физически.       

***

       Привет, я Малия. И я мертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.