ID работы: 7147265

Была ли осень?

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тихий омут.

Настройки текста
На часах 9:30 утра. Ада решила дать слабину и проснулась позже обычного. Медленно потянувшись, она скинула с себя одеяло, лениво подошла к окну и отдёрнула шторы. Осенний Лондон вновь покрывал туман, асфальт и пешеходные дорожки были всё ещё мокрыми от дождя, но несмотря на эту серость, город украшали будто пряные листья. За это она и любила осень. Взбодрившись оконным пейзажем, девушка привела себя в порядок, схватила с прикроватной тумбы "Триумфальную арку" Ремарка и выбежала из своей квартиры-студии. Ада изо всех сил старалась быстрее пробежать второй этаж, дабы не встретиться с Агатой. Кто же такая Агата? Нет, это не привлекательная девушка, живущая ночной жизнью, от которой разит алкоголем за километр. Нет, это не мать семерых детей, звуки которых слышны в Канаде. Нет, это не подруга, которая увела у неё мальчика в шестом классе. Агата - старушка 60-ти лет. Никто не знал её фамилии, да и сама она не могла просветить окружающих: наркотики и старость сделали своё. Съехав в это по-настоящему гиблое местечко, Ада и не могла подумать о том, что эта милая с виду старушка уже 40 лет принимает наркотики. Но несмотря на угнетающий вид дома, его обстановку, Ада Уолтер уютно устроила свой уголок. Отбросив дурные мысли, девушка шагнула на лестничную клетку второго этажа. Дверь справа приоткрылась, и из неё вышла женщина в потрёпанной ночнушке, на которую был накинут халат, явно больше самой старушки размера на три. Вообще, Агата не выглядела на свой возраст. Многие женщины в 60 лет могут ещё гордиться своими формами, она же была больше похожа на ходячий труп. Опираясь одной рукой на дверь, другой придерживая на себе халат, она наконец сглотнула и, глядя в пустоту, сказала: - Ада, милая, ты зайдёшь ко мне сегодня? Девушку охватил минутный ступор. Она никак не планировала посиделки с героиновым наркоманом. Тем более, сборник её стихов вот-вот будет дописан, пора отпраздновать. - Извините, не думаю. В другой раз. Кинув эти слова, Ада выбежала из дома и направилась в сторону своего любимого кафе на Ковент Гарден. По дороге она снова вспоминала, как она "зашла в гости". Дом старухи был похож на склеп: серая, пошарпанная мебель, которой оказалось немного: диван, кресло, большой кухонный стол, стоявший посреди комнаты. Кухню сопровождали лишь газовая плита, холодильник и пара шкафчиков. Её квартиру всегда преследовал запах сырости, а кран на кухне и трубы в санузле всегда подтекали. Но кого это волновало? Агата предложила девушке чая с малиновым вареньем, они мило беседовали, разговаривая о чём только можно. "Вот оно, - подумала Ада - то место, что я искала. Пусть тут немного неуютно, зато люди, которые тепло к тебе относятся." Допив чай, Агата попросила принести девушку аптечку с кухни. Ада всегда отличалась героизмом. Зайдя на кухню, она приоткрыла дверцу шкафчика, затем и саму аптечку. Она пребывала в недоумении и лёгком шоке долгое время, пока её внимание не переключил голос из соседней комнаты: - Ада, милая, ты скоро? Вытерев вспотевшие от волнения руки, Ада хлопнула дверцей. - Да, я уже иду. "Иду, но побыстрее отсюда." - подумала девушка и как можно быстрее выбежала из квартиры. 10:20. Ада Уолтер вошла в любимую кофейню. Присев за барную стойку, она взяла чашечку кофе и принялась за последнее, финальное стихотворение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.