ID работы: 7147330

Stigma

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Странно осознавать, что в твоей жизни не осталось абсолютно ничего. А еще более странно после всего пережитого чувствовать себя живым. Даже то, что его желудок все еще просит еды, — странно.       Он шел по улице, стараясь не обращать на себя лишнего внимания. За посление месяцы он от него порядком устал. Единственное, чего ему хотелось, — спрятаться. Убежать так далеко, чтобы никто и никогда не смог его найти. Но это не выход. Наверное… По крайней мере, так любил повторять хен. Он твердил, что каждый поступок нужно обдумать дважды… Что нет безвыходных ситуаций… Что он всегда будет рядом…       Но он солгал.       Когда он нужен был больше всего, его не оказалось рядом. Как и всех остальных.       А теперь… он один…       Сильнее натянув на голову капюшон старенькой потрепанной толстовки, Тэхен попытался спрятаться. Даже сейчас, идя по многолюдной аллее, единственное, чего он хотел, — это одиночество.       Возможно, если бы он был один с самого начала, ему не было бы так больно. Но… каждую секунду своей жизни он знал, что может положиться на друзей. Поэтому теперь нужно учиться жить заново. Одному…       Остановившись возле закусочной со стеклянной ветриной, через которую можно было видеть посетителей, Тэхен застыл. Единственное, что он увидел, — лицо убийцы, скрытое тенью капюшона. То самое лицо, которое когда-то называли красивым, в один миг превратилось в лицо преступника.       Сжав руки в кулаки в карманах своей видавшей виды кожанки, он резко отвернулся. Пора заканчивать эту бессмысленную прогулку. Тем более, что уже темнеет. У него нет никакого желания объясняться с полицией. И возвращаться обратно, в пустую обшарпанную комнатушку, тоже не особо хотелось.       Несколько минут — и он уже шагал в сторону «дома», сжимая в руке небольшой черный пакет с несколькими бутылками соджу и упаковкой рамена. Так будет лучше. Если его никто не будет видеть, может быть, он со временем действительно исчезнет…       

***

      — Не трогай меня! Пожалуйста… — голос доносился с комнаты Мин Хи. — Больно… — тихий стон и грохот. А потом несколько минут тишины и едва слышные всхлипы…       Тэхен ненадолго застыл в прихожей, не решаясь пройти дальше. Но затем все же сделал небольшой шаг в сторону комнаты. Дверь не была плотно закрыта, и сквозь щель он прекрасно мог видеть лежащую на полу сестру. Она свернулась клубочком и тихо всхлипывала, худенькие плечи то и дело вздрагивали, стоило отцу швырнуть в ее сторону очередную вещь из шкафа.       — Ты не поняла?.. — он снова пнул ее ногой по спине, — Я спросил, куда ты дела деньги!       Мин Хи едва заметно помотала головой, еле сдерживая стон, и посмотрела в сторону двери, прямо ему в глаза, и одними губами произнесла «Беги»…       Тэхен стоял, как вкопанный, смотрел как отец избивает ее и не мог заставить себя пошевелиться…       - Дрянь! — он схватил дочь за волосы и заставил посмотреть себе в глаза. — Я знаю, что ты получила деньги… Где они? Где, черт возьми?! — он снова ударил ее, на этот раз по лицу, и она снова упала на пол, не отрывая полных слез и боли глаз от брата.       «Беги»… Одно немое, едва уловимое движение разбитых губ — и Тэхен уже мчиться по улице. Он бежал долго. До тех пор, пока все вокруг не стало казаться незнакомым, а холодный ночной воздух не стал пробирать до самых костей.       Только тогда он остановился. И то только для того, чтобы набрать знакомый номер. Пара бесконечно долгих гудков — и на том конце послышалось тихое «Тэхен?» Он тут же нажал "отбой". Просто не смог выдавить из себя хоть слово…       

***

      Он снова проснулся слишком рано. Весь в холодном поту, с бешенно колотящимся сердцем и сбившимся дыханием…       И чувствовал себя живым. Опять. Даже голова не болела после выпитого вчера соджу. А это странно.       Для человека, потерявшего в этой жизни все, это слишком странно…       

***

      Несколько минут на то, чтобы привести себя в порядок так и остались несколькими минутами. Он снова не решился посмотреть на себя в зеркало. Незачем.       Выйдя из квартиры, Тэхен окинул взглядом валяющиеся напротив соседской двери пустые пивные бутылки и горы мусора. Это то, что в скором времени случится и с его квартирой. До этого не так далеко, на самом деле. Если он не найдет что-то, что сможет избавить его от пустоты внутри, его жизнь тоже станет такой. Он просто утонет в алкоголе. И будет ничем не лучше своего отца. Разве что избивать ему будет некого…       По привычке натянув на голову капюшон, Тэхен медленно спутился по лестнице. Он не знал, чем ему заняться сегодня. Но денег почти не осталось, так что нужно найти где-нибудь подработку. Иначе даже той убогой комнаты у него больше не будет…       

***

      Больно… Как же больно чувствовать себя одинокой. Мина боязливо оглядывалась по сторонам. Никого не видно. Но они здесь. Мина знала об этом слишком хорошо. Даже если их не видно, они все равно следят за ней. Следят, чтобы в очередной раз ткнуть ей в лицо свое презрительное «бесполезная»…       Она специально выбрала этот магазин. Он далеко от центра, здесь мало видеокамер и почти нет посетителей. Девушка еще раз оглянулась на закрывшуюся за ней дверь и пониже опустила козырек кепки, пряча лицо. Так ей будет спокойнее.       Поглубже вдохнув, она медленно прошла в один из рядов мини-маркета. Тот самый, где не было ни души. Правда, здесь не было ничего дорогого. Разве что… Закинув в рюкзак несколько дешевых безделушек, Мина потянулась к дорогому крему, стоящему на верхней полке. Почти…       Сильная мужская ладонь перехватила ее запястье раньше, чем девушка успела что-либо сообразить. Также молниеносно этот кто-то выхватил у нее из рук и рюкзак, в котором покоилась ее «добыча»…       В том, что позади нее стоял мужчина, сомнений не было. Потому что эта загорелая горячая ладонь не могла принадлежать кому-то другому. Но откуда он взялся. В магазине не было никого, за исключением пары человек, с аппетитом поглощающих свой ужин за стойкой у входа…       Вырвав из горячей ладони незнакомца свою руку, Мина быстро ретировалась, направляясь к выходу. Теперь ее волновал не очередной проваленный «экзамен», а вполне реальная перспектива оказаться за решеткой.       

***

      Он думал, ему показалось. Девушка действительно двигалась очень быстро и другой бы не заметил молниеносного движения, но Тэхен прекрасно знал, как это делается. Он сам время от времени подворовывал, когда был младше. Не от того, что ему что-то нужно было, а, скорее, из-за ощущений. Но теперь это в прошлом. Хотя что значит воровство в сравнении с убийством?       Рамен уже довольно сильно распарился и разбух, но Тэхен не спешил его съесть. Он внимательно наблюдал за движениями девушки в небольшое зеркальце у самой двери.       Несколько мелочей… Может, ей тоже не хватает острых ощущений, как и ему когда-то? Но нет… Осмотревшись, она потянулась к чему-то подороже…       Рядом с девушкой он оказался так быстро, что и сам не понял, зачем это делает. Перехватив ее запястье, он вырвал из ее рук рюкзак, намереваясь поговорить с девчонкой. Но она выбежала из магазина раньше, чем он успел хотя бы что-то сказать.       Из-за натянутой на глаза кепки, он не мог рассмотреть ее лица, но ему показалось, что она довольно молода. Младше его. Почти девочка. И хотя интуиция подсказывала ему оставить все как есть, он все же опустил рюкзак на прилавок:       — Я оплачу… — он и сам от себя такого не ожидал. Он ведь не добряк совсем. Просто в этой девочке он увидел себя. Когда-то он тоже пытася бунтовать. Добунтовался. Теперь он может только наблюдать за чужими жизнями, потому что своей у него не осталось.       Выйдя из магазина, он сразу же наткнулся на девушку. Она стояла за дверью и выглядела явно недовольной.       Вырвав из рук парня рюкзак, она быстро скрылась за поворотом, пытаясь отдышаться. Кто он? Если простой посетитель, то не обратил бы внимания на ее действия. А если из полиции? Он оплатил то, что она украла. Девушка крепче прижала к себе рюкзак. Ей совсем не хотелось признавать, что она благодарна ему. По крайней мере, за эти вещи заплатили. Не она, а этот… дяденька? Он слишком молод, чтобы так его называть. Парень? Пожалуй…       Мина оспасливо выглянула из-за угла, когда в магазине в очередной раз зазвенел колокольчик над входной дверью. Тот самый парень. Он натянул на голову капюшон и направился куда-то, пряча руки в карманы.       

***

      Туман становился все гуще, поглощая улицу вместе с прохожими и зданиями. Мина все еще не поняла, зачем следует за парнем из магазина, но, в очередной раз выдохнув облачко пара, двинулась дальше, чтобы не потерять из виду фигуру во всем черном. Здесь, на безлюдной малоосвещенной улочке, это было проще простого.       Еще несколько метров — и они снова выйдут на освещенный участок…       — Куда он делся? — одними губами прошептала девушка. Впереди никого не было видно, хотя еще несколько секунд назад…       В следующее мгновение ей было не до размышлений. Она даже не заметила этот небольшой переулочек между темными громадами домов, пока чьи-то сильные руки не затянули ее туда, предусмотрительно прикрыв ее рот огромной ладонью.       Единственная мысль, которая билась в ее голове в этот момент — одно слово «пожалуйста»…       Когда она кожей лица ощутила холод камня, а сзади на нее навалилась тяжесть чужого тела, крепко зажмуренные до этого глаза мгновенно широко заспахнулись. Если бы здесь не было так темно, если были лицо девушки не было почти вплотную прижато к стене какого-то здания, в ее глазах можно было бы увидеть самый настоящий животный страх. Парализующий… Иссушающий… Смертельный…       — Зачем ты идешь за мной? — он прошептал это ей в самое ухо, обдавая его горячим дыханием. Хриплый голос со скользящим в нем недовольством проникал в каждую пору ее тела, еще больше парализуя, не позволяя даже вдохнуть влажный холодный воздух. — Хочешь еще что-нибудь украсть? — он ухмыльнулся. Мина почувствовала это. Он, правда, улыбался в то время, как она даже дышать боялась. — Боюсь тебя разочаровывать, но там, куда я направляюсь, красть нечего… — он знал, что до смерти испугал девчонку, но это лучше, чем привести ее к своему дому. Потому что оттуда, она может уже не вернуться.       Опустив руку, зажимающую девушке рот, Тэхен развернул ее к себе лицом, все так же прижимая всем телом к стене:       — Так что? Зачем ты шла за мной? — он немного наклонился вперед, пытаясь рассмотреть выражение ее лица, спрятанного под тенью кепки. Затем его взгляд скользнул ниже, туда, где девушка пыталась отцепить его пальцы от своих плечей. У нее ничего не получилось бы, даже будь она в два раза сильнее, но она упорно продолжала отталкивать его руки, при этом едва не до крови закусив нижнюю губку. За все это время она не издала ни звука, хотя и была напугана. Это было видно. И поэтому еще больше хотелось услышать ответ на свой вопрос…       Наклонившись к девушке так низко, что между ними не осталась и сантиметра свободного пространства, Тэхен демонстративно глубоко вдохнул запах ее растрепавшихся коротких волос и, почти касаясь губами ее уха, едва слышно прошептал:       — Пошли…       Она молчала. Еще около пяти минут пути, пока он тащил ее за собой, с силой сжимая руку, пока возился с замком на двери в квартиру, она пыталась избавиться от стальной хватки его пальцев, но не издала ни звука.       Хотя она и напугана до чертиков, (он это чувствовал каждой частичкой своей темной душонки), она молчала.       Даже сейчас, прижимаясь спиной к стене возле двери, она расширившимися от страха глазами наблюдала за тем, как он стянул с себя кожанку и бросил на пол посреди комнаты, приближаясь к ней, но по-прежнему молчала…       — Ты немая, что ли? Сама же шла за мной. Давай, раздевайся, — стянув с головы капюшон, Тэхен сделал еще шаг к девушке и, протянув руку, сбросил с нее кепку. Господи! Да ей же не больше пятнадцати! Что он делает вообще? — Сколько тебе лет? — вырвалось раньше, чем он успел подумать. — Хотя это неважно, правда? Хочешь выпить? Или душ принять? — все же приблизившись почти вплотную, он потянулся к застежке на ее куртке.       Он просто припугнет ее. Совсем чуть-чуть. И больше ничего. Именно это он твердил себе пока тащил ее домой. Эта же мысль билась в его мозгу сейчас. Хотя теперь он уже был не так уж уверен в том, что это правильно.       — Я… — у нее так пересохло во рту, что даже говорить было больно. Сейчас, когда оцепенение понемногу стало проходить и она снова смогла произнести хоть слово, Мина поняла, что в этот раз знатно влипла.       Он не был простым посетителем. И, конечно же, он не был полицейским. Он был преступником. Или сыном преступника. Иначе, почему он живет в этом районе? Почему притащил ее сюда?..       — Что ты? — он на мгновение застыл. — Ты все же не немая… Это хорошо. Мне нравится дразнить соседей. Они ужасно раздражительны, когда им ночью не дают спать…       Она бросилась к двери с такой скоростью, что могла бы сравниться с ракетой на радиоуправлении. Только ключ по-прежнему покоился в кармане его куртки…       — Раз ты можешь говорить, может, расскажешь, зачем ты шла за мной? — Тэхен отошел от девушки, направляясь к небольшому холодильнику. — Хочешь пить? — он обернулся к девушке. Она изо всех сил прижалась к двери, когда поняла, что без ключа ее не открыть, и отрицательно покачала головой. — Ну, как хочешь.       Открыв бутылку воды, он сделал пару глотков и поставил ее сверху на холодильник, отметив, что девушка следит за каждым его движением.       — Там нет яда, — он улыбнулся слегка, понимая, о чем она подумала. — И наркотиков там тоже нет. У меня на них попросту денег нет, так что не волнуйся…       Она снова отрицательно покачала головой, хотя пить хотелось неимоверно. Но Мина боялась. Как боялась сказать хоть слово. Как боялась дышать…       — Если ты сейчас же не ответишь на мой вопрос, я позову своего друга. Он очень любит маленьких девочек…       — Мне было интересно, кто ты, — плотно зажмурив глаза, на одном дыхании выпалила девушка. — Ты так быстро вычислил меня, что я испугалась, что ты из полиции, поэтому…       — Успокойся… — похоже, он сглупил с последней угрозой. — Никого я звать не собираюсь. Можешь выдохнуть. И воды выпей. У меня больше ничего нет, так что ужинать не предлагаю. Сними рюкзак, я не краду уже лет семь, да и брать там нечего, — Тэхен вытащил из тумбочки матрас и, расстелив, продолжил: — Можешь лечь здесь. Завтра утром пойдешь к своим друзьям. Но мой тебе совет — завязывай с этим. В следующий раз тебя может поймать владелец, так что лучше не рискуй…       — Открой дверь — и я пойду, — Мина с трудом собрала силы, чтобы выговорить это.       — Я не шутил про соседа, — Тэхен не хотел снова выходить на улицу. Будет проще, если сегодня она останется у него. — Он не мой друг, но девочек он действительно любит. Особенно такого возраста, как ты…       — Я не ребенок, — еле слышно пролепетала девушка, — мне восемнадцать.       У нее пропало желание выходить на улицу, когда она улышала о любителе девочек. Она знала одного такого. И даже около года называла его «папа». И хотя из того возраста она давно вышла, страх перед насилием никуда не делся.       — Хорошо, не ребенок, — криво улыбаясь, Тэхен снова посмотрел на девушку. — Я открою дверь. Ты выйдешь отсюда и не будешь звать на помощь, когда этот старый извращенец полезет к тебе…       — Я останусь, — Мина стянула с плеч рюкзак. У нее нет выбора. Хотя, кто знает, может, этот… она даже не знает как его зовут… ничем не лучше своего соседа…       — Я… — Тэхен на мгновение запнулся, а потом продолжил, словно прочитал ее мысли. — Меня зовут Тэхен. И я не насильник. Так что успокойся. Тем более ты не в моем вкусе.       Развернувшись, он пошел в ванную. Не глядя в зеркало, он просто плеснул себе в лицо холодной воды. Он точно сошел с ума. Оставить у себя девчонку? Зачем? Потому что она напонимает его? Это глупо, по меньшей мере. Но он это уже сделал. Не выгонять же ее на улицу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.