ID работы: 7147383

Так говорило сердце

Слэш
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Как я устал… — Наруто еще раз обвёл взглядом всю ту кипу бумаг, что лежала у него на столе, и со вздохом протёр уже слипающиеся глаза. Он искренне не понимал, почему работы не убавляется даже после целого дня, проведённого исключительно в четырех стенах его кабинета. Ну и удивлялся тому, как Цунаде так просто со всем этим справлялась. К Какаши у него вопросов не было — у того в кабинете тоже вечно был беспорядок и царила атмосфера полного отчаяния. — Сегодня, видимо, тоже не получится попасть домой.       Он мечтательно откинулся на спинку кресла и, прикрыв глаза, представил улыбку Хинаты, стол, заставленный едой, и своих детей, бегущих ему навстречу. Правда, последнее весьма сомнительно. Боруто скорее скажет ему что-то вроде «О, ты всё-таки припёрся». Но даже так это лучше, чем сидеть здесь из-за работы чуть ли не взаперти, есть лапшу быстрого приготовления и из знакомых видеть исключительно Шикамару.       Хотя не ему жаловаться. Он к этому стремился и, в принципе, всем доволен.       В какой-то момент Наруто понял, что ненадолго уснул. Минут на пять, не больше, но ощущение от этого все равно было довольно странное. В сознание его привел тихий стук. Это было похоже на стук птичьего клюва по стеклу, а потому, оживившись, Узумаки резко обернулся. В лицо ударил теплый ветер из распахнутого окна, а в воздухе повис еле уловимый запах дождя, древесных углей и сухой травы. Кто бы сомневался.       — Ты бы хоть в душ с дороги для начала сходил, даттебайо, — улыбнулся Наруто, встав на ноги. Он медленно перевёл взгляд на потревожившего его Саске и, обойдя стол, присел на самый его край. — И семью повидал. А то потом снова станешь ныть что-то о долге перед деревней и важном задании.       Саске на это замечание просто промолчал и, достав из-под плаща небольшой свиток, бросил его прямо в руки Наруто. После этого они какое-то время просто смотрели друг на друга, но Учиха всё же развернулся и направился к выходу. Узумаки молча смотрел на его действия, и только тогда, когда тот уже собирался закрыть за собой дверь, не выдержал.       — Вернись.       Он внимательно посмотрел Саске прямо в глаза, заставив того застыть на месте, а после добавил:       — Это приказ.       Мужчина нахмурился, всем своим видом говоря о том, что плевать он на такие приказы хотел, но всё же шагнул обратно в кабинет. Дверь за ним с глухим скрипом захлопнулась, и в комнате вновь повисла тишина. Откровенно говоря, Наруто не знал, что должен был сказать. «Отлично поработал»? «Давно не виделись»? Или, может, «я по тебе соскучился»?       — Я скучал.       Что?       Наруто медленно поднял взгляд со свитка, который вертел в руках, на Учиху. Тот смотрел на него с еле заметной печальной улыбкой и, казалось, ждал чего-то в ответ.       — Я… — Узумаки неотрывно смотрел на него, отчаянно пытаясь подобрать слова, но безуспешно. Они не виделись, наверное… почти полтора года. Их связывал лишь сокол, короткие записки по делу и обещание Саске обязательно вернуться домой. И сейчас Наруто искренне завидовал тому себе, который всегда мог найти нужные слова.       Задумавшись, он не заметил, как Саске оказался рядом с ним. Свиток был отложен в сторону, горячее дыхание обожгло губы, а рука, нырнув под плащ с надписью «седьмой хокаге», остановилась на пояснице. Ощущения от поцелуя казались такими знакомыми, что хотелось окунуться в них с головой до беспамятства, но легкая дрожь во всем теле заставляла не потерять рассудок окончательно.       Саске был холодным. Его пальцы оставляли леденящие отпечатки на спине даже сквозь одежду, взгляд холодным ветром пронизывал до самых костей, и только дыхание оставалось по-настоящему теплым.       — Мне уйти? — неожиданно проговорил он, отстраняясь, и на мгновение Наруто подумал, что стоило бы согласиться. Это нельзя было продолжать.       Так говорил рассудок.       — Чтоб тебя, — он громко цыкнул, откидывая в сторону сомнения, и вмиг поменял их обоих местами. Бумаги были в спешке скинуты со стола вместе со всем остальным. Потом Наруто еще пожалеет об этом и получит нагоняй от Шикамару. Но это потом. — Почему ты всегда такой?..       Учиха победоносно, но всё так же печально улыбнулся и вновь прильнул к губам Наруто. Поцелуй длился, наверное, слишком долго. Узумаки схватил Саске за руку, заставив потерять опору, и откинул его на спину. Так, навалившись на него сверху, он мог видеть, как еле заметно подрагивают в темноте его ресницы и как встревоженно вздымается грудь при обрывистых вздохах.       Наруто напряженно прикусил губу. Хотелось прикоснуться к мягким черным волосам, согреть замерзшего Саске своими объятиями и унять легкую дрожь в его теле. Заставить того в отчаянии шептать своё имя, потерять голову в ласках и выбить все посторонние мысли. Хотелось услышать его стоны, оставить отметины по всему телу и взять его за руку, которую Наруто сам же у него и отнял.       Больше всего на свете он желал сделать Саске своим, заставить того не видеть без него жизни и никуда не отпускать. Но в то же время он понимал, что не может этого сделать.       Потому что хокаге не может делать то, что ему действительно хочется.       — Черт возьми, — рыкнул Узумаки, отходя на несколько шагов назад. Разочарованный взгляд Саске болью откликнулся где-то в груди, и Наруто отвернулся. — Извини.       — Я всё понимаю.       Из окна вновь подуло теплым ветром и послышались тихие хлопки крыльев ястреба.       «Ты не вовремя решил прислушаться к голосу рассудка».       — Заткнись, Курама, — устало выдохнул мужчина, уткнувшись взглядом в пол. — Я и сам знаю.       Может, они вновь не увидятся больше года. Наруто снова будет получать короткие письма, из которых будет узнавать, что Саске всё еще жив, сидеть в своём кабинете в ожидании новостей и разгребать никогда не уменьшающуюся кучу работы. Он будет винить свой неожиданно проснувшийся здравый смысл и говорить себе, что в следующий раз обязательно сделает то, чего всегда хотел.       — Черт.       А вот так говорило сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.