ID работы: 7147386

А дальше?

Джен
G
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда они с Небулой находят какой-то более-менее работающий космический корабль, общими усилиями запускают его и направляют к Земле, до Тони доходит. Танос добился своего. Все вокруг Тони снова погибало, а он был не в силах это остановить, приложил недостаточно усилий, как всегда. Боль от смерти Питера заглушает все остальное, не даёт думать рационально. Мысли движутся хаотично, от смерти к смерти, что он увидел сегодня. Но приближаясь к Земле, Тони вдруг понимает, что не желает попадать туда, не хочет сталкиваться с реальностью, осознавать, что это все правда. Кто ещё умер? Как прошла битва с Таносом? Кто обратился в пепел? Жива ли... Пеппер? Пеппер, что всегда была рядом, любящая, терпеливая, что прошла с ним через ад, женщина, которую он любит больше всего и, с которой мечтает завести семью. Которую он снова подвёл, подвергнув себя риску, расстроил. Сейчас это неважно, главное лишь: выжила ли она? Как только они входят зону доступа мобильной сети, Тони сразу же звонит Пеппер, одновременно с этим запрашивая у Пятницы её местонахождение. На третьем гудке он слышит "неизвестно", но продолжает ждать ответа. Механический голос начинает говорить, Тони сбрасывает и звонит снова. Он ждёт, что на этом гудке Пеппер ответит и взволновано спросит "Тони?". Этого не происходит и он надеется на следующий гудок, следующий, сердце замирает, когда кажется, что Пеппер ответила, но это лишь помехи. Тони звонит, ждёт, перезванивает, раз за разом. Он рассеяно думает, что сейчас намного важнее связаться с Брюсом или Роуди, узнать где они, живы ли? Но он снова и снова нажимает на кнопку звонка рядом с номером Пеппер, лихорадочно прижимая телефон к уху, каждые два минуты запрашивая у Пятницы местоположение, но получая все то же самое "неизвестно". Он оборачивается на звук, не может разобрать слов из-за паники, и взгляд полный непролитых, глупых слез устремляется на Небулу, которая повторяет свой вопрос: "Куда дальше?" Куда дальше, Тони?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.