ID работы: 7147402

«Похотливая аргонианская дева»

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Похотливая аргонианс-ская дева? Это с-стеб такой?! Телдрин отвлекся от сундука, в котором находились все ценности банды, земля ей пухом. Конечно, он не мог не отвлечься на крик его вечной напарницы, который был слышен, по его скромному мнению, в самой Вороньей Скале. — Телдрин, я не понимаю, она так решила пошутить или что? Перед данмером появилась Кело-Джелин Цеесш, выражение лица которой было полно негодования. В правой руке аргонианка держала, судя по всему, причину своего эмоционального всплеска. — Заказ-зчица есть заказ-зчица, главное, чтобы платила, но она не думала, что и кому поручает? —  воительница хмурилась, косо глядя на фолиант в ее руке. — «Это важно для меня, Кело-Джелин», «Это важно для моей с-семьи, Кело-Джелин», тьфу! Телдрин не мог не заметить, как аргонианка искусно пародирует голос Синдири Арано, несмотря на то, что тянула некоторые согласные. Данмер усмехнулся, запихнув оставшиеся побрякушки в свою сумку с добытым. — Кель, не злись на нее так, — он подошёл к напарнице, которая обиженно задрала свой ящерный носик. Мужчина взял из ее рук книгу, пролистал, не обращая внимания на написанный текст, ведь он и так прекрасно знал, о чем повествуется в этом знаменитом произведении. — Надо же, целые два тома «Аргонианской девы» под одной обложкой. Ставлю сто септимов, что это одно из самых первых изданий. — Серо ухмылялся, как довольный лис, пробежав взглядом по паре строчек. — Да плевать мне, какое это издание, хоть рукопись, Алдуин меня раздери! Надо быстрее вернуть ей это… Это. Аргонианка резко выхватила книгу из рук воина, уверенным шагом направляясь в сторону Вороньей Скалы через трупы бандитов, не обращая на них никакого внимания. — Кель, а стрелы забрать?.. М-да, все самому приходится делать… — Телдрин тяжело вздохнул, потянув за древко одной из стрел, что торчала из тела убитого.

***

— Вот ваша книженция. Кело-Джелин буквально кинула книгу на стол перед Синдири. Работодательница, казалось, не замечала злого взгляда аргонианки, направленного прямо на нее. Или же старалась не замечать. — Честная плата за честную… Жена помощника советника не успела договорить, как воительница развернулась на трех пальцах и вышла из поместья, громко хлопнув дверью. Повисло молчание. Телдрин начал быстро извиняться, пытался заверить, что такого больше не повторится, но награду взял, после чего удалился вслед за напарницей. — Ты вообще думаешь, что делаешь?! — Данмер был явно взбешен поведением подруги. Он почти вплотную подошёл к ней, презрительно глядя в змеиные глаза, не обращая внимания на то, что девушка была выше него более, чем на голову. — Награду з-забрал? З-забрал. Тогда какие, даэдра тебя побери, вопрос-сы?! — теперь голос повысила аргонианка. Она наклонила голову, чтобы быть на уровне напарника, но выглядело это больше комично, нежели устрашающе, тем более со стороны. — Да ты забыла, кто она такая? Одно ее слово, и мы мигом вылетим с Солстейма! Молчание. Снова чертово молчание. Цеесш сделала шаг назад, угрюмо глядя в пепел, что был под ее ногами. Серо, казалось, тоже начал остывать, а вместе с этим и понимать, что это была их первая ссора за долгое время. — Кель… — Не важно, Телдрин. Давай прос-сто напьёмся, а?

***

Они так и сделали. «Пьяный нетч» буквально оживал каждый вечер, когда в него приходили редкие путники, местные жители, охотники на сокровища или, как Кело-Джелин Цеесш и Телдрин Серо предпочитали сами себя называть, «искатели приключений». — Гелдис-с! Тащи еще с-суджаммы! Хозяин таверны, ухмыляясь, принес постоянным клиентам еще несколько бутылок своего отменного пойла, именуемого «Суджамма Садри», в честь самого изготовителя. Телдрин с опаской посмотрел на свою спутницу, которая упивалась уже шестой бутылкой подряд. — Кель, может… — Нет, не может, С-серо! — Кело-Джелин звучно стукнула бутылкой по столу, выплескивая ее содержимое на стол и попав на льняную рубаху данмера. — Я ведь… Я ведь для вс-сех похотливая аргонианс-ская дева! Да, для всех! Девушка резко махнула рукой в сторону, тем самым разбивая одну из нетронутых бутылок суджаммы. Гелдис закатил глаза, но поднимать шуму не стал, ведь речь аргонианки обещала быть еще более шумной. — Каждый, буквально каждый мужчина в этом городе пыталс-ся… Ис-спробовать мою печку! Телдрин, предс-ставляешь? Я с-только противников за с-свою ж-жизнь не убила, с-сколько раз-з меня облапывали! А вс-се из-за этой… Книж-жки! — Цеесш чуть ли не плакала от разочарования, время от времени в процессе повествования делая глоток суджаммы. И такой Телдрин ее ещё не видел. Данмер растеряно смотрел на свою компаньонку, будто видел ее первый раз в своей жизни. Расстроенная, подавленная и пьяная Кело-Джелин не казалась такой уж и устрашающей, как на поле боя. — Может, я прос-сто хочу, чтобы кто-нибудь любил меня не из-за выдуманной каким-то пришибленным человеком аргонианс-ской похоти, а прос-сто так… У Серо буквально что-то стрельнуло в голове. Как он мог не замечать этого раньше? Да как он, сам Телдрин Серо, покоритель женских сердец, оказался таким слепцом? Стоило Цеесш пролить первую слезу, как до данмера дошло, что перед ним обычная аргонианская девушка, как и остальные мечтавшая о своем императоре. Возможно, не буквально, но что-то наподобие. — Может, нам стоит остепениться и развести ферму где-нибудь недалеко от города? — Телдрин, что ты нес-сешь? — Кело-Джелин со слезами, струящимся с ее щек, и недоверием посмотрела на спутника. — Ну, а что? Я далеко не юноша, а тебе, думаю, скоро надоедят однообразные пещеры и разбойники, буквально появляющиеся из ниоткуда. Да и убитые скоро начнут казаться на одно лицо… — мужчина откинулся на спинку стула и закинул ногу на ногу, почесывая щетинистый подбородок. — Ты правда так думаешь? — А почему нет? Иногда бывает лучше умереть тихо и спокойно у себя на «родине», чем героически в бою. Мы и не герои, про нас не вспомнят. А так…поживем в свое удовольствие, может вернемся к прежним развлечениям. Аргонианка задумалась. По выражению ее мордашки было сложно понять, находится она здесь и сейчас или же витает где-то далеко. — А з-знаешь… Я с-согласна. Да, дейс-ствительно. Но, может быть, вс-се-таки рванем в С-скайрим? Говорят, что з-земли там плодородные… И пещер больше… — Ну, а батоны я и один печь смогу, так что не переживай. Говоря это, Телдрин быстро поднимался со своего места и готовился отлететь к выходу из корчмы. Кело-Джелин из мечтательной резко стала серьезной и, казалось, была готова надавать другу по затылку.

***

Товарищи смотрели на удаляющийся Солстхейм, думая каждый о своем. Имея при себе только сумму, которую удалось выгрести из всех тайников и заначек, и друг друга, можно добиться многого, решили они. Телдрин посмотрел на аргонианку. Ее чешуя отливала непривычными теплыми красками в цвете восходящего солнца. Данмер улыбнулся краем рта и прикоснулся к руке девушки, которая тут же одарила его удивленным взглядом. - Если захочешь...Может, посетим храм Мары?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.