Часть 1
23 июля 2018 г., 03:09
Меня зовут Зонтик. Я — обычный парень, любящий смотреть на небо, когда мне плохо. Я смотрю на небо когда мне скучно или когда хочется разрыдаться, ведь небо успокаивает меня лучше психологов. Я люблю небо, а небо любит меня. Нет, мы просто друзья, а не какая-то пара. Хотя…нет. Я лгу. По крайней мере, я влюблён в небо по уши.
Я болен.
Я не могу вам сказать, чем я болен. Не потому что я стесняюсь или у меня нет желания, а потому, что я не знаю свой диагноз. Но у меня есть подозрение, что я болен звёздами.
Это трудно объяснить, учитывая то, что среди вас есть те, которые не любят больных вроде меня.
На самом деле, болеть звёздами — это не так уж и смертельно. Всмысле, это как простуда, которую можно вылечить чашкой чая. Вот, и я тоже пью чай, продолжая смотреть на небо в окно. В этот раз, небо плачет. Он постоянно плачет, из-за чего мне тоже становится тяжело на душе. Я иногда плачу вместе с небом, но сегодня у меня остались силы на то, чтобы всего лишь посочувствовать небесам.
— Тише, небо. Не надо так сильно плакать. Я понимаю, нам всем нелегко. Я уверен, что однажды, я полечу к тебе на большом белом самолёте, дабы прикоснуться к твоим облакам и лицезреть то, насколько ты прекрасна в ближнем плане.
После моих слов, я искренне улыбнулся небесам. Вроде, небо успокоилось, и его слёзы перестали стучать по моему стеклу. Я очень рад, что я помог своему другу.
День 76.
Всё готово. Мой белый самолёт уже построен. Он уже стоит в пшеничном поле передо мной во всём своём величии. Теперь, я готов взлететь, чтобы узнать все секреты неба. Я много спрашивал его о том, как он меня успокаивает, да ещё и на целую неделю. Он молчал в ответ, но теперь, когда мой самолёт готов, я готов узнать про его методы без каких-либо вопросов и претензий.
Но это не самое главное.
Самое главное — это быть с небесами вместе. И если окажется, что небо имеет так же и человеческий облик, то я буду счастлив вдвойне, ведь я буду держать его руку…или её руку? Неважно.
Я влюблён в небо, и сейчас, садясь в белый самолёт, я завожу двигатель.
Я взлетел.
Я не чувствую земли под ногами.
я. л е ч у. к. т е б е.
В этот момент, в комнату зашёл Куромаку. Вроде культурный человек, а заходит к чужим без стука.
— Ну, Зонтик…– спокойным тоном произнёс сероволосый в очках, снимая из себя мокрое пальто и повесив его на вешалку. — расскажи мне о своей про…– и тут, Куромаку замолкает.
Стоило только молодому человеку поднять голову, как тут его глаза чуть-ли не выпрыгнули от шока. То, что увидел Куромаку перед собой — заставило его грохнуться на ближайшую тумбочку.
Зонтик… Он наложил на себя руки путём удушения. Этот стеклянный взгляд смотрел прямо на Куромаку, который пытался прийти в себя от увиденного. Под висячей тушой лежали бумажные фигурки самолётиков.
Зонтик встретился с небом.
Примечания:
Не стоит строить белые самолётики, чтобы встретиться с небом.