***
Следующие несколько дней протекали примерно одинаково — я просыпался, завтракал остатками дорогой еды из пакета, раздавал листовки, по несколько раз на дню сталкиваясь с одними и теми же глазами, затем ужинал остатками того же пакета, работал над заказом и ложился в постель, уделяя не менее десяти минут размышлениям о личности, что каждый день буквально сверлит своим холодным взглядом. Заказ был готов уже в конце недели, но, пока у меня была еда, я не стал пересылать результат заказчику, боясь, что не смогу отложить деньги, а сразу всё потрачу. В ночь после завершения заказа я особенно долго лежал на спине, думая. Время зря потрачено не было, и я родил предположение, что все хорошее произошедшее в последнее время — дело рук одного человека. Но только кто он, чёрт возьми? Какое-то время я перебирал голубоглазых людей, которых знаю, но вспомнил только свою бывшую ещё школьных времен. Прямо скажем, лежать в кровати и просто думать не очень эффективно, но эта ночь была удивительно полезной, мне удалось осознать очевидное — глаза не просто холодные, они мертвые. Напрямую тайны это, конечно, не раскрывало, но круг поиска сокращало точно. Так я и заснул, гордясь своим открытием. Как бы ни была плодотворна конкретная ночь, остальные давали целое нихуя, и до конца месяца «расследование» ничего никуда не продвинулось. Но моя жизнь всё-таки стала меняться. Глаза анонима уже не казались такими уж мертвыми, с каждой встречей приобретая какую-то теплоту, а ещё они явно напоминали мне о ком-то, чьего имени и внешности вспомнить я был не в состоянии. Так же раз в неделю под дверью стал стабильно стоять пакет с продуктами и запиской типа «Вам нужно больше сна, сэр» или «Вам стоит посетить стоматолога, сэр». Записки меня, к слову, бесили и появлялось ощущение, что это всё устроила моя мать, всегда пытающаяся влезть в мою жизнь, однако глаза её были темно-карие, а рост еле доставал до моего плеча, не то, что у проходящего мимо шкафа. А ещё эти клочки бумаги бесили потому, что были правдой. Мне действительно нужно сходить к дантисту, но даже учитывая мой недавний неплохой заработок, мне на его услуги всё равно не хватало, а вот количество часов сна увеличить было в моих силах, но я, чёрт возьми, не делал этого. То ли внутреннее упрямство мешало, то ли это было какой-то извращенной формой бессонницы, в любом случае, я не мог. Однако знание таких подробностей моей жизни наводили на мысли о слежке, развивая паранойю. Теперь я стал задергивать шторы в доме, несколько раз перепроверял закрыл ли дверь, и уже стал думать о возможности отравления меня через подаренные продукты. Но конец месяца расставил всё на свои места. Наступил срок сдачи проекта. Несколько раз всё перепроверив, я отправил его заказчику. На часах было уже почти два ночи, потому быстрого ответа я не ждал, но он, на удивление, появился:«Спасибо за работу, деньги я уже перевел на указанный в описании услуги счет. Спасибо еще раз, сэр.»
По телу вдруг прошла волна дрожи. «Сэр?» Всё вокруг потемнело и понеслись флэшбэки: бумажки, с настолько идеальным почерком, что можно спутать его с напечатанным, и в конце каждой, после красивой запятой чёткое «сэр», бормотание прохожего с живо-мертвыми глазами, и в нём не ясно ничего, кроме «сэр»… Это обращение ведь везде — в словах, в записках, в письме заказчика… — Н-Но… — пробубнил я в пустоту — но единственный, кто так меня называет это RK900.