ID работы: 7147724

Поговори со мной в последний раз

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидишь на своей кровати в темноте. Комнату освещает лишь яркий белый свет телефона. Ты уже целый час не выключаешь его. Ты хлопаешь мокрыми глазами. Твой взгляд полон надежды. — Он не мог умереть, нет, — повторяешь уже в какой раз своим охрипшим от крика голосом. Твоя душа, твоё сердце, твой разум кричат вместе с тобой. Ты чувствуешь себя такой бесполезной. Боль и чувство вины разрывают тебя изнутри. Ты не хочешь верить новостям о смерти своего друга и кумира Ким Джонхена. Ты надеешься до последнего, что кто-то скажет, что это всё просто шутка. Это просто не может быть правдой. В твоей голове всплывают воспоминания, связанные с этим ангелом.

***

Ваша последняя прогулка. Вы идете по улице Сеула, весело разговаривая. — А ты помнишь, как мы познакомились? — спрашиваешь ты, с улыбкой на лице. — Ахах, — парень смеется в ответ. На его лице сияет яркая улыбка, что так греет твою душу, — Как тут забудешь? Фанючка, упавшая в обморок прямо у моих ног. Незабываемое впечатление. Ты толкаешь Кима в плечо, обиженно надувая нижнюю губу. — Я тогда впервые тебя увидела в живую, а не на экране телефона или телевизора. Сколько лет назад это было? Пять? Шесть? Семь? И ты до сих пор помнишь! — возмущенно восклицаешь ты, оправдываясь. — Как такое забыть, — парень треплет тебя по волосам. — Прическу испортишь, — убираешь его руку от своих волос. — Эх, Ли Бона, ты такая Ли Бона, — вздыхая, всё с той же улыбкой говорит твой друг. Вы дальше идете по парку. Вокруг вас проходят десятки людей. Но вам всё равно. Вы продолжаете громко разговаривать о своём. Порой ты кричишь на Джонга за то, что он вспоминает твои позорные и неудачные моменты из жизни. Парня забавляет это всё больше и больше, и он продолжает перечислять твои неудачи и глупые ситуации с тобой. Ты закрываешь лицо ладошками. Тебе стыдно за всё это. Но почему он, сам Ким Джонхен — айдол, талантливый композитор и просто хороший человек, и друг, зная все твои недостатки, продолжается общаться с тобой? С проблемой на ножках. Великой души человек. Ты благодарна ему за это. Вы проходите мимо сидящих на лавочке молодых девушек. И почему-то ты больше, чем уверена, что они знают твоего любимого дружка. В твоей проблемной головушке рождается коварный план. Ты останавливаешься недалеко от этих девушек, делая вид, что у тебя заболел живот. Ты сгибаешься пополам. Джонхен, замечая, что тебя нет рядом, разворачивается и подбегает к тебе, не обращая внимания на девушек, сидящих на лавочке. Парню всё равно, что его могут узнать и облепить. Его подруге плохо, и он не может оставить её. Но ведь бедный Джонхен~и совсем не подозревает о коварной задумке маленькой бестии. — Что случилось? — тревожно спрашивает тот, наклонившись к тебе. На твоем лице появляется подлая улыбка и ты, резким движением руки, срываешь с парня кепку и маску, убегая вдоль улицы. Немного пробежав, ты слышишь оглушительный визг девушек, которые увидели своего кумира. — Ли Бона! — раздраженно кричит парень, срываясь с места и направляясь в твою сторону. Он пробегает мимо, вырывая из твоих рук маску с кепкой. Вслед за ним бегут три девушки. Чокнутые фанючки. — Это была месть! — кричишь ты вслед убегающему Джонхену. В этот день вы больше не виделись. А ты ведь даже и не догадывалась, что за этой лучезарной улыбкой, за этим задорным смехом и светящимся от счастья лицом скрываются глубокая многолетняя депрессия и боль от недопонимания.

***

Соленые слезы капают с твоих черных ресниц. Ты не веришь своим глазам. Ты до последнего надеялась, что он жив, и всё это просто чья-то злая неудачная шутка, но ты обновляешь ленту, и внутри всё резко проваливается. Твой беззвучный крик содрагает стены дома. SM Entertainment подтверждает факт смерти главного вокалиста их группы SHINee. Твой взгляд затуманивается. Ты всё ещё не веришь этому всему. Утирая слезы, открываешь комментарии. Внимательно читаешь. Не одна ты не признаешь факт его смерти. Дальше продолжая листать ленту в надежде на опровержение, находишь пост, где говорится, что Джонг просто в тяжелом состоянии. В твоем сердце вновь загорается огонек надежды на лучшее. Ты принимаешь решение отправиться в больницу. Ты не тратишь времени на то, что бы переодеться в теплые вещи и вызвать такси. Стараешься делать всё максимально быстро. Ты накидываешь куртку на плечи, быстро обуваешься и выбегаешь из дома с шарфом в руках и в не застёгнутой куртке. По щекам текут слезы.

***

Час ночи. Ты уже видишь десятый сон, но его прерывает телефонный звонок. Ты еле открываешь один глаз, нащупывая телефон рядом. Звонок от Джонхена. Какого черта не спится этому засранцу?! Ты отвечаешь на звонок, готовясь к тому, что сейчас устроишь грандиозный скандал, сурово заявишь, что обиделась за нарушение сна твоего величества, грациозно сбросишь звонок и дальше ляжешь спать. Но ты даже не подозревала, в какое русло зайдет ваш разговор. — Алло, — сонно говоришь ты, шипя сквозь зубы. — Бона… — его голос звучит уставшим, — Поговори со мной. В последний раз. — Что? Джонхен, о чем ты? Ты время вообще видел? Какой погов… — ты замолкаешь, переваривая все сказанные парнем слова, — Повтори, что ты сказал? — Поговори со мной в последний раз, — тихо говорит твой друг. — Всмысле в последний? — твои глаза готовы выпрыгнуть из орбит, — Дорогой мой, о чем ты? Объясни, — кажется, ты резко проснулась от его слов об этом. — В прямом, — ты слышишь тяжелый вздох парня, — Я устал. Просто устал. — Джонхен~а, не говори глупостей. От чего ты устал? — в твоем голосе отчетливо слышится волнение и страх. — От этой жизни. — тихо говорит он. — Успокойся! — восклицаешь ты. В ответ тебе лишь гудки. Ким сбросил вызов. Тебе становится страшно за друга. Ты же ведь и подумать не могла, что это действительно будет ваш последний разговор. Что это был последний раз, когда ты слышишь его дивный голос.

***

Ты стоишь на обочине дороги, пытаясь остановить машину. Кажется, что людям совсем всё равно, что им плевать на проблемы других и их волнуют только их дела. Но мир не без добрых. Один из проезжающих мимо останавливается рядом с тобой. Ты открываешь дверь машины и стараешься всё объяснить. Твоя речь не особо понятна и связана. Но водитель, кажется, понимает его задачу. Он жестом показывает тебе, что бы ты садилась. Смотря на мужчину глазами, полными благодарности, садишься в автомобиль, захлопывая дверь. Вы быстро мчитесь в район Чоннам-Дон. Подъезжаете к больнице довольно быстро. Ты просто выскакиваешь из машины, прокричав «спасибо». У тебя не было времени, чтобы благодарить водителя. Ты должна была оправдать свои надежды о ложной информации о смерти твоего друга. У входа стоят сотни людей. Кругом тишина. Никто не проронит ни слова. Ты пробиваешься сквозь толпу и оказываешься у входа. Ты боишься заходить. Тебе страшно. Тебе сложно перебороть себя, но ты делаешь это. Твоя рука тянется к дверной ручке, и ты открываешь дверь. Перешагнув порог, оказываешься внутри огромного светлого помещения. Смотришь по сторонам и видишь родных Джонхена. Мама и сестра плачут. Женщина поднимает глаза и смотрит на тебя. Она закрывает глаза, начиная плакать еще сильнее, и мотает головой. Ты не хочешь верить никому, кто говорит о его смерти. Он жив. Ты продолжаешь верить. У тебя нет ни малейшего желания тушить возродившийся огонь надежды в твоем сердце. Тебе больно, но ты терпишь. Ты садишься рядом с сестрой своего друга. Гладишь её по волосам, пытаясь успокоить, хотя сама сейчас не в лучшем состоянии. К вам подходит мужчина в возрасте. На его лице нет ни одной эмоции. — Мне горько сообщать вам такие новости, но… — сердце будто перестает биться. Ты больше не слышишь слов этого человека. Ты понимаешь, что всё. Тонкая нить надежды обрывается, огонь внутри затушили слезы. Ты винишь себя в том, что не поверила ему тогда, не восприняла всерьез его слова, не успокоила и не поддержала. Возможно, сделай ты это, вы бы с ним сейчас шли, гуляли или просто сидели у тебя дома, попивая чай. Ты ненавидишь себя за всё это. Ты не помогла. Ты не проговорила с ним в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.