ID работы: 7148186

От ненависти до любви...

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Косой переулок (отредактировано)

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний день обещает быть жарким. Август решил напоследок порадовать нас солнцем и приятным зноем. Я надела джинсовые шорты и свободную темно-зеленую футболку и спустилась на завтрак. Вещи я решила собрать вечером, поэтому сейчас у меня было около часа свободного времени Еще с лестницы я почувствовала приятный аромат омлета с помидорами и луком. Мама знала, что я его обожаю, и наверное, решила порадовать меня, как никак, завтра я уезжаю, и они не увидят меня до Рождества. Я зашла на кухню. Петуньи за столом еще не было. — Дочка, ты будешь кофе или чай? — Чай, но только холодный, спасибо, пап. — Я могу сегодня отвезти тебя за покупками. Где вы договорились встретиться с девочками? — Спасибо, было бы отлично. Они будут ждать меня около книжного, а после покупок мы зайдем куда-нибудь перекусить… — А почему это ты повезешь её? Разве волшебники (опять эта гримаса исказила лицо Петуньи) не умеют летать или телепортироваться? — Петунья стояла около холодильника, сложив руки на груди, — Или ты настолько бездарная? — Во-первых, трансгрессировать, а не телепортироваться. Во-вторых, я еще несовершеннолетняя и не имею права использовать магию вне стен школы — очень хотелось её ударить, но мой голос был спокойным. — Петунья, мы уже много раз обсуждали эту тему. Не смей оскорблять сестру! — кажется, отец был зол. В ответ на это моя дорогая сестра только хмыкнула и уселась за стол. Весь завтрак мы провели в молчании. Я задумалась над тем, чтобы остаться на Рождество в замке. Почему бы и нет. *** Сегодня в Косом переулке людей было больше, чем обычно. Меня всегда раздражало, когда люди откладывают на последний момент все свои дела. Ведь можно всё сделать раньше, а потом спокойно собираться и не переживать, хватит ли в магазине учебников. Однако, сегодня сама я оказалась в подобной ситуации. Дело в том, что Алиса ездила с родителями отдыхать и вернулась только вчера, поэтому мы с девочками решили подождать её и встретиться 31 августа. Я пробиралась сквозь толпу в поисках знакомых лиц. На улице было очень много детей, и, судя по испуганному их виду, они были первокурсниками. Мамочки рядом с ними суетились, судорожно искали списки покупок, терялись и не знали в какой магазин зайти первым. Среди них было много маглорожденных, это было понятно по одежде и поведению, многие просто теряли дар речи, когда мимо проходил какой-нибудь колдун в цветной мантии и высокой шляпе. Я подошла к книжному магазину и решила стоять здесь и ждать.Видимо, девочки опаздывают. Было сложно сохранять невозмутимый вид, поэтому я просто достала из рюкзака список необходимых вещей и принялась «внимательно» его изучать. Так, новая мантия мне определенно нужна, ибо в последний день какой-то первоклассник случайно вылил на меня непонятную жижу. Никто так и не понял что это такое было, но здоровенное желтое пятно, кажется, осталось на ней навсегда. Надеюсь, мои подозрения насчет того, откуда у мальчика была это жидкость не оправда… — БУУУУ! — кто-то, явно мужского пола, заорал мне в ухо. — Какого…— я развернулась увидеть причину моего микроинфаркта, — Ты что, совсем рехнулся, Поттер?! Этот идиот просто стоял и ржал, запрокинув голову назад. — Привет, Эванс! Видела бы ты свое лицо! Успокоившись, он посмотрел на меня, сделал испуганное лицо и извинился. Сказать, что Поттер изменился внешне — ничего не сказать. Он прибавил в росте сантиметров семь и теперь был ещё выше. Из-за тренировок по квиддичу его фигура еще на четвёртом курсе была лучше, чем у некоторых взрослых мужчин (привет, Вернон), но сейчас, он стал выглядеть так, будто все лето не выходил из спортзала. На нем была белая футболка, которая позволяла увидеть его сильные и крепкие руки и выделяющиеся грудные мышцы, и я невольно засмотрелась. На голове у него по прежнему было птичье гнездо, и он опять запустил руку в волосы и еще больше разлохматил их. Судя по небольшой щетине, Поттер не брился пару дней, что придавало ему слегка неряшливый вид. По-моему, я упустила момент, когда этот оболтус ростом чуть выше полутора метров успел стать таким привлекательным. — Эвааанс, ты меня слышишь? Я извинился и спросил как дела! — парень провел рукой у меня перед глазами, и я осознала, что бессовестно разглядывала его с застывшей на лице эмоцией гнева. — А? Хорошо все, хорошо… Так, какого черта сейчас было? Ты вообще в курсе, что нельзя так людей пугать, или тебе совсем мозги бланджером отбило? А если бы я оглохла? Да-да, представь себе, от такого можно оглохнуть! А если бы у меня было слабое сердце? И вообще, что ты тут делаешь? — моя гневная тирада слегка затянулась. — Эванс, ты как старушка, ей богу! Это же просто шутка! — АХ СТАРУШКА, ЗНАЧИТ? Я ТЕБЯ ВСЕГО НА ДВА МЕСЯЦА СТАРШЕ! — Ребята, привет, мы вам не мешаем? — Я услышала у себя за спиной знакомый тонкий веселый голосок — Алиса. Сзади нее стояли Мэри и Сью, которые, судя по всему, сдерживали смех. — Где вы были? То есть, привет. Меня сейчас чуть до инфаркта тут не довели, — я уставилась на Поттера, — Где твои друзья? — Они ждут меня в кафе напротив, — он показал рукой, и я увидела машущих мне мародеров. — Питер заметил тебя и сказал мне, а я решил подойти поздороваться. — И это ты считаешь приветствием?! — возмутилась я. — Довольно оригинально! И опять эта детская озорная улыбка. Я не удержалась и издала короткий смешок (а хотелось бы рассмеяться в голос). — Джеймс, так вы тоже еще ничего не купили? — Мэри обратилась к парню и злорадно улыбнулась, бросив взгляд в мою сторону. Так, она явно что-то замышляет. — Пока нет, мы хотели поесть после того как все купим, но я так проголодался, что. — Вечно голодный — пробурчала я. — О, так может мы вместе с вами посидим и поедим, а потом всей компанией и купим вещи? — Я не голод… — ДА! — аж засветился от счастья и посмотрел на меня, — пойдем, так как раз будет место для вас. — Я же сказала, я не… — Отлично, пошли! — Алиса схватила меня за руку и потащила следом за Поттером и подругами. Да уж, поход в Косой переулок «задался» с самого начала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.