ID работы: 7148186

От ненависти до любви...

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Перед балом

Настройки текста
Примечания:
Шел второй урок. Впервые за все шесть лет я не записывала ничего, хоть и делала вид, что внимательно слушаю. Но на самом деле я просто смотрела на него. Он сидел впереди меня сбоку, поэтому я могла видеть его лицо. Потрепанный, как всегда лохматый Джеймс уставился в одну точку, которая находилась где-то на стене. По одному его виду было понятно, что чувствует он себя не очень. Непривычная бледность и синяки под глазами делали его вид слегка болезненным, но я все равно считала его очень привлекательным, даже сейчас. После событий вчерашней ночи что-то внутри меня поменялось. Я стала с таким нетерпением ждать встречи с Поттером, но и одновременно боялась пересечься с ним взглядом. Почему-то было стыдно. Будто это я вчера напилась и стала приставать к нему. Или же мне показалось, что он пристает? Может быть, он всегда и со всеми так себя ведет, когда пьян? Эта мысль очень расстраивала меня. Ну не может человек смотреть ТАКИМИ глазами и врать! Не может… Черт, почему я убеждаю себя в этом? Мне то какая разница? Я же считаю его только другом…наверное. В последнее время я начала задумываться об этом, что Поттер начал мне нравиться, ну а вчера я действительно ужаснулась от самой себя. Конечно, я не знаток в отношениях, но, по-моему, это ненормально - растекаться лужицей от одного только его взгляда. И поэтому Лили Эванс сейчас сидит на уроке и, абсолютно не слушая учителя, смотрит на Джеймса Поттера в надежде, что он обернется и улыбнется ей. Да уж, Лили… И я очень надеялась, что вчерашнее его предложение еще в силе. Я понимала, что особо это не меняет дел, мы все равно идем как друзья, и в любом случае будет веселиться со всеми, но мне почему-то было очень важно, чтобы мы пошли туда вдвоем. Урок подходил к концу. Я уже мысленно готовилась к тому, что сейчас сложу вещи. Поттер обернулся и посмотрел на меня. И я растерялась. Если я сейчас улыбнусь, будет выглядеть так, будто я с ним заигрываю, а если останусь серьезной- то он подумает, что я разозлилась. Черт, что делать? Поздно. Он уже отвернулся. Наконец урок закончился. Я встала и начала собирать вещи, попутно разговаривая с девочками. Увидев, что Поттер особо не спешит, я стала замедляться. Наверное, я слишком долго застегивала рюкзак, потому что Алиса не выдержала и поторопила меня. Я махнула рукой, показывая им, что догоню. Девочки ушли, шушукаясь. - Утречко, Эванс! – как ни в чем не бывало, сказал Поттер у меня за спиной. - Ну, привет, Поттер! Как твоя головушка? – буду играть по его правилам… С самого утра в моей спальне начался дикий хаос. Девочки вскочили в 6 (!) утра и начали бегать по комнате в поисках косметики, средств для волос и всяких других женских штучек. - Нет, ну вы серьезно? С ума сошли что ли? – я планировала поспать хотя бы до 8 утра. - Лили, ты вообще в курсе, что сегодня у нас бал? Нужно готовиться! - Бал в восемь вечера! Не думаю, что я настолько безнадежна, что не смогу до этого времени надеть платье. - А как же привести себя в идеальный вид? Хотя, тебе то что, для Поттера ты красива даже в мешке от картошки… Я покраснела. - Иди ты! Причем тут Поттер! Просто я не вижу смысла наводить такой лоск. Для кого? Все равно большую часть времени вы тратите на спешку. - Я должна быть сегодня самой красивой. Вот Фрэнк обалдеет. - Алиса хихикнула. – Он не позвал меня на бал, но я вижу, как он на меня смотрит иногда. Я улыбнулась. Фрэнк нравился Алисе еще с четвертого курса, и она ему, по всей видимости, тоже. Только они упорно продолжали стесняться. Глупые, ей Мерлин! - Ты красотка, Лис. Не заморачивайся так! - Эх, жалко, что я не иду с ним сегодня. А ты, Лилз, идешь с кем-нибудь? - Я? А да, иду. – пытаясь отвести взгляд, сказала я. - Ну? - Что ну? - Кто он? С кем ты идешь? – Мери была очень заинтересована. - Да Поттер, кто еще? Но идем как друзья! – быстро пролепетала я, увидев, как на лицах девочек начала появляться улыбка. - Ну да, ну да.- пропела Мери. – А потом мы застанем вас целующимися под омелой. В Мери полетела подушка. Суета суетой, но я приводить себя в порядок все-таки надо. Примерно за час до бала я начала собираться. В Лондоне летом я купила себе темно-синее платье, в пол, но струящееся, в котором было очень удобно. Оно не сковывало движения из-за воздушной ткани и небольшого выреза почти до бедра. Выглядело все не пошло, но довольно ярко. Волосы, которые от природы у меня почти прямые, я слегка завила, теперь они струились по спине легкими локонами. Макияж сделала чуть ярче обычного. Пара капель духов – и я готова. Посмотрев в отражение в зеркале, я поняла, что нравлюсь себе. И большего мне было не нужно. Никаких ярких помад, высоченных каблуков – всего того, что используют девочки моего возраста, чтобы понравиться мальчикам. Хотя не нравятся сами себе… Мои размышления прервала Сьюзен. - Подруга, быстрее! Бал скоро начнется, а Поттер ждет тебя внизу. – она присвистнула, увидев меня. – Вау, шикарно выглядишь. - Что? Поттер? Почему он ждет меня внизу? Мы же договорились встретиться в Большом зале! Ой, прости, Сью, спасибо за комплимент, ты тоже очень красива. – я улыбнулась. Девушка реально выглядела потрясающе. Облегающее бежевое платье прекрасно подчеркивало красивую фигуру, а собранные наверх волосы открывали длинную изящную шею. Она подмигнула мне, и мы начали спускаться. Первое, что я увидела, было лицо Поттера. Он приоткрыл в удивлении рот, увидев меня, и смотрел не отрываясь. Я почувствовала, что краснею. - Эванс, ты прекрасна! – сказал он, когда я подошла к нему. По лицу его стало понятно, что он смущен. - Спасибо, Поттер. Ты тоже ничего! – я заметила, что волосы его были менее лохматыми, будто он пытался их уложить. Черный костюм сидел на нем слишком идеально, будто его шили специально для него. Впервые видела Поттера в таком виде. Мне определенно нравилось. На его лице виднелась щетина, придававшая ему еще больше привлекательности. Почему ты такой красивый, Поттер?! - Ну да, я старался, спасибо. – он по привычке хотел запустить руку в волосы, но вовремя остановился.- я успел сделать все, кроме бритья. Не ожидал, что на мои патлы уйдет столько времени. - А мне так даже больше нравится. – улыбнулась я. – Ну что, пошли? - Пошли! Мадаааам…- он подставил мне локоть, чтобы я взялась за его руку. И я неожиданно легко это сделала. Идти с ним под руку было странно, но приятно. Мой рост едва ли дотягивал до ста шестидесяти сантиметров, поэтому по сравнению с ним я выглядела совсем крошечной. Он это понимал, как мне показалось, и улыбался во все тридцать два. Всю дорогу к Большому залу мы болтали о мелочах и смеялись. И я решила для себя: сегодня я отпущу все свои подозрения и страхи и буду веселиться на полную катушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.